Торт-мусс Клубника в шампанском. 2 рецепта |
Торт-мусс Клубника в шампанском. 2 рецепта
Торт-мусс Клубника в шампанском. 2 рецепта
|
Крем-творог из ряженки " Лакомство" |
Крем-творог из ряженки " Лакомство"
Давно делаю творог сама. Возможно и покупала бы, но у нас сложно купить правильный творог. Чтобы хранился не веками и на молоке... В магазинах продается суррогат... Короче говоря, делаю сама и рада. А вот предложить хочу Вам творог из ряженки... Сказать, что вкусный и сливочный-ничего не сказать! Он тает во рту! Это сливочно-воздушное наслаждение! С пряно-медовыми нотками...
Метки: ряженка |
Вкуснейший Дрезденский Сырник. |
Метки: сырник |
Апельсиновые маффины |
Апельсиновые маффины
|
Закусочный пирог с плавленным сырком |
Закусочный пирог с плавленным сырком
Ингредиенты:
- 100 гр маргарина,
- 3 ст. л. сметаны,
- 0,5 ч. л. соды (не гасить),
- 1 стакан муки
Для начинки:
- 3 луковицы,
- 2 плавленных сырка,
- 3 яйца.
Приготовление:
1. Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут.
2. Лук мелко порезать, поджарить, добавить сырые яйца и тёртый плавленый сырок.
3. Тесто разделить на 2 части.
1-ю часть раскатать положить начинку, накрыть 2-ой частью и по краям защипать.
4. Теперь в духовку.
|
Полезное "молоко" |
Полезное "молоко"
Всем известно, что во время поста нельзя употреблять в пищу молочные продукты. Я предлагаю Вам отличный заменитель молока в эти дни, да и не только. Он отлично подходит для приготовления различных "молочных" коктейлей, поскольку обладает практически нейтральным вкусом с легким злаковым оттенком, и кроме всего прочего еще и очень полезен.
|
Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака) |
Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)
Ингредиенты:
- Вареное куриное филе — 300 гр
- Мука — 50 гр
- Яйцо (некрупное) — 2 шт
- Молоко — 150 гр
|
тертый грибной пирог |
тертый грибной пирог
В очередной раз думая о том, что же приготовить чтобы накормить и порадовать домашних, попробуйте решиться на приготовление тертого грибного пирога. Нежное тесто, сливочно-грибная серединка, ароматный, вкусный и все это об этом пироге!
Пирог получился замечательный, с запахом грибов и вкусным тестом, которое тает во рту.
|
Эстонская выпечка |
Эстонская выпечка
1.
Ингредиенты:
|
Салат "Анастасия |
Салат "Анастасия"
Салат "Анастасия"
Еще один рецепт салата с корейской морковью. Ее часто добавляют в салаты или закуски. Если не знаете как ее приготовить, то зайди сюда: http://galkolas.ru/post380541450/ и посмотрите. Рецептом поделись здесь: jrati.ru, познакомимся с ингредиентами и после можно приготовить вкусный салат.
|
Пирожки с печенью по- парижски, и дрожжевое тесто холодным способом |
Пирожки с печенью по- парижски, и дрожжевое тесто холодным способом.
Тесто для пирожков готовится заранее холодным способом, это очень удобно когда у вас мало времени и нужно быстро сделать выпечку, например после работы. Просто достаёте замешанное на кануне и вызревшее, готовое тесто и делаете пирожки,начинка может быть любой на ваше усмотрение. Мы сегодня будем осваивать пирожки с печенью по - парижски.
|
Панеттоне !!! А давайте попробуем хотя бы мысленно перенестись в Италию на Пасху. |
Панеттоне !!! А давайте попробуем хотя бы мысленно перенестись в Италию на Пасху.
А проще всего сделать это с панеттоне - традиционной пасхальной выпечкой в Италии.
Вам потребуется:
Мука - 1,5 кг,
размягченное сливочное масло - 500 г,
изюм - 500 г,
яйца - 8 шт.,
яичные желтки - 4 шт.,
апельсин - 2 шт.,
коричневый сахар - 160г,
дрожжи - 70 г,
хлопья миндаля - 30 г,
молоко - 380 г,
растительное масло - 1 ч.л.,
соль - 1/2 ч.л.,
ванилин.
Как готовить:
1. Духовку предварительно разогрейте до 190°С. 360 мл молока подогрейте, соедините с дрожжами и 1 ч. ложкой сахара и вымешайте.
2. Всыпьте половину муки, добавьте 4 яйца, ванилин, посолите. Хорошо размешайте. Добавьте оставшуюся муку, еще 4 яйца и продолжайте вымешивать.
3. 3 желтка соедините со 150 г сахара и взбейте блендером. Не прекращая взбивать, добавьте мелкими порциями 250 г сливочного масла.
4. Затем эту желтково-сливочную массу постепенно введите в тесто, потихоньку перемешивая.
5. Порциями добавьте оставшееся сливочное масло и вымесите тесто до однородного состояния.
6. Большую кастрюлю смажьте растительным маслом, переложите в нее тесто, накройте мокрым полотенцем и поставьте подходить в теплое место.
7. Апельсины вымойте, цедру натрите на мелкой терке.
8. В подошедшее тесто добавьте апельсиновую цедру, 2 горсти изюма и вымесите руками.
9. Частями добавьте оставшийся изюм, еще раз вымесите.
10. Разложите тесто в формы для куличей, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место еще на 1 час.
11. Оставшееся молоко перемешайте с желтком и смажьте поверхность панеттоне.
12. Отправьте куличи в разогретую духовку на 35-40 минут.
13. Готовые панеттоне остудите в формах, затем посыпьте миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!
|
Как понять мужскую психологию |
Как понять мужскую психологию?
Как понять мужскую психологию? В том, что женщинам сложно понять мужчин, виноваты сами женщины. Парадоксально, но – факт. Вот эти пункты помогут вам во все конкретно разобраться:
Мужчины не обращают внимания на всякие мелочи. Именно поэтому вы очень зря и напрасно выходите из себя, когда видите, возле кровати, «красующиеся» носки вашего избранника. Для вас такой беспорядок – катастрофа. А мужчина смотрит на это проще: «носки не валяются, а лежат». Мужчина привык быть сильным и целеустремленным. Представитель сильного пола не терпит поражений даже в мелких, незначительных деталях.
Психология общения.
Не стоит командовать мужчиной. Он этого не любит. Не нужно, ни в коем случае, указывать мужчине, что и как нужно делать. Достаточно того, что вы просто выскажите свою точку зрения по какому-либо вопросу. В общем, ситуацию нужно «повернуть» таким образом, чтобы мужчина думал, что он сам принял решение, а не вы к нему его подтолкнули. Не зря мужчину называют «сильным» полом: он хочет и старается быть лидером абсолютно во всем, чтобы оправдать «название» своего пола.
Метки: мужская психология |
Постный майонез |
Постный майонез
Все мы иногда пользуемся консервированной фасолью и горошком. Из баночек мы обычно сливаем лишнюю жидкость- рассол, а ведь из него можно приготовить постный майонез! По вкусу не отличить от домашнего на желтках. Густой консистенции, хранится в холодильнике до 7 дней. Четко соблюдаем инструкции и все получится!!! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 500 мл готового продукта. Для меня этот рецепт палочка-выручалочка!!! За идею данного майонеза благодарю Иру Вишня.
|
Вкуснейший диетический сыр своими руками! |
Вкуснейший диетический сыр своими руками!
На 100 гр - 75.84 ккал белки - 15.02 жиры - 1.03 углеводы - 1.54
|
ЛЕПЕШКА ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С СЫРОМ |
|
Торт "Ростовский" |
Торт "Ростовский"
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 гр
Сахар-песок — 1,5-2 стак.
Сметана (жирность от 20%) — 500 гр
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин -1 гр
Тертый шоколад для посыпки
Как приготовить
Масло растираем с сахаром (лучше миксером ).
Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара
Делим получившуюся массу пополам.
В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой).
Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто.
Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.
Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже).
Сверху посыпаем тертым шоколадом.
Поставить торт в холодильник(лучше на ночь)для пропитки.
Приятного аппетита!
|
Печенье «Для бедных» |
Печенье «Для бедных»
|
РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В СМЕТАНЕ - по мотивам рецепта тельного |
РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В СМЕТАНЕ - по мотивам рецепта тельного
Очень простой рецепт, доступен из любой нежирной рыбы. У меня фарш из белой рыбы. По мотивам рецепта тельного, только, как обычно, мои изменения не позволили приготовить тельное. Поэтому просто — рыбные фрикадельки. Просто, легко, диетично и, как говорится: и в пир, и в мир, и в добрые люди.
|
Полина Дашкова. Пакт аудиокнига слушать онлайн |
Полина Дашкова. Пакт аудиокнига слушать онлайн
Действие романа происходит накануне Второй Мировой войны. В Москве сотрудник "Особого сектора" при ЦК ВКП(б), спец-референт по Германии Илья Крылов составляет информационные сводки для Сталина. В Берлине журналистка Габриэль Дильс работает на советскую разведку. Никто не в силах остановить эпидемию массового безумия в СССР и в Третьем Рейхе. Но все-таки можно попытаться спасти жизнь хотя бы одного человека, пусть даже далекого и незнакомого.
От автора: "Это исторический роман, время действия 1937-41 годы, место: Москва и Берлин. Это моя личная попытка осмыслить ту трагедию, которая произошла в России в эти страшные и горестные годы. На эту тему написано море исследований, я изучаю документы, подолгу сижу в архивах. Но я пишу не исследование, а беллетристику, где есть сюжет и герои с их характерами, переживаниями, мыслями…".
|
Как заделать щели в деревянных полах |
Как заделать щели в деревянных полах
|
Комнатный цветок Онцидиум |
Метки: орхидея |
Как вести себя с «Почтой России»: секреты |
Метки: почта россии |
Дневник Lara1960 |
|
Страницы: [1] Календарь |