Домашний скраб для тела с сахаром и морской солью |
Скраб для тела из морской соли и сахарного песка можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Получается отличный скраб для тела. Он не только хорошо воздействует на кожу, но и прекрасно справляется с болью в мышцах после тренировки. Все, что вам нужно для приготовления удивительно эффективного скраба для тела, легко доступно и недорого.
Вам понадобится:
полстакана крупного сахара,
морская соль - четверть стакана,
две столовые ложки свежего меда,
одна чайная ложка масла жожоба,
одна чайная ложка масла ши,
две столовые ложки кокосового масла,
десять капель чистого эфирного масла перечной мяты.
Чем полезны ингредиенты домашнего скраба для тела?
Сахар помогает удалить мертвую кожу, которая накапливается со временем, вызывая тусклость и сухость.
Минералы морской соли эффективно питают кожу.
Кокосовое масло обеспечивает удивительную гладкость кожному покрову.
Мед содержит антивозрастные антиоксиданты, что придает коже более молодой вид и красивое легкое свечение.
Масло ши содержит витамины Е и А, которые жизненно необходимы для кожи.
Масло жожоба работает на увлажнение, защищая кожу от сухости, также помогает привести в норму сальные железы кожного покрова.
Масло перечной мяты обеспечивает ощущение прохлады и облегчает боль в мышцах.
Приготовление и применение
Возьмите небольшую керамическую или стеклянную миску и стеклянную банку с крышкой. Положите сахар и морскую соль в миску и хорошо перемешайте. Добавьте кокосовое масло, мед и масло ши. Вновь все тщательно перемешайте. Добавьте масло жожоба, опять перемешайте, вылейте масло перечной мяты и в последний раз смешайте ингредиенты. Переложите смесь в небольшую стеклянную банку с крышкой. Вы можете хранить готовое средство в холодильнике.
Для применения скраба просто нанесите его небольшое количество кончиками пальцев или мочалкой на кожу. Аккуратно массируйте круговыми движениями тело, начиная с ног. В заключение промойте водой и протрите сухой тканью обработанную кожу.
Зернистая текстура сахара и богатая минеральными элементами морская соль, наряду с питательными веществами дополнительных ингредиентов, сделает вашу кожу эластичной и сверхмягкой на ощупь, увлажняя ее. А также поможет удалить омертвевшие частицы кожи и очистить поры.
Источник: http://charodeyjka.ru/krasota/ukhod-za-telom/1573-...akharom-i-morskoyj-soljyu.html
Метки: скраб скраб для тела скраб с морской солью |
Секреты красивых и соблазнительных губ |
Красивые, соблазнительные губы - мечта каждой девушки. Самое интересное, что создать такие с помощью простейших бьюти-секретов - проще простого! Мы раскроем вам несколько секретов, которые помогут вам визуально увеличить губы без хирургических вмешательств.
Секрет №1 – это зубная паста и щетка.
Во время чистки зубов помассируйте щеткой и губы. Можно даже с пастой! Во-первых, это своего рода пилинг, который мягко отшелушивает ненужные частички и придает губам гладкость. Во-вторых, экстракт перечной мяты, содержащийся в пасте, усилит приток крови к губам, сделав их более пухлыми. Правда, эффект будет кратковременным, и через пару часов все вернется на круги своя.
Кстати, именно всякого рода раздражающие компоненты являются основой помад, призванных визуально увеличить губы. Поэтому перед использованием таких бьюти-средств есть смысл проверить, нет ли у вас аллергии на составляющие, дабы избежать серьезных проблем.
Секрет №2 – это хайлайтер или тени перламутровые.
В ложбинку над и под губами они наносят немного перламутровых теней или хайлайтер, а затем растушевывают пальцами. После этого можно использовать помаду, блеск или простой бальзам. Эффект пухлых губ сохранится до первого умывания, если, конечно, поправляя макияж в течение дня, вы не будете припудривать зоны, на которые были нанесены тени.
Секрет №3 – это помада светлого оттенка
Запомните простое правило: помада темного оттенка делает губы более тонкими, а светлого - добавляет им объем. Все еще думаете, как визуально увеличить губы? Все просто, достаточно вооружиться помадами нежно-розовых, телесных или светло-коричневых оттенков и подходящими к ним карандашами.
Секрет №4 – это контурный карандаш
Как известно, светлое полнит. Это правило действует и в макияже, поэтому для решения поставленного вопроса, обязательно приобретите контурный карандаш белого цвета, желательно с полупрозрачной текстурой. Техника его использования такова: обведите карандашом контур губ, выходя за естественные границы на 1-2 мм.
Затем заштрихуйте всю поверхность, нанесите помаду, слегка промокните ее салфеткой и аккуратно прорисуйте «галочку» (точку над впадинкой) и ложбинку под нижней губой. Вы будете приятно поражены достигнутым эффектом!
Секрет №5 – это бесцветный блеск и помада
Вам понадобится помада плотной текстуры глубокого насыщенного цвета, например, персикового, а также бесцветный блеск. Щедро накрасьте губы помадой, промокните их салфеткой и повторите действие, стараясь на пару миллиметров заходить за естественный контур. А затем выделите капелькой блеска центральную часть верхней и нижней губы. Вуаля! Макияж готов, и вы выглядите просто сногсшибательно!
Источник: http://charodeyjka.ru/krasota/makiyazh/1574-sekret...h-i-soblazniteljnihkh-gub.html
Метки: уход за губами красивые губы как сделать губы красивыми макияж |
Самые вкусные и полезные десерты |
Сладости дарят организму энергию и улучшают настроение, их любят взрослые и дети. Но бесконтрольное употребление сладкого может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Чтобы этого не произошло, особенно в праздники, торты и пирожные лучше заменить более полезными десертами.
Черный шоколад
Польза этого лакомства заключается в высокой концентрации магния, кальция, фосфора и антиоксидантов. Регулярное употребление шоколада предотвращает развитие атеросклероза, стимулирует умственную деятельность.
Несколько кусочков в день окажут положительное влияние на весь организм:
- аминокислоты повышают устойчивость к стрессам и улучшают сон;
- антиоксиданты защищают клетки от свободных радикалов и активизируют обмен веществ;
- комплекс минералов помогает стабилизировать давление, укрепляет костную ткань и улучшает липидный обмен.
Важно: в качественном шоколаде содержание тертого какао должно быть не ниже 55%.
Цукаты
В разноцветных ломтиках содержатся все те же питательные вещества, что и в сырье, из которого они изготовлены. Лучшие цукаты получаются из плотных плодов или кожуры цитрусовых. Они насыщают организм витаминами и микроэлементами, выводят токсины и улучшают работу кишечника. Употребление цукатов помогает сосредоточиться, снимает усталость и успокаивает.
Важно: цукаты хорошего качества не имеют резкого запаха и не слипаются в комок.
Сухофрукты
Чернослив. Он приятен на вкус, помогает справиться с отеками, улучшает работу кишечника, очищает организм и снабжает его солями калия.
Финики. Целебная сила этого восточного лакомства известна уже много веков. Финики содержат большое количество важных для организма аминокислот, витаминов и минеральных веществ. Они повышают иммунитет, укрепляют стенки сосудов.
Изюм. Высушенный виноград обладает высокой антиоксидантной активностью, он снижает давление и укрепляет сердечную мышцу.
Пектиновый мармелад
Калорийность фруктово-ягодного мармелада, приготовленного на пектине, достаточно высока: целых 293 ккал на 100 г. В одной порции подобного десерта содержится около 77 г углеводов, примерно 0,4 г белков и совсем нет жиров. Но не торопитесь отказываться от такого мармелада, ведь и польза от него немаленькая. По очистительным свойствам такой мармелад можно сравнить с активированным углем.
Пектин улучшает работу печени и поджелудочной железы, нормализует работу мочевыделительной системы. Он положительно влияет на работу кишечника, выводит из организма токсичные вещества, очищает кровеносные сосуды от холестерина и является профилактикой атеросклероза. И даже помогает справится с похмельем. Просто не стоит его лопать килограммами, несколько кусочков будет вполне достаточно.
Важно: выбирайте мармелад не слишком ярких оттенков, избегайте красителей в составе. Качественный продукт имеет плотную консистенцию.
Печеные яблоки
Польза такого десерта состоит в огромном количестве полезных компонентов. В состав печеных фруктов входят:
- витамины C, PP, E, B1, B2, B6;
- органические кислоты,
- дубильные вещества. Они обладают бактерицидными, вяжущими, противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами.
- йод, фосфор, марганец, калий, железо, медь;
- пектин и клетчатка.
Употребление печеных яблок поддержит организм, снизит холестерин, чем и окажет ему неоценимую пользу.
Рецепт 1.
Плоды средних размеров моют, вырезают углубление в верхней части, заполняют его смесью меда и измельченных орехов. Выпекают в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Рецепт 2.
Из спелого яблока удаляют сердцевину и нарезают его дольками средних размеров, которые выкладывают в смазанную растительным маслом силиконовую форму, посыпают корицей и запекают в духовке до мягкости 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Источник: http://charodeyjka.ru/zdorovje/zdorovoe-pitanie/15...nihe-i-poleznihe-desertih.html
Метки: цукаты сухофрукты печеные яблоки мармелад десерты полезные десерты |
Яблочно-мандариновые кексы на растительном масле – пошаговый рецепт с фото |
Вкусные кексы можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Рецептов приготовления кексов множество. Кексы с изюмом и курагой, кексы из творога, шоколадные кексы, кексы с ягодами и фруктами – все они являются отличным десертом к семейному чаепитию.
Я хочу вам предложить приготовить яблочно-мандариновые кексы. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
три яблока среднего размера,
два мандарина,
150 г сахарного песка,
100 мл масла растительного,
два яйца среднего размера,
два стакана муки пшеничной высшего сорта,
одна столовая ложка разрыхлителя для теста,
сахарная пудра,
щепотка ванилина.
Продукты подготовлены. Можно начинать готовить кексы на растительном масле.
1. В глубокую миску разбиваем два яйца. Добавляем к ним сахарный песок и растительное масло. Все тщательно взбиваем, чтобы смесь стала однородной консистенции.
2. Яблоки промываем под проточной водой, насухо обтираем и очищаем от кожуры. Разрезаем на две половинки и удаляем сердцевину с косточками. Нарезаем дольками и пропускаем через мясорубку. Мандарины промываем, обтираем и также пропускаем через мясорубку вместе с кожурой.
3. В яичную смесь просеиваем муку вместе с разрыхлителем для теста. Тщательно перемешиваем до полного исчезновения комочков. Тесто должно получиться липким и средней густоты.
4. В готовое тесто для кексов добавляем яблочно-мандариновую смесь и все тщательно перемешиваем венчиком. Ароматная масса должна получиться однородной консистенции.
5. Формочки для кексов слегка смазываем маслом растительным. Всю массу раскладываем по бумажным формочкам для кексов.
6. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим формы с кексами уже в разогретую духовку и выпекаем в течение двадцати пяти минут. Готовность кексом проверяем зубочисткой. Проткнув слегка кексы, смотрим, если зубочистка сухая, то кексы готовы.
7. Готовые кексы с яблоками и мандаринами достаем из духовки и остужаем. Выкладываем кексы на блюдо и уже охлаждённые посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/vihpechka/1132-yablochno-mandar...oshagovihyj-recept-s-foto.html
Метки: кексы на растительном масле кексы рецепты кексов кексы из творога |
Штрудель с курицей и грибами – пошаговый рецепт с фото |
Штрудель с курицей и грибами – это очень вкусный и сытный пирог из слоеного теста. Слоеное листовое тесто заранее приобретаем в магазине и кладем в морозильник. И уже за один час до приготовления достаем из морозильной камеры для разморозки. Блюдо получается простым и очень вкусным. Оно идеально подойдет для ужина. Для приготовления этого вкусного мясного блюда уйдет около часа.
А вот и сам рецепт штруделя из слоеного теста с курицей. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
150 грамм белых шампиньонов,
200 г куриного филе,
одна картофелина большого размера,
две столовые ложки масла сливочного,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
один пучок свежей зелени укропа,
100 г сыра твердых сортов,
одна упаковка листового теста,
одна средняя луковица,
одно среднее яйцо.
Все ингредиенты подготовлены. Приступаем к приготовлению мясного пирога в духовке.
1. Грибы обрабатываем, тщательно промываем и нарезаем кубиками среднего размера. Картофелину нарезаем небольшими кубиками, а репчатый лук – тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем масло сливочное и обжариваем в нем картофельные кусочки в течение пяти минут. Добавляем нарезанные грибы и луковые полукольца. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и обжариваем в течение десяти минут на среднем огне.
2. Куриное филе промываем под проточной холодной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера.
3. Стол слегка присыпаем мукой и раскатываем пласт теста в одном направлении. Пласт должен получиться тонким. Выкладываем на готовый пласт теста тонким слоем кусочки куриного филе и равномерно распределяем по всему пласту. Сверху на филе выкладываем обжаренные грибы с картофелем и луком, равномерно распределяя по всей поверхности.
Свежий укроп промываем, стряхиваем, мелко нарезаем и посыпаем сверху начинку. Твердый сыр натираем на средней терке и посыпаем сверху укропа. Теперь аккуратно заворачиваем тесто в рулет.
4. Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него рулет. Можно просто смазать противень маслом растительным и слегка присыпать мукой. Яйцо взбиваем и обильно обмазываем рулет со всех сторон. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим противень с рулетом в разогретую духовку и выпекаем в течение сорока минут.
Готовый рулет с мясом и грибами достаем из духовки и слегка охлаждаем. Затем нарезаем кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/vihpechka/1131-shtrudelj-s-kuri...oshagovihyj-recept-s-foto.html
Метки: Штрудель штрудель с курицей рецепт штрудель из слоеного теста |
Санатории и пансионаты в Геленджике для семейного отдыха с детьми |
На побережье Геленджика насчитывается до сорока санаториев и различных оздоровительных комплексов с новейшим медицинским оборудованием, наработанной лечебной базой, источниками целебных грязей и минеральной воды. Все это в совокупности с собственными парками, засаженными крымской и пицундской сосной, ароматом хвои, морским воздухом и приморским климатом помогает туристам эффективно оздоравливаться.
Давайте узнаем, какие санатории и пансионаты Геленджика подходят для семейного отдыха с детьми.
Лучшие объекты для лечения в Геленджике:
1. «Красная Талка» 3* – по инфраструктуре один из лучших санаториев с лечением. Оборудован новой медицинской техникой. Корпуса различного уровня и стоимости, бассейны с морской и пресной водой, собственный пляж с мелким входом в море. Семейный ресторан, аттракционы, анимация, огромная территория.
2. Санаторий «Голубая волна» 3* – расположен поблизости от Тонкого Мыса. Современный номерной фонд, бассейны. Мелкогалечный пляж с чистым и пологим морским дном, песчаными отмелями и мелководьем у берега.
3. «Русь » – санаторий эконом—класса расположен рядом с «Голубой волной» и входит в число отелей с собственным пляжем, игровой комнатой, детской площадкой. Неподалеку находится аквапарк «Золотая Бухта».
4. Санаторий «Архипо-Осиповка» (пос. Архипо-Осиповка) в парковой зоне славится своей лечебной базой, есть крытый бассейн. Пляж поселковый галечный. На благоустроенной набережной целый развлекательный городок с многочисленными аттракционами, аквапарком и кафе.
5. Санаторий ЛОК «Солнечная» (Геленджик) – предоставляет высококачественное лечение и комфортный отдых. Расположен на территории парка с крымской и пицундской сосной в Геленджикской бухте. Галечный пляж собственный с песчаным дном находится рядом с отелем, бассейн с отдельным отсеком с горками для малышей и всей инфраструктурой.
Для семейного отдыха можно рассмотреть следующие пансионаты:
1. «Приморский» (село Дивноморское) с современным номерами, парковой территорией, детской площадкой, бассейном с фонтанчиками и горками.
2. «Кабардинка» (пос. Кабардинка) – с благоустроенной зеленой территорией. Расположен у моря и есть своя выделенная зона на пляже.
3. Пансионат-отель «Геленджик» (центр города). Пляж городской рядом с отелем.
4. Пансионат «Южный» (пос. Бетта) с большой парковой зоной с реликтовыми соснами, кипарисами, акациями, магнолиями и горным ручьем. Обилие хвойных лесов в окрестностях, целебный чистый воздух.
Источник: http://charodeyjka.ru/zdorovje/lechebnihe-kurortih...eyjnogo-otdihkha-s-detjmi.html
Метки: геленджик санатории геленджика пансионаты геленджика отдых в геленджике |
Отели в Шарм-эль-Шейхе для отдыха с детьми |
Молодой современный курорт Шарм-эль-Шейх отлично подходит на роль места для отдыха с детьми, как со взрослыми, так и с самыми маленькими. И в первую очередь, при планировании поездки туда, следует определиться, какой пляж будет удобен Вашей семье - с понтоном и входом на глубину (оценят подростки, умеющие плавать) или же песчаный с пологим входом (актуально для малышей).
Если перед Вами стоит цель познакомиться с красотами подводного мира Египта, то Шарм - самый оптимальный вариант. Сам Жак Ив Кусто восхищался фантастическим разнообразием морских жителей, называя Красное море «коридором чудес».
Baron Resort 5*
Шикарный отель премиум-класса, что влечет за собой и достаточно высокую стоимость отдыха в нем. Все здесь на высшем уровне — сервис, номера, питание, первая береговая линия, продуманная до мелочей инфраструктура. Есть песчаный вход в море для маленьких гостей, для любителей подводных красот — понтон и фантастически живописный риф с невероятным количеством рыб, маленьких и больших (в отзывах мелькают рассказы о тунце размером с лежак). Кормят очень здорово, постоянно лежит свежая рыба на льду, можно выбрать любую — ее тут же приготовят. Остальное все также на уровне — обширное детское меню, стульчики для малышей. Кроватку в номер ставят по первому требованию, бесплатно дают в прокат детские коляски, платно — самокаты и мини-авто. Качественная анимация и отличный детский клуб, мини-диско.
Rixos Sharm El Sheikh 5*
Отель также высокого уровня. Территория огромная, очень ухоженная, вся в зелени. Номера как с картинки. Имеется два больших ресторана, один из них только для взрослых (с 12 лет). Качество еды совершенно без нареканий, на любой даже самый взыскательный вкус. Мясо и рыба на гриле, японская кухня, закуски и прочие блюда из стандартного набора пятизвездочного отеля, плюс детское меню. Для маленьких гостей работники накрывают отдельные столики на территории детского клуба (с буфетом и спальными местами). По записи можно попасть в рестораны а-ля карт, где Вас обслужат по меню, качественно и вкусно. На территории есть три детских бассейна, детская площадка, стульчики с ресторане и кроватки в номерах, всегда к Вашим услугам няня. Прокат колясок платный. Вход в море песчаный на мелководье и с пирса на глубину, также есть лагуна.
Nubian Village 5*
Прекрасный отель для семейного отдыха, состоит из основного и нескольких дополнительных трехэтажных зданий и бунгало. Если во время отдыха Вам требуются тишина и покой, советуем разместиться в бунгало в центральной территории, если хотите жить поближе к активным развлечениям, анимации и к морю — выбирайте бунгало ближе к пляжу. Первые этажи основного корпуса идеально подойдут для малышей на колясках, а также пожилых гостей. Номерной фонд отличный, везде есть полноценная ванна, что упрощает купание детей. Кроватка для ребенка (baby cot) и стульчик в ресторане предоставляются бесплатно по запросу, сейф находится в номере, ежедневная уборка и смена полотенец. Есть уголок мамы, где всегда можно воспользоваться блендером и микроволновкой.
Территория очень зеленая, вся в экзотических растениях и цветах, имеется много различных детских уголков и площадок, где каждый ребенок найдет себе развлечение по душе. Функционирует детский клуб с русскоязычными аниматорами, сотрудники очень стараются, уделяют внимание каждому маленькому гостю, на мини-диско веселятся и взрослые дети, и малыши, никому не дают скучать. Детских бассейнов несколько, также есть аквапарк с хорошими интересными горками. В зимнее время они подогреваются, также подогревается один из бассейнов. Услуги няни оказываются на платной основе, по запросу.
Royal Albatros Moderna 5*
Отель сети «Альбатрос», которая как раз специализируется на семейном отдыхе. Хороший номерной фонд, есть комнаты с двухэтажными кроватями для детей. В номере все необходимое — чайник, холодильник, телевизор, фен, сейф, бутилированная вода (запас ежедневно пополняется бесплатно). В отзывах есть информация, что в левом крыле основного здания находятся лучшие номера, новые и со свежей мебелью. Но и другие локации тоже вполне себе достойные. Система «Ультра Все включено» действует 24 часа, к Вашим услугам 7 ресторанов, питание на любой вкус, для детей — детское меню, сладости, фрукты, соки. Первая береговая линия, вход в море с понтона, прогуливаясь по которому можно наблюдать за морскими жителями, замечательный живописный коралловый риф (не забывайте брать с собой маски).
Есть небольшое песочное мелководье для самых маленьких гостей. Хорошие большие и чистые бассейны, детский оснащен различными горками. Аквапарк в отеле порадует и взрослых детей, и малышей. Работает бесплатный детский клуб, игровая площадка, есть отдельный детский уголок в ресторане, аквапарк и маленький бассейн подогреваются в прохладное время года, также к Вашим услугам кинотеатр под открытым небом. А для любителей компьютерных игр — игровые приставки на любой вкус (за дополнительную плату). Детская дискотека проводится вечером в баре на пляже, там же можно найти развлекательную площадку с огромными качелями и батутом.
Sultan Gardens Resort 5*
Первая береговая линия, удачное расположение в бухте Шаркс Бей, напротив острова Тиран, всего в 6 км от аэропорта. Совет: перед бронированием уточняйте, какое количество кроватей будет в номере (иногда доп. кровать предоставляется за деньги - все зависит от бронировщика). Номера хорошие, есть все необходимое, качественная ежедневная уборка с творческим подходом и сменой всего белья и полотенец. Территория райской красоты, не хватает разве что павлинов. Песок на пляже постоянно просеивают через сито для очистки от мусора, для детей есть специальная расчищенная зона, мелководье, другие подходы осуществляются по нескольким понтонам.
В отеле 4 бассейна, один из них «тихий» (требуют соблюдать тишину), в одном из бассейнов предусмотрена детская секция, в которой есть горка и подогрев в зимнее время. Ежедневно проводятся анимационные шоу, играет живая музыка, малышей развлекают на мини диско. Питание - без нареканий, очень разнообразное, для детей есть все необходимое, иногда подают свежую рыбу на гриле, большой выбор супов, десертов, фруктов и молочной продукции. Услужливые официанты следят за поддержанием чистоты во всех ресторанах и барах.
Источник: http://charodeyjka.ru/turizm/drugie-stranih/1571-o...he-dlya-otdihkha-s-detjmi.html
Метки: отели отели Египта отдых в Египте |
Золотые пляжи Евпатории |
Евпатория – небольшой приморский городок на территории Крыма, славящийся своими оздоровительными курортами и пляжами. Его прибрежная полоса состоит из песка, в котором практически нет камней и гальки. Следовательно, пляжи Евпатории нередко называют бархатными или золотыми.
Долгий купальный сезон и довольно-таки устойчивая теплая температура воды обеспечивают длительное пребывание на курорте: сезон открывается уже в середине мае, а закрывается лишь в начале октября.
Пляж «Оазис»
В Евпатории придумали интересную вещь: пляжи – по качеству предоставляемого сервиса – обозначают количеством ракушек, как отели числом звезд. Так, у «Оазиса» три ракушки. За оплату VIP-зоны, где можно забронировать себе место на весь день, входит также бесплатное посещение душа и туалета.
Зону, за которую не нужно платить, занимают с самого утра: втиснуться сюда днем практически невозможно. Пляжный комплекс расположен недалеко от одноименного отеля.
В его черте функционируют спортивные площадки и детский лабиринт. Блуждать в последнем малыши могут, пока у родителей не закончатся деньги: один час прогулок обходится примерно в 240 рублей. Пляжная территория регулярно очищается: песок просеивают, бдительно проверяют чистоту воды. Поблизости немало достопримечательностей: зона отдыха находится в черте старого города. Так, возвращаясь с купания или после принятия солнечных ванн, можно заняться осмотром Евпатории.
Если хотите увидеть песчаные пляжи Евпатории, то держите курс именно на «Оазис», он не только лучший, но и действительно предназначен для хорошего отдыха всей семьей, здесь меньше всего отдыхающих.
Пляж «Родничок»
Одним из лучших пляжей Евпатории, между пляжами санатория Наговицына и пансионата «Родничок» и находится это место отдыха. Его можно узнать по большому сине-белому навесу от солнца.
Он очень маленький, хоть и широкий, а вот отдохнуть желающих тут немало. На территории зоны отдыха имеется все необходимое: прокат оборудования, раздевалки, души и туалеты. Море мелкое, то есть идеально подходит для купания с маленькими детьми.
Примечателен «Родничок» и тем, что его берег усыпан ракушками: никто не заскучает в поисках интересных экземпляров. Зона для купания небольшая: немалое место рядом с этим пляжем Евпатории отделено для прогулок на катамаранах и бананах. Близко ходят катера, следовательно, окружающее пространство охраняется спасателями. Пляж работает с раннего утра и почти до заката, вход стоит около 20 рублей.
Рыцарский пляж
Необычное название пляжа Евпатории обусловлено тем, что ранее здесь проводились рыцарские тематические турниры, которые со всего города приезжали посмотреть зеваки. В самом начале 2000-х гг. в этом месте организован пляж, буквально сразу же полюбившийся местной молодежью и приезжими. После дискотеки можно посидеть на теплом песочке и полюбоваться звездами.
Танцы этого уголка на побережье уже вошли в историю – они не прекращаются ни днем, ни ночью.
Здесь действительно можно от души зажечь под музыку российский и европейских ди – джеев - специальных гостей, обеспечивающих энергичный отдых. Напитки, закуски, кальян - угощения предоставляются на любой вкус. Для тех, кому нужно быстро прийти в себя от беззаботного отдыха, представлены услуги массажиста и бассейн с целебной грязью, привезенной с Сакского озера.
Источник: http://charodeyjka.ru/turizm/rossiya/1572-zolotihe-plyazhi-evpatorii.html
Метки: евпатория отдых в крыму отдых пляжи пляжи евпатории |
Макияж для девушек с зелеными глазами |
Просто, стильно и универсально. Оттенок хаки набирает все больше популярности среди модниц, благодаря насыщенным и мерцающим переливам.
► Проводим демакияж. Затем наносим на лицо базу, маскируем корректором недостатки, выравниваем при помощи тонального средства и припудриваем.
► Хайлайтером высветляем те части лица, которые нужно выделить. Обычно это такие зоны: вокруг глаз, лоб, под бровями, над бровями, переносица, над губой, середина подбородка. Затемняем то, что хотим скрыть. Темный корректор наносим по контуру лица, на скулы, челюсть, спинку и крылья носа. Немного коралловых румян для завершения моделирования лица.
► Оформляем брови коричневыми тенями и прозрачным гелем для бровей. Кремовые тени цвета хаки наносим на всю область подвижного века, тщательно растушевываем. Слегка прорабатываем нижнее веко. Под бровь наносим тени молочного оттенка.
► Коричневыми тенями прорисовываем складку подвижного века. Очень важно хорошо затушевать внешний угол глаза. Наносим перламутровые тени оливкового оттенка на подвижное веко и ставим молочный акценте бронзовым отливом на внутренний уголок глаза.
►Выделяем межресничное пространство черной подводкой. Слизистую на нижнем веке ближе к внешнему уголку прокрашиваем карандашом изумрудного цвета, а с середины к внутреннему уголку карандашом фиолетового цвета. Для ресниц используем черную объемную тушь. Финальный штрих - коралловая помада.
► Макияж для зеленоглазых брюнеток вне зависимости от оттенка глаз предполагает использование угольно-черного и фиолетового карандаша или подводки. В противном случае образ потеряет четкость и гармонию.
► Макияж для зеленоглазых блондинок должен полностью исключать розовый цвет теней по линии нижнего века. Это создаст эффект заплаканных и уставших глаз.
► Макияж для зеленых глаз у шатенок будет зависеть не только от оттенка глаз, но и от цвета кожи. Шатенкам со смуглой кожей лучше выбирать теплую и нежную гамму теней. Также подбирается макияж для шатенок с медным оттенком волос и для рыжеволосых женщин
Источник: http://charodeyjka.ru/krasota/makiyazh/1569-makiya...vushek-s-zelenihmi-glazam.html
Источник: http://charodeyjka.ru/krasota/makiyazh/1569-makiya...vushek-s-zelenihmi-glazam.html
Метки: макияж макияж для зеленых глаз как сделать макияж |
Как бороться с появлением морщинок вокруг глаз? |
Появление морщинок не приносят радости женщине. В первую очередь они появляются вокруг глаз, так как здесь кожа очень нежная и тонкая. Что же необходимо делать, чтобы морщины вокруг глаз появились как можно позже?
Вот несколько советов, которые дают косметологи.
Необходим правильный уход за лицом.
1 .Пользуйтесь увлажняющими кремами - они содержат не только влагоудерживающие ингредиенты, но и масла, укрепляющие кожный барьер и ограничивающие потерю воды изнутри.
2. Купите крем с антиоксидантами, особенно с витамином А, который обеспечивает защиту кожи и поддерживает целостность волокон коллагена и эластина, отвечающих за тонус, эластичность кожи и её толщину.
3. Каждый вечер смывайте декоративную косметику с ресниц и бровей, даже если валитесь с ног от усталости.
4. При патологической привычке жмуриться косметологи рекомендуют делать инъекции препаратов ботулинического токсина, который обеспечит стойкое расслабление напряжённой мышцы на 3-6 месяцев. Этого времени обычно достаточно, чтобы избавиться от не полезной привычки.
Нужно поменять некоторые привычки.
1. Бросить курить. Или, хотя бы, сократить количество сигарет до минимума.
2. Отказаться от загара в солярии.
3. Улыбаться сдержанно. Да-да: первые морщины в области вокруг глаз - мимические. Вначале они видны только при широкой улыбке, когда сокращается круговая мышца глаза. Потом, при снижении эластичности кожи, морщины не исчезают и в состоянии покоя. Поэтому нужно выработать привычку улыбаться правильно - искренне, но сдержанно.
4. Перестать щуриться. Самая вредная для кожи под глазами привычка - прищуривание. Это тоже активно задействует круговую мышцу глаза и способствует формированию морщинок.
Если морщинки уже есть, необходимо проделывать следующие процедуры:
1. Делать инъекции ботулинического токсина. Замечено, что на фоне повторяющихся инъекций интервалы между процедурами могут увеличиваться. Бояться ботокса не стоит: современные методики сохраняют мимику, к тому же коррекция морщин в области нижнего века проводится с использованием минимальных доз токсина.
2. При выраженных морщинках эффекта разглаживания удаётся достичь с помощью курса химических пилингов - они выравнивают рельеф кожи.
3. Для ежедневного использования рекомендуются кремы, содержащие «ботомиметики» - это пептиды, которые проникают глубоко в ткани и по схожему с токсином механизму расслабляют мышцы. Они обладают эффектом ботокса, правда, кратковременным.
4. При стойких морщинах показаны процедуры биоревитализации - «армирования» кожи в области морщин или введения под морщины инъекционных препаратов на основе природной гиалуроновой кислоты. За счёт улучшения увлажненности кожи морщинки сглаживаются.
5. Хорошо работает коррекция тонких морщин с помощью филлеров - вязких пластичных гелей на основе химически стабилизированной гиалуроновой кислоты. Они вводятся внутрикожно и разглаживают морщины, увеличивая внутренний объём тканей.
6. Коррекции самых упорных морщин, особенно в области нижнего века, можно достичь с помощью лазерной шлифовки. Это достаточно травматичная процедура, которая требует реабилитации и последующего неукоснительного соблюдения рекомендаций врача по уходу за кожей.
7. В некоторых случаях косметологи рекомендуют фракционный фототермолиз - современную лазерную технологию, которая оказывает глубокое воздействие на кожу в щадящем режиме. Дозированная травма вызывает активацию процессов восстановления, и кожа визуально молодеет - уплотняется, выравнивается, подтягивается.
Источник: http://charodeyjka.ru/krasota/ukhod-za-licom/1568-...iem-morthinok-vokrug-glaz.html
Метки: морщины вокруг глаз морщины борьба с морщинами как бороться с морщинами |
Вкусный диетический торт с маком – рецепт приготовления |
Торты, вкусные десерты и другие слабости – как можно от них отказаться! Но каждый из нас знает, что они могут навредить фигуре. И тут приходится выбирать – или эти вкусности или красивая фигура. Но есть такие десерты и тортики, которые не портят фигуру, если их есть в первой половине дня.
Я хочу вам предложить простой рецепт торта с маком. Торт получается вкусным, легким и воздушным. А самое главное, что его можно есть и тем, кто следит за своей фигурой. Поэтому, его можно смело есть и не переживать за свою фигуру. Он поднимает настроение и просто тает во рту.
Итак, чтобы приготовить этот диетический торт, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления коржей:
120 г рисовой или же цельнозерновой муки,
200 мл обезжиренного свежего кефира,
три крупных куриных яйца,
один куриный белок,
подсластитель по вкусу,
одна чайная ложка разрыхлителя для теста,
одна столовая ложка кондитерского мака.
для приготовления нежного крема:
0,4 л нежирного свежего молока,
один яичный желток,
три столовых ложки сухого молока,
три столовых ложки кукурузного крахмала,
подсластитель по вкусу.
Все нужные ингредиенты подготовлены. Теперь приступаем к самому интересному – процессу приготовления торта с маком.
1. Аккуратно отделяем яичные белки от желтков в отдельную посуду и тщательно их взбиваем венчиком до густой и крепкой формы.
2. В глубокую миску выливаем кефир, добавляем рисовую или цельнозерновую муку вместе с разрыхлителем для теста. Добавляем по вкусу подсластитель, яичный белок и кондитерский мак. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.
3. В полученную массу добавляем взбитые яичные белки и опять все тщательно перемешиваем.
4. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Разъемную форму для выпечки тщательно смазываем маслом растительным и выкладываем в нее подготовленное тесто для торта. Ставим в разогретую духовку и выпекаем в течение сорока минут.
5. Готовый толстый корж достаем из духовки, слегка остужаем и аккуратно освобождаем от формы. Острым широким ножом аккуратно разрезаем корж вдоль на три коржа одинаковой толщины.
6. Теперь готовим крем для торта. В кастрюльку высыпаем сухое молоко, кукурузный крахмал и подсластитель. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем яичный желток. Опять все перемешиваем и добавляем молоко малыми порциями. Перемешиваем. Смесь должна получиться без комочков.
7. Кастрюльку с полученной смесью ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел, варим до загустевания. Готовый крем снимаем с огня и остужаем.
8. Смазываем коржи кремом и формируем торт. Бока и верх торта также смазываем кремом. При желании, верх и бока тортика можно обсыпать рублеными ядрами грецких орехов.
9. Готовый торт ставим в холодильник на часик для охлаждения и подаем к столу, нарезав на порционные куски. Просто, быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/vihpechka/1130-vkusnihyj-dietic...kom-recept-prigotovleniya.html
Метки: торт рецепт торта торт с маком диетический торт |
Простые и вкусные весенние блюда из цветной капусты – рецепты приготовления |
Цветная капуста является одним из самых полезных продуктов. Именно поэтому его необходимо включить в свой рацион. Этот овощ богат витаминами С, А и B, легко усваивается и содержит много клетчатки, полезной для здорового пищеварения. Кроме того, в капусте содержится много полезных микроэлементов, необходимых для нашего здоровья.
Какие же блюда можно приготовить из цветной капусты? Вот несколько рецептов вкусных блюд, которые готовятся довольно легко и просто.
Цветная капуста, запеченная с медом и чесноком
Нам понадобится:
соцветия цветной капусты - 600 г,
мед - 6 ст. ложек,
чеснок - 4 зубчика,
луковый порошок - 1 ч. ложка,
кукурузный крахмал - 2 ч. ложка,
соевый соус - 1/2 ст. ложки,
острый тайский соус - 1 ст. ложка.
1. Разогреваем духовку до двухсот градусов. Противень выстилаем пергаментной бумагой.
2. Делим цветную капусту на соцветия и раскладываем их на лист. Запекаем около пятнадцати минут до появления румяного цвета, затем охлаждаем в течение десяти минут.
3. Пока капуста запекается, в глубокой сковороде делаем соус. Для этого смешиваем мед, измельченный чеснок, луковый порошок, соевый и острый соус до однородной консистенции. Затем вливаем разведенный в шести столовых ложках воды крахмал и снова тщательно перемешиваем. Готовим соус около пяти минут, пока он не загустеет, затем охлаждаем в течение пяти минут.
4. Перекладываем капусту в глубокую миску и вливаем туда соус. Хорошо перемешиваем и подаем к столу, по вкусу украсив зеленым луком.
Пряный салат из цветной капусты, каджунской приправой, рисом и овощами
Нам понадобится:
соцветия цветной капусты - 600 г,
растопленное кокосовое масло - 1 ч. ложка,
кленовый сироп - 1 ст. ложка,
каджунская приправа-смесь - 1,5 ч. ложки,
соль, перец - по вкусу,
листовая капуста кале - 6 листов,
отварной красный рис - 1 чашка,
тертая морковь - 1 штука,
огурец - 1 штука,
помидоры черри - 1 чашка,
редис - 3 штуки,
сок одного лимона,
Оливковое масло - по вкусу.
1. Разогреваем духовку до двухсот градусов. Противень выстилаем пергаментной бумагой. Капусту делим на соцветия и смешиваем с кокосовым маслом и кленовым сиропом. Посыпаем каджунской приправой и запекаем около двадцати минут до готовности. Во время готовки перемешиваем блюдо хотя бы один раз.
2. Пока готовится капуста, смешиваем остальные ингредиенты для салата. В большую миску выкладываем нарезанные ломтики огурца и редиса. Добавляем помидоры черри, отварной рис, тертую морковь, листы капусты кале, приправы и специи по вкусу, заправку из лимонного сока и оливкового масла.
3. Готовую капусту добавляем к остальным ингредиентам, тщательно все перемешав. Салат готов!
Суп-пюре из цветной капустой и луком-пореем
Нам понадобится:
цветная капуста - 600 г,
лук-порей - 1 штука,
чеснок - 2 зубчика,
овощной бульон - 800 мл,
молоко - 2 чашки,
сливочное масло - 1 ст. ложка,
оливковое масло - 2 ст. ложки,
соль, перец - по вкусу,
зеленый лук - для подачи.
1. Духовку разогреваем до двухсот градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой. Капусту делим на соцветия и смешиваем с оливковым маслом, солью и перцем. Запекаем ее около двадцати минут до готовности и золотистого цвета.
2. В большой кастрюле на среднем огне разогреваем сливочное масло, поджариваем на нем измельченный лук-порей. Добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще несколько минут. Затем добавляем цветную капусту, молоко и бульон. Варим около десяти минут.
3. Используя погружной блендер, измельчаем суп прямо в кастрюле. Подаем его, украсив зеленым луком или гренками.
Источник: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-ovotheyj/1129-prostih...yuda-iz-cvetnoyj-kapustih.html
Метки: цветная капуста блюда из цветной капусты суп пюре |
Эффективные жиросжигающие салаты помогут сделать фигуру красивой |
Скоро лето и каждая женщина хочет выглядеть красиво и привлекательно. Особенно, если она планирует провести свой отпуск на берегу моря. Но не всегда фигура нас радует. Как же поправить свою фигуру и сбросить лишние килограммы к пляжному сезону? Сейчас наступает время свежих овощей, а, значит, и овощных салатов.
Вот несколько рецептов жиросжигающих салатов, которые помогут вам избавиться от лишних килограммов.
1. Салат с крабовыми палочками
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- крабовое мясо или крабовые палочки 1 упаковка;
- 1 банка кукурузы;
- 3 вареных яйца;
- 1 китайский огурец или 2-3 обычных огурца;
- 1кг пекинского салата (китайской капусты);
- 1 столовая ложка греческого (можно обычного) йогурта;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- черный свежемолотый перец.
1. Нарежьте на маленькие кубики огурец;
2. Нарежьте на маленькие кубики крабовое мясо;
3. Нарежьте на маленькие кубики вареные яйца;
4. Нашинкуйте пекинский салат;
5. Добавьте кукурузу и всё хорошо перемешайте;
6. Смешайте йогурт, сок лимона и горчицу в однородный соус;
7. Заправьте соусом салат, поперчите и перемешайте;
8. Блюдо готово, можно подавать к столу.
2. Капустный салат с огурцами
Количество ингредиентов:
- 2 веточки стебля сельдерея;
- 2 огурца;
- 0,5кг китайской капусты.
1. Нашинкуйте китайскую капусту;
2. Натрите сельдерей на крупной терке;
3. Нарежьте огурец соломкой;
4. Все ингредиенты перемешайте в глубокой посуде;
5. Заправить салат можно либо оливковым маслом, либо нежирным йогуртом;
6. Для вкуса можно добавить соль и перец, но можно и не добавлять.
3. Капустный салат с кукурузой
Ингредиенты для приготовления салата:
- 1 банка кукурузы;
- 500г китайской капусты;
- 2 огурца;
- 3 вареных яйца.
Пошаговая инструкция приготовления
1. Огурцы и вареные яйца нарежьте кубиками;
2. Нашинкуйте китайскую капусту;
3. Добавьте кукурузу;
4. Заправьте салат оливковым маслом и перемешайте;
5. Блюдо готово.
4. Куриный салат с ананасами
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200г отварной куриной грудки;
- 50г нежирного йогурта;
- 1\2 банки ананасов;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец;
- листья салата.
Пошаговая инструкция приготовления
1. Куриную грудку, огурец, перец и ананасы нарежьте кубиками;
2. листья салата нарежьте произвольной формы;
3. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте йогуртом
и хорошо перемешайте.
5. Капустный салат с авокадо и помидорами
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500г китайской капусты;
- 1 авокадо;
- 2 огурца;
- 10 помидорок черри;
- оливковое масло;
- черный перец.
Пошаговая инструкция приготовления
1. Нашинкуйте китайскую капусту;
2. Огурец и авокадо нарежьте одинаковыми кубиками;
3. Помидоры черри разрежьте на две части;
4. Все ингредиенты поместите в одну посуду, добавьте черный перец и оливковое масло, перемешайте. Салат готов.
6. Салат с помидорами и перцем
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 болгарских перца разных цветов;
- 2 средних помидора;
- 2 средник огурца;
- зеленый лук;
- петрушка;
- укроп;
- оливковое масло;
- морская соль.
Пошаговая инструкция приготовления
1. Нарежьте огурцы, помидоры и перец на одинаковые кусочки;
2. Нашинкуйте зеленый лук, петрушку и укроп;
3. Смешайте все ингредиенты в глубокой посуде для салата;
4. Заправьте салат оливковым маслом и морской солью по вкусу;
5. Хорошо перемешайте. Блюдо готово.
7. Свекольный салат
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2-3 свеклы среднего размера;
- 1 морковь;
- 1 большая луковица;
- пучок любой зелени;
- 1 ложка нежирного йогурта;
- 1 ложка горчицы;
- 1 зубчик чеснока.
Пошаговая инструкция приготовления
1. Отварите свеклу 2-3 часа, натрите ее на крупной терке;
2. Отварите морковь 45 минут, натрите ее на крупной терке и перемешайте со свеклой;
3. Мелко нашинкуйте зелень и репчатый лук; добавьте эти ингредиенты к овощам;
4. Выдавите или мелко нарежьте чеснок;
5. Смешайте натуральный йогурт с горчицей и чесноком, чтобы получился пикантный соус;
6. Заправьте соусом салат и хорошо перемешайте, блюдо готово.
Салат можно есть либо в чистом виде 5-6 раз в день, либо на обед и ужин в качестве гарнира к мясу или рыбе.
8. Морковный салат с редькой
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 моркови;
- 2 зеленых яблока;
- 1 зеленая редька.
Пошаговая инструкция приготовления
1. Натрите морковь и зеленое яблоко на крупной терке, смешайте их между собой;
2. Натрите редьку в отдельной посуде, хорошо сдавите мякоть, так как она выделит много сока, и добавьте ее к остальным ингредиентам;
3. Перемешайте. Салат готов.
Источник: http://charodeyjka.ru/krasota/dietih/1565-ehffekti...-sdelatj-figuru-krasivoyj.html
Метки: салаты рецепты салатов салаты для похудения овощные салаты похудение диеты |
Простой рыбный торт – рецепт приготовления |
Рыбные блюда часто можно увидеть на нашем столе. Запечённая рыба в духовке, отварная и жареная рыба, рыбные котлеты, стейк из рыбы, маринованная и соленая рыба – и еще множество различных блюд можно приготовить из рыбы. А пробовали ли вы приготовить рыбный торт?
Рецептов приготовления такого тортика много. Я хочу вам предложить простой рецепт приготовления рыбного торта. Нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,7 кг рыбного филе,
три моркови среднего размера,
три головки репчатого лука,
полтора стакана чернослива бес косточек,
одна чайная ложка сливочного масла,
один пучок зеленого укропа,
по вкусу майонез.
для приготовления заливки:
два яйца среднего размера,
три столовых ложки муки пшеничной,
один стакан молока,
по вкусу черный молотый перец и соль.
1. Морковь тщательно моем, очищаем и одну нарезаем тонкими пластинками. Две оставшихся моркови натираем на терке. Берем форму для выпечки, застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и укладываем на дно слой морковных пластин, располагая их внахлест.
2. Рыбное филе нарезаем полосками, выкладываем половину на слой моркови и смазываем майонезом.
3. Сверху на майонез выкладываем половину нарезанного полосками чернослива и половину мелко нарезанного и смешанного с укропом лука.
4. Сверху на лук выкладываем половину тертой моркови. Затем раскладываем слоями оставшуюся рыбу (смазываем ее майонезом), чернослив, измельченный репчатый лук и тертую морковь.
5. Теперь готовим заливку для торта. В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем с молоком и мукой до однородности. Солим и перчим по вкусу и опять все тщательно перемешиваем.
6. Приготовленной смесью заливаем рыбный торт. Форму ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и запекаем в течение тридцати пяти - сорока минут. Достаем рыбный торт из духовки и даем ему немного остыть, не вынимая из формы.
7. Приготовленное рыбное блюдо аккуратно выкладываем на плоскую тарелку, нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Кстати
Для того чтобы все слои рыбного торта пропитались заливкой, делаем на торте с десяток сквозных проколов, затем заливаем приготовленной заливкой и даем постоять в течение десяти минут. Рыбный торт можно подавать и как холодную закуску. Тогда, чтобы слои не рассыпались при нарезке, добавляем в яичную смесь одну столовую ложку сухого желатина, а когда торт будет готов, не вынимаем его из формы до полного остывани
Источник: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-rihbih/1128-prostoyj-...ort-recept-prigotovleniya.html
Метки: рыба рыбные блюда рыбный торт рецепт т орта рецепт |
Мусс из копченой рыбы – простой рецепт приготовления |
Если вы хотите порадовать свою семью оригинальным и вкусным блюдом, попробуйте приготовить мусс из рыбы. Многие считают, что рыбный мусс приготовить самостоятельно довольно сложно. Но это ошибочное мнение. Готовится он очень легко и просто. И, если вы попробуете его приготовить, вы сами в этом убедитесь. Главное подготовить все необходимые продукты.
А вот и сам рецепт мусса из копченой рыбы. Вот эти продукты нам будут нужны:
одна небольшая рыба горячего копчения,
одна столовая ложка растительного масла,
150 мл свежего молока любой жирности,
черный молотый перец,
одна столовая ложка сливочного масла,
две веточки свежей петрушки,
одна чайная ложка муки пшеничной,
0,3 л сливок жирностью 35%,
два яйца сваренных вкрутую,
7 г желатина.
1. С копченой рыбы снимаем кожу и удаляем кости. Мякоть рыбы разбираем на кусочки. В кастрюльке кипятим молоко, затем кладем в него рыбу, уменьшаем огонь до среднего и варим пять минут. По истечению времени вытаскиваем рыбную мякоть из молока, перекладываем в миску и измельчаем с помощь вилки. Молоко сохраняем. Оно нам еще пригодится.
2. В сотейник вливаем три столовых ложки воды, после этого всыпаем желатин и размешиваем до полного его растворения. Даем настояться десять минут, а затем переставляем на средний огонь и готовим, помешивая, пока смесь не посветлеет. Готовую смесь снимаем с огня.
3. Сваренные яйца мелко рубим и добавляем к рыбе. В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и вливаем молоко, в котором варилась рыба. Варим на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавляем смесь с рыбой и яйцами и перемешиваем.
4. Петрушку промываем под проточной водой, затем встряхиваем, обсушиваем и мелко нарезаем. Вливаем желатин в рыбную массу и аккуратно все перемешиваем. После добавляем сливки, измельченную зелень петрушки и черный молотый перец. Все ингредиенты еще раз аккуратно перемешиваем.
5. Формочки смазываем растительным маслом и раскладываем в них рыбный мусс. Накрываем пленкой и ставим в холодильник до полного застывания. Мусс из копченой рыбы готов. Его можно подавать к столу как отдельное блюдо или намазать его на кусочки хлеба или батона.
Такие бутербродики можно подать утром к чаю. Получится сытно и очень вкусно. Мусс обязательно нужно хранить в холодильнике, но не более трех-четырех дней. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-rihbih/1127-muss-iz-k...oyj-recept-prigotovleniya.html
Метки: рыба мусс рыбное блюдо |
Вкусное заливное из судака – простой рецепт приготовления |
Как вкусно приготовить судака? Этот вопрос часто возникает, когда хочется приготовить вкусное рыбное блюдо. В нашем случае – это судак. Рецептов приготовления судака можно найти множество. Но вот какой из них выбрать – вот в чем вопрос. Можно просто запечь судака в духовке или сварить его и подать с соусом. Приготовить из него уху – тоже неплохо.
Я хочу вам предложить приготовить заливное из судака. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
судак, весом 1 кг,
желатин на один литр воды – 30 г,
две небольшие луковицы,
белый молотый перец
две небольшие морковки,
одни лавровый лист
три горошины перца черного,
соль по вкусу.
для украшения блюда:
одна отварная морковка,
одна веточка свежей петрушки,
один средний лимон,
горсть зеленого горошка,
пять сваренных перепелиных яиц
Теперь приступаем к приготовлению судака заливного.
1. Рыбу очищаем от чешуи. Затем разрезаем брюшко и потрошим, удаляем жабры и вырезаем спинной плавник. Удаляем голову. Вырезаем хребет и вытаскиваем кости.
2. Плавники, кости и голову заливаем полутора литрами холодной воды. Очищаем морковь и лук, после этого добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения, снимаем пену, кладем перец и лавровый лист. Убавляем огонь и варим бульон без крышки один час.
3. Желатин заливаем стаканом холодной воды. После того, как рыбный бульон будет готов, аккуратно его процеживаем через марлю. Вводим набухший желатин. Затем размешиваем и еще раз процеживаем. Добавляем в желе одну чайную ложку соли, размешиваем и остужаем до комнатной температуры.
4. В плоскую форму кожей вниз кладем филе судака. Слегка солим, приправляем белым молотым перцем и накрываем пленкой. Оставляем на десять минут. Удалив пленку, переставляем блюдо в заранее разогретую до ста градусов духовку и готовим один час. Даем полностью остыть. После нарезаем небольшими кусочками.
5. В блюдо для заливного вливаем первый слой желе, около пяти миллиметров. После ставим в холодильник для охлаждения.
6. На моркови делаем тонкие продольные выемки и нарезаем тонкими кружками. Лимон нарезаем полукружиями, а яйца – кружками. Петрушку вымываем и разбираем на листики.
7. Выкладываем рыбу на блюдо с уже застывшим слоем желе. Затем фиксируем в этом положении, полив сверху тремя половниками рыбного бульона с желатином. Ставим в холодильник на десять минут.
8. Раскладываем по блюду подготовленные детали украшения. Вливаем аккуратно оставшийся бульон и ставим в холодильник для полного застывания. Когда блюдо полностью застынет, подаем его к столу. Это заливное из рыбы отлично дополнит любой праздничный стол. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-rihbih/1126-vkusnoe-z...oyj-recept-prigotovleniya.html
Метки: рыба судак заливное рыбное блюдо |
Париж – город искусства и моды |
Самые привлекательные места для туристов, прибывших в Париж – это Базилика Сердца Христова и площадь художников Пляс-де-Тертр, сюда идут, чтобы прикоснуться к наследию таких знаменитостей как Модильяни, Пикассо или Тулуз-Лотрека, которые когда-то в этом районе Парижа создавали свои шедевры.
Провинциальные французы, приехавшие в Париж, говорят, что в столице Франции просто невозможно жить, ее блеск настолько ослепителен, что затмевает собой все остальное.
Париж – это город, в котором вершилась судьба Франции, здесь неоднократно предпринимались попытки децентрализовать страну с населением в 65 миллионов, но они так ни к чему и не привели. И в то же время город славился своим космополитизмом.
В начале 20-х годов сюда любили приезжать художники со всего мира. В этот величайший город Европы всех их притягивала свободная атмосфера. И даже в настоящее время мало что изменилось, прогуливаясь по улицам французской столицы можно встретить более 130 национальностей, ведь Париж это еще и центр мировой моды.
А памятники архитектуры, которых здесь огромное количество, создают неповторимую атмосферу, именно они превратили французскую столицу в туристическую Мекку, сделав его самым посещаемым городом мира, где сбываются все мечты.
Источник: http://evroplyus.ru/franciya/207-parizh-gorod-iskusstva-i-modih.html
|
Мелкие недостатки кожи |
Расширенные поры, лопнувшие капилляры, млечные пятна, пигментные пятна – все эти недостатки кожи доставляют каждой женщине немало неудобств и расстройств. Но, если правильно ухаживать за своей кожей, от всех этих недостатков можно избавиться.
Давайте узнать о способах избавления подробнее.
Расширенные поры представляют собой отверстия сальных желез. На коже лица их может быть до тысячи. Размер таких отверстий зависит от генетических особенностей человека: у одних они практически невидны, а у других они сильно выражены. От таких недостатков кожи полностью избавиться невозможно. Но есть методы, которые помогут сгладить все эти недостатки.
В первую очередь, следует обратить свое внимание на уход за кожей. Необходимо каждодневно ее очищать и тонизировать. Чистые поры практически становятся не заметными и сужаются. Избегайте нанесения жирных средств на Т-зону, так как на данном участке лица кожное сало и так вырабатывается в необходимом количестве. Обязательно следует проводить хотя бы раз в семь дней грязевую очищающую маску. С помощью такой маски удаляются из расширенных пор все загрязнения.
Конечно же, большую роль играет и макияж. Многие стараются замаскировать эти недостатки кожи толстым слоем тонального крема. Но этого делать не нужно. Лучше всего использовать матирующий праймер и нанести нежирную основу. Для удаления жирного блеска кожи рекомендуется использовать митирующие салфетки.
Источник: http://bebi-strana.ru/sekretih-krasotih/ukhod-za-l...5-melkie-nedostatki-kozhi.html
|
Летние овощные блюда |
|
Дневник Lara1313 |
|