Жюльен
Лук репчатый — 1 шт
Грибы шампиньоны (резаные, замороженные) — 300 г
Грудка куриная (отварная) — 1 шт
Йогурт натуральный — 3 ст.л.
Сыр твердый — 100 г
Соль (по вкусу)
Масло растительное
Режем мелко лук, и пассируем его на растительном масле вместе с замороженными резаными шампиньонами в течение 5 -7 минут. В это время режем вареную куриную грудку на мелкие кусочки и трем на терке сыр. Отправляем курочку на сковородку, добавляем 3 столовые ложки йогурта, убавляем огонь, солим, перчим по вкусу, и через минутку выключаем. Раскладываем полученную массу по кокотницам, посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью. Поскольку жюльен уже горячий и готовый, отправляем в духовку минуты на 3, только для того, чтобы расплавился сыр. Жюльен готов!
Итальянский свекольный салат
Свекла (отварная, небольшая) — 5 шт
Уксус (бальзамический или винный) — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 зуб.
Зелень (Петрушка или базилик)
Апельсин — 0,5 шт
Масло оливковое — 2 ч.л.
Соль
Перец черный (молотый)
Отварную свеклу чистим и режем небольшими кубиками. Зелень и чеснок измельчаем. Для заправки смешиваем сок половинки апельсина, оливковое масло, бальзамический уксус. Свеклу перемешиваем с зеленью и чесноком, поливаем ароматной сладкой заправкой, посыпаем солью и свежемолотым перцем.
Морковные лукошки
Помидоры свежие (средние) — 2 шт
Шампиньоны свежие (крупные)
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Рис отварной — 2 стак.
Укроп свежий (немного)
Морковь свежая — 2 шт
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Куркума — 1/2 ч. л.
Морковку берем длинную и толстенькую и нарезаем длинными тонкими полосками, можно ножом для чистки овощей (от толщины морковки зависит высота наших лукошек), помидоры нарезаем кружочками, посыпаем слега солью и перцем с двух сторон и слегка обжариваем на раскаленной сковородке в ч.л. масла. Тушим до готовности измельченный лук с грибами, не забываем посолить и поперчить. Рис смешиваем с измельченным укропом, куркумой и перцем. Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем немного маслом, выкладываем помидоры и оборачиваем их морковкой, в несколько слоев, внахлест. Теперь выкладываем в наши корзиночки рис, затем слой грибов, теперь берем полоски фольги и оборачиваем корзинки по кольцу, чтобы они не потеряли форму при запекании. Готовим в разогретой до 200С духовке 20 минут.
Если заменить грибы овощами и убрать масло, получится вкусный ужин. | lara040671 |
|
|
|