Красивый УЗОР крючком для футболки Polo...схема и мк от Евгении Шаховой.. ...
Shirts & Tops HU043 2023 - (2)Shirts & Tops HU043 2023 Hundert Seiten voller Ideen HU043 2023 Издательство: Oz Verlags ...
Freude am Handarbeiten Sonderheft FH144 2023 - (0)Freude am Handarbeiten Sonderheft FH144 2023 Издательство: OZ-Verlags-GmbH Язык: немецкий ...
ТОП С ФИЛЕЙНЫМ УЗОРОМ - (0)ТОП С ФИЛЕЙНЫМ УЗОРОМ
ШАПОЧКА СЕРПАНТИН ОТ SPIDER_KNIT - (0)ШАПОЧКА СЕРПАНТИН ОТ SPIDER_KNIT автор spider_knit.Вязать шапку любой плотности, а не только из Г...
Салат-обжорка |
Салат с оригинальным названием «Обжорка» приготовить достаточно просто, нужно только немного времени и сил. Как и большинство салатов, основным ингредиентом в «Обжорке» является куриное мясо, которое замечательно сочетается и другими ингредиентами: черносливом и грибами. Корейская морковка придает этому салату остроту, а огурцы свежесть. Салат можно подавать как в общей салатнице, так и порционно.
Приготовление:
1) Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
2) На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и выложить шампиньоны, обжарить около 5 минут, посолить и поперчить.
3) Копченное куриное мясо отделить от костей и нарезать на мелкие кубики.
4) Свежие огурцы помыть и нарезать также мелкими кубиками.
5) С корейской морковки слить жидкость и немного измельчить.
6) Чернослив помыть под проточной водой и нарезать.
7) Для того чтобы красиво выложить салат можно воспользоваться специальной формочкой, ну а если ее нет ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче снять, когда салат будет полностью выложен. На дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное мясо, которое надо смазать майонезом.
8) Следующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом.
9) Затем выложить и другие ингредиенты в следующей последовательности: обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковка. Все слои также надо смазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно снять формочку и переложить салат на порционную тарелку. Украсить готовый салат зеленью, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и охладился.
Ингредиенты: 200 гр. свежих шампиньонов, 150 гр. копченного куриного мяса, 80 гр. корейской морковки, 80 гр. чернослива, 150 гр. свежих огурцов, 150 мл майонеза, растительное масло, перец, соль, зелень.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫрецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |