-Рубрики

 -Цитатник

Супер скраб для кишечника из мёда и овсянки (- 11 кг за месяц) - (0)

Супер скраб для кишечника из мёда и овсянки (- 11 кг за месяц) Я бы не поверила, е...

Без заголовка - (0)

***Вкусная НОВИНКА. Салат с необычным сочетанием продуктов.*** • Малосольная красная рыба – 200 г...

Сухие ветки в интерьере. Идеи и мастер-классы - (0)

Сухие ветки в интерьере. Идеи и мастер-классы Для того, чтобы украсить интерьер и придать ему ...

Вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях - улётная закуска для любого случая - (5)

Вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях - улётная закуска для любого случая ...

Картофельные пирожки с сосисками и сыром - (0)

Картофельные пирожки с сосисками и сыром Обалденные картофельные пирожки без муки и дрожжей. У...


Нежнейшая луковая подлива для котлет

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 12:36 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария>Нежнейшая луковая подлива для котлет

0_66b1f_851dc738_XL.png
3416556_u709cf7d5b414b0be867d9a42d08c2ce92 (700x406, 76Kb)

Нежнейшая луковая подлива для котлет

Её можно подать и к мясу, и к рыбе, и к пасте или рису.

Думаю, не только дети любят вкусные подливки,

в которые можно макать хлебушек.

Подливы можно готовить самые разнообразные,

кому какие нравятся:

с томатом, со сметаной, с молоком,

с добавлением вина или бульона.

Луковая подлива для котлет

непременно понравится любителям лука,

само собой!

Но и не только!

Лук в подливке получается нежным, сливочным,

совсем не похожим на варёный.

Попробуйте — и вы будете приятно удивлены!

Луковая подлива подходит не только к котлетам,

её можно подать и к мясу, и к рыбе,

и к пасте или рису.

Для луковой подливы можно взять и репчатый,

и белый лук, и лук-шалот.

Красный лук тоже подойдёт,

но с ним подлива будет тёмной.

Решать вам, в любом случае.

Возьмём нужные продукты и приступим к приготовлению.

Масло вы можете взять и растительное,

но со сливочным маслом получается вкуснее.

Мускатный орех можно использовать готовый молотый.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 300 г

  • Масло сливочное — 50 г

  • Сметана — 100 г

  • Мука — 1 ст.л.

  • Паприка — 1 ч.л.

  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.

  • Соль, перец — по вкусу

Нежнейшая луковая подлива для котлет: как приготовить

  1. На сковороде растопим сливочное масло и

  2. выложим мелко нарезанный лук.

  3. Пассеруем лук до прозрачности – 7-10 минут, помешивая.

  4. Старайтесь не допустить зажаривания лука,

  5. это может придать горечь подливе.

  6. Добавим 1 ст.л. муки, перемешаем.

  7. Поперчим, посолим, добавим паприку и мускатный орех.

  8. Ещё раз хорошо перемешаем.

  9. Добавим примерно стакан воды.

  10. Доведём подливку до кипения, постоянно помешивая.

  11. Добавим сметану.

  12. Продолжим готовить, помешивая, 1-2 минуты.

  13. Вот такая аппетитная подлива у нас получилась!

  14. Совет. Рекомендую готовить луковую подливу, не отлучаясь.

  15. Важно не допустить поджаривания лука на всех стадиях приготовления.

Подайте вкусную луковую подливу к котлетам – может быть,

и гарнир не понадобится!

А как вкусно с хлебушком!

Нежная, сливочная и ароматная подлива

станет украшением вашего блюда!

Приятного аппетита.

https://coocook.me/94048?fbclid=IwAR0Czb-m_czqCDhD...1jkT2-7ZYcWFqmU0K7RDLtuo5U5D9g



https://coocook.me/94048?fbclid=IwAR0Czb-m_czqCDhD...1jkT2-7ZYcWFqmU0K7RDLtuo5U5D9g

Рубрики:  Вкусно/Соусы, маринады, подливы, приправы

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку