-Рубрики

 -Цитатник

Супер скраб для кишечника из мёда и овсянки (- 11 кг за месяц) - (0)

Супер скраб для кишечника из мёда и овсянки (- 11 кг за месяц) Я бы не поверила, е...

Без заголовка - (0)

***Вкусная НОВИНКА. Салат с необычным сочетанием продуктов.*** • Малосольная красная рыба – 200 г...

Сухие ветки в интерьере. Идеи и мастер-классы - (0)

Сухие ветки в интерьере. Идеи и мастер-классы Для того, чтобы украсить интерьер и придать ему ...

Вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях - улётная закуска для любого случая - (5)

Вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях - улётная закуска для любого случая ...

Картофельные пирожки с сосисками и сыром - (0)

Картофельные пирожки с сосисками и сыром Обалденные картофельные пирожки без муки и дрожжей. У...


Еще про баклажаны,пока сезон

Вторник, 21 Августа 2018 г. 12:10 + в цитатник
Цитата сообщения candra Еще про баклажаны,пока сезон.....и рыба...

Привет!!!!! Я снова с баклажанами, и снова вкусный рецепт армянской кухни,пока у нас изобилие баклажан,готовлю их на все свои выходные дни....Сегодня мусака-довольно известное блюдо,оно и практичное можно сказать,готовить быстро и легко.Готовят ее на основе говядины,говядину мелко,мелко рубят,жарят,но я решила упростить себе работу,а просто перемолола мясо на мясорубке.Мусаку готовят с тыквой,картошкой,а  с баклажанами....


DSC_0641
рецепт..
говядина 0,5кг
лук 1шт
баклажаны 3шт
булгур 0,5 ст
соль,перец

Мясо пропустить через мясорубку,лук мелко порубить пожарить на топленом масле ,добавить молотое мясо и жарить до готовности.Посолить поперчить,добавить к готовому мясу немного мелко нарезанной зелени кинзы и укропа.

Баклажаны очистить от кожуры,нарезать на кружочки,положить в соленную воду на 15 минут.
Затем баклажаны отжать и пожарить на растительном масле с двух сторон.

Булгур промыть ,залить крутым кипятком,варить около 3 минут....
На смазанную маслом форму выложить слой жаренных баклажан,затем слой мяса и булгура,вновь порываем слоем баклажан,присыпать совсем немного тертым сыром и запечь в духовке около  15 минут.Я его положила в микро на 7 минут.Довольно вкусное и сытное блюдо.
DSC_0648


DSC_0674


Баклажаны с ореховой подливкой...

DSC_0702

баклажаны 3шт
орехи грецкие 100гр
соль
перец
уксус 6%
зелень кинзы и укропа

Очищенные баклажаны нарезать на кружочки,положить в соленную воду на 15 минут,затем отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Грецкие орехи измельчить в блендере,добавить соль и перец молотый черный и мелко нарезанную зелень,можно заменить кинзу петрушкой .Просто я не люблю петрушку,а есть люди, не любители кинзы..Добавить уксуса  и перемешать..Я не могу с точностью сказать,сколько уксуса налила, но получилась как густая кашица.
Разложить баклажаны на тарелку и полить ореховой подливкой.
баклажан

 

Рубрики:  Вкусно/Горячие блюда из мяса
Вкусно/Овощные блюда
Вкусно/Запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку