-Рубрики

 -Цитатник

Супер скраб для кишечника из мёда и овсянки (- 11 кг за месяц) - (0)

Супер скраб для кишечника из мёда и овсянки (- 11 кг за месяц) Я бы не поверила, е...

Без заголовка - (0)

***Вкусная НОВИНКА. Салат с необычным сочетанием продуктов.*** • Малосольная красная рыба – 200 г...

Сухие ветки в интерьере. Идеи и мастер-классы - (0)

Сухие ветки в интерьере. Идеи и мастер-классы Для того, чтобы украсить интерьер и придать ему ...

Вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях - улётная закуска для любого случая - (5)

Вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях - улётная закуска для любого случая ...

Картофельные пирожки с сосисками и сыром - (0)

Картофельные пирожки с сосисками и сыром Обалденные картофельные пирожки без муки и дрожжей. У...


Как правильно варить каши: Перловая каша

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 09:28 + в цитатник
Каши всегда присутствовали в нашем рационе, поэтому хозяйки варили и варят их ежедневно. Но для тех, кто сталкивается с этим впервые, порой не знают, как сварить кашу так, чтобы она была вкусной и рассыпчатой. Сколько и как варить перловку на воде вы узнаете из этого рецепта приготовления перловой каши. Она имеет приятный вкус и всегда хороша для обеденного стола.
Перловая каша не так популярна, как хотелось. Но узнав насколько на полезна, я стала чаще ее варить. Перловка благоприятно воздействует на стенки желудка, способствует хорошему пищеварению, легко усваивается и обладает массой полезных микроэлементов: это и фосфор, и кальций, и йод. Первый мой опыт варки данной крупы вышел неудачным, поэтому мне пришлось научится правильно ее варить. Умение варить перловую крупу имеет огромное значение. Как и любая каша, перловка должна быть мягкой, вкусной и рассыпчатой. Чтобы этого добиться, нужно следовать нескольким правилам, о которых я вам ниже расскажу. Сварив кашу, к ней можно подать запеченные овощи, любое мясо и даже фрукты. Хороша перловка с медом и с сухофруктами. Попробуйте приготовить вкусную, рассыпчатую перловую кашу и она станет вашей любимицей на столе.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 250 грамм перловой крупы,
- вода,
- 0,5 чайн. л. соли,
- 60 грамм сливочного масла.
Приготовление
Промыть крупу
Промываю крупу, причем не один раз. Вода после промывания крупы должна быть максимально светлой.

Замочить перловку
Заливая перловку холодной водой (примерно 300 грамм) и даю постоять 5-7 часов. Крупа впитает воду и набухнет. Так ее легче и быстрее будет варить.

Поставить вариться
Потом перловку снова промываю и заливаю крупу чистой водой (примерно 500 грамм). Начинаю варить. Кипячу крупу 30 минут при медленном бурлении.

Посолить
Серую грязную воду сливаю и заливаю перловку чистым кипятком. Такая процедура необходима, чтобы не только очистить перловку, но и ускорить ее приготовление. Воды должно быть на 2 пальца выше крупы. Всыпаю соль и довожу до кипения, убавляю огонь до минимума.

Добавить масло
Варю до готовности, до мягкости, а в конце добавляю сливочное масло. Через 20-25 минут перловка будет полностью готова.

Готово
Готовую кашу подаю к столу. Так же просто готовится и пшенная каша на воде, рекомендую попробовать.
Рубрики:  Вкусно/Гарниры и каши
Вкусно/Завтрак
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

mega-san   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2018 г. 21:47 (ссылка)
Cпасибо! Очень нравится перловая каша.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2021 г. 01:47 (ссылка)
Отличный рецепт, спасибо! Согласна, правильно приготовленная перловая каша с молоком или на воде становится пуховой, нежной, ароматной, очень вкусной и полезной для всей семьи.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2021 г. 16:10 (ссылка)
Отличный гарнир - сколько варить кукурузу
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку