Каши всегда присутствовали в нашем рационе, поэтому хозяйки варили и варят их ежедневно. Но для тех, кто сталкивается с этим впервые, порой не знают, как сварить кашу так, чтобы она была вкусной и рассыпчатой. Сколько и как варить перловку на воде вы узнаете из этого рецепта приготовления перловой каши. Она имеет приятный вкус и всегда хороша для обеденного стола.
Перловая каша не так популярна, как хотелось. Но узнав насколько на полезна, я стала чаще ее варить. Перловка благоприятно воздействует на стенки желудка, способствует хорошему пищеварению, легко усваивается и обладает массой полезных микроэлементов: это и фосфор, и кальций, и йод. Первый мой опыт варки данной крупы вышел неудачным, поэтому мне пришлось научится правильно ее варить. Умение варить перловую крупу имеет огромное значение. Как и любая каша, перловка должна быть мягкой, вкусной и рассыпчатой. Чтобы этого добиться, нужно следовать нескольким правилам, о которых я вам ниже расскажу. Сварив кашу, к ней можно подать
запеченные овощи, любое мясо и даже фрукты. Хороша перловка с медом и с сухофруктами. Попробуйте приготовить вкусную, рассыпчатую перловую кашу и она станет вашей любимицей на столе.
Необходимые продукты:
- 250 грамм перловой крупы,
- вода,
- 0,5 чайн. л. соли,
- 60 грамм сливочного масла.
![Промыть крупу](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5a136db4632b4/5a136d3cb8255.jpg)
Промываю крупу, причем не один раз. Вода после промывания крупы должна быть максимально светлой.
![Замочить перловку](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5a136db4632b4/5a136d4c3152f.jpg)
Заливая перловку холодной водой (примерно 300 грамм) и даю постоять 5-7 часов. Крупа впитает воду и набухнет. Так ее легче и быстрее будет варить.
![Поставить вариться](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5a136db4632b4/5a136d5f886ee.jpg)
Потом перловку снова промываю и заливаю крупу чистой водой (примерно 500 грамм). Начинаю варить. Кипячу крупу 30 минут при медленном бурлении.
![Посолить](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5a136db4632b4/5a136d71019eb.jpg)
Серую грязную воду сливаю и заливаю перловку чистым кипятком. Такая процедура необходима, чтобы не только очистить перловку, но и ускорить ее приготовление. Воды должно быть на 2 пальца выше крупы. Всыпаю соль и довожу до кипения, убавляю огонь до минимума.
![Добавить масло](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5a136db4632b4/5a136d819f29d.jpg)
Варю до готовности, до мягкости, а в конце добавляю сливочное масло. Через 20-25 минут перловка будет полностью готова.
![Готово](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5a136db4632b4/5a136d985547b.jpg)
Готовую кашу подаю к столу. Так же просто готовится и
пшенная каша на воде, рекомендую попробовать.