-Рубрики

 -Цитатник

Супер скраб для кишечника из мёда и овсянки (- 11 кг за месяц) - (0)

Супер скраб для кишечника из мёда и овсянки (- 11 кг за месяц) Я бы не поверила, е...

Без заголовка - (0)

***Вкусная НОВИНКА. Салат с необычным сочетанием продуктов.*** • Малосольная красная рыба – 200 г...

Сухие ветки в интерьере. Идеи и мастер-классы - (0)

Сухие ветки в интерьере. Идеи и мастер-классы Для того, чтобы украсить интерьер и придать ему ...

Вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях - улётная закуска для любого случая - (5)

Вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях - улётная закуска для любого случая ...

Картофельные пирожки с сосисками и сыром - (0)

Картофельные пирожки с сосисками и сыром Обалденные картофельные пирожки без муки и дрожжей. У...


Торт "Творожник"

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 15:09 + в цитатник
Цитата сообщения Sontina Творожник с маком



Спасибо за этот рецепт Lada с Кухарки
Источник: http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=148535
Далее - слова и фото автора.


Этот рецепт я узнала в одном из сел на Западной Украине. В этих краях творожники являются традиционной выпечкой и очень популярны. На Украине творожники называют сырниками, т.к. в украинском языке словом "сыр" обозначают не только твердый сыр, но и творог.
Тесто: 350 г муки размешать с 1 стол. ложкой порошка для печенья и растереть с 1 пачкой маргарина (250 г). 3 желтка растереть с 1 стаканом сахара и 4 стол. ложками сметаны, добавить муку и замесить тесто. Разделить его на 4 части.
Мак: 1-1,5 ст. мака запарить кипятком, растереть или перемолоть, добавить белки (3 шт.), взбитые с 3 стол. ложками сахара.
Творог: 600-700 г творога хорошо отжать, перемолоть, добавить 5 яиц, взбитых с 200 г сахара, 50 г сливочного масла, сок 1 лимона.
Тесто тонко разравниваем на смазанной жиром и посыпанной мукой форме, сверху накладываем 1/4 часть мака, потом 1/4 часть творожной массы. Выпекаем 4 3-слойных коржа. После того, как они остынут, покрываем их кремом, укладываем, ровняем боковые части и украшаем готовый тортик.
Крем: 1 пачку сухого ванильного пудинга (порошок) заварить в молоке немного гуще, чем написано в инструкции (я взяла вместо 0,5 л молока 1 стакан с небольшим). 250 г сливочного масла растереть с 1/2 стакана сахарной пудры, добавить пудинг.
P.S. У меня было немного творога, поэтому в одном корже я просто смешала тесто с маком.
Рубрики:  Вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку