Супер скраб для кишечника из мёда и овсянки (- 11 кг за месяц) Я бы не поверила, е...
Без заголовка - (0)***Вкусная НОВИНКА. Салат с необычным сочетанием продуктов.*** • Малосольная красная рыба – 200 г...
Сухие ветки в интерьере. Идеи и мастер-классы - (0)Сухие ветки в интерьере. Идеи и мастер-классы Для того, чтобы украсить интерьер и придать ему ...
Вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях - улётная закуска для любого случая - (5)Вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях - улётная закуска для любого случая ...
Картофельные пирожки с сосисками и сыром - (0)Картофельные пирожки с сосисками и сыром Обалденные картофельные пирожки без муки и дрожжей. У...
Квас клюквенно-брусничный |
|
Салат "На праздник" |
|
Салат с авокадо - легкие и вкусные рецепты салатов |
|
Французский салат «Мадам» |
Гениальный салат с виноградом, куриной грудкой и консервированным ананасом. Готовится он очень просто и получается очень вкусным и необычным.
Ингредиенты:
Приготовление салата:
|
Картофель -5 праздничных рецептов |
|
Салат «Праздничный» |
Яркий, красивый и очень вкусный салат с куриной грудкой, яйцами и сыром, станет прекрасным украшением на праздничном столе. Салат готовится очень просто и из доступных продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление салата:
Праздничный салат готов! Приятного аппетита!
|
Цветная капуста с беконом, помидорами и сыром на сковороде |
Очень вкусное, ароматное и простое блюдо, которое можно подавать как гарнир к мясу или просто, как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
|
Хворост |
Скоро Новый год, Рождество. Хворост у меня всегда ассоциируется именно с этими праздниками. Мама и бабуля жарили большую миску, мммм....вкуснотень!!!
|
Чесночные пампушки на сковороде |
|
Салат «Царский»: 3 рецепта... |
Название салата «Царский» говорит само за себя. Это значит, что он должен быть исключительным, с деликатесным составом ингредиентов, красивый визуально, и очень вкусный! Понятно, что в будни такой салат готовить не будешь. Ведь в его составе и красная рыба, и икра, и морепродукты… Словом, одни вкусности, которые каждый день мы не покупаем.
Поэтому обычно готовят такой салат к празднику: на день рождения, на торжество, или на Новый Год! Бывает с одной зарплаты купишь баночку икры, с другой красной рыбки, прикупишь на досуге кальмаров, крабовых палочек, креветок. Что–то из них продается в замороженном виде, а значит также можно купить про запас. Вот считай, что основные ингредиенты для салата и готовы. Можно готовить, и радовать, да удивлять гостей.
Но хочется поделиться рецептами именно сейчас, не дожидаясь какого–то специального случая. Совсем скоро Новый Год, а когда еще, как ни в этот праздник подавать на стол деликатесы?!
Нам понадобится:
Вес кальмаров и креветок дается уже в отварном виде. То есть для того, чтобы его получить, сырых продуктов потребуется примерно в два раза больше.
Для маринада:
Приготовление:
1. Приготовить маринад. Для этого налить в миску холодную воду и размешать в ней соль и сахар до полного растворения.Добавить уксус. Не бойтесь, что его будет слишком много, для такого количества воды. Все будет вкусно! Вода может быть остывшей кипяченой, но можно использовать и сырую воду. Конечно же не из под крана, а бутилированную.
2. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. А если головка крупная, то разрезать ее еще на четвертинки. Лук использовать белый. Салат у нас будет в нежной розово – белой гамме.
Залить его маринадом поставить настаиваться на 10 – 15 минут. Это минимальное время настаивания. Ничего страшного, если лук будет мариноваться и дольше.
3. Самое долгое в приготовлении салата – это подготовка. Нам надо очистить и отварить кальмаров. Скорее всего, все умеют это делать.
Затем половину кипятка слить, и добавить холодной воды, чтобы не обжечься. Руками очистить шкурку. По необходимости удалить пленочку, достать внутренности и твердую хорду.
4. Кальмаров охладить и нарезать тонкой соломкой. Приготовить салатник, или миску, куда и будем складывать всю нарезку. Туда и отправляем нарезанный морепродукт.
5. Теперь займемся крабовыми палочками. Я приобрела вот такую разновидность с икрой. То есть у нас получится настоящее царское угощение, икра будет внутри салата и сверху.
Режу я крабовые палочки кружочками, чтобы сохранить икринки внутри.
И добавляю их в миску.
6. Отварить в подсоленной воде креветки. Время варки составит также две минуты. Слить воду через дуршлаг, дать немного остыть и очистить их от головы и панциря.
Можно разрезать их на две части, но я решила оставить их в целом виде. Лично я очень люблю, когда в салатах попадается вполне себе осязаемый кусочек. К тому же они у меня не очень большого размера, хотя на пакете и было написано, что креветки «Королевские».
Также помещаем их в салатник.
7. Яйца отварить, охладить и очистить. Аккуратно извлечь желток, и отложить его в сторонку. Его я буду использовать в другом рецепте. А для этого нам понадобится лишь белок. Его нам необходимо порезать тонкой соломкой, схожей по размеру с нарезанными кальмарами.
8. Также нам нужно потереть сыр на крупной терке. Лучше, чтобы это был сыр твердых сортов, типа пармезана. Можно использовать «Гауду», она стоит подешевле.
Либо же, на крайний случай, взять полутвердый сыр. Смысл в том, чтобы он сохранился в блюде, не стал мягким, и сохранил свой внешний вид. Ну и вкус, конечно, играет не последнюю роль. Добавить его в миску.
9. К этому времени у нас уже замариновался лук. Можете попробовать, горечи уже нет никакой, вкус слегка кисленький, приятный. С него нужно слить маринад. Сделать это можно при помощи дуршлага. Но маринад нужно не только слить, но и отжать хорошенько готовый продукт. Уйдет не только лишняя ненужная жидкость, но и лишняя соль и кислота.
10. И у нас остался еще один компонент – это красная рыба, сегодня у нас это семга. Можно ее просто порезать кусочками. Но я часть рыбы решила оставить для украшения, а оставшуюся уже порезать.
Украсим наше блюдо розочками. Сделать их очень просто. Для этого нарезать тонкими полосками три – четыре кусочка и положить их один на один.
Затем скатать рулетик, и развернуть наружу «лепестки». Можно слегка окунуть кончик в майонез, тогда лепестки получатся, как настоящие.
11. Все компоненты добавлены. Теперь нужно заправить блюдо майонезом. Чем меньше Вы его добавите, тем лучше. Блюдо получилось сытным, многогранным по вкусовому восприятию. Необходимо все это сохранить. Поэтому, добавить вначале две ложки, аккуратно перемешать. И если недостаточно, то можно ввести еще ложку. И этого уже будет достаточно.
Майонез приобретайте натуральный, без всяких ненужных добавок. А если есть возможность сделать его самостоятельно в домашних условиях, то отдайте этому предпочтение.
12. Разложить готовый микс в креманки. Украсить розочкой и рассыпать сверху жемчужины красной икры. Ну как? Красиво?! Мне нравится. Я не мастер фотографии, но могу Вас уверить, что «вживую» все смотрится намного красивее. Выглядит очень нежно, романтично и хочется скорее попробовать.
Как только первая частичка салата попала в рот, сразу же вырвался восторженный возглас «М…м..м…!» И глаза, полные восторга и удивления. И этот возглас и взгляд лучше всяких слов сказали о вкусе получившегося блюда. Потому что слов этих просто не хватит, чтобы описать это великолепие! Нежнейший, завораживающий, бесподобнейший, вкуснейший…
Поэтому хочу отметить, что можно готовить и более упрощенные варианты.
Понятно, что от замены продуктов, каждый раз будет получаться новый вкус. И от этого блюдо нисколько не станет хуже. Это также будет «Царский» салат, но с несколько другим вкусом...
И далее мы рассмотрим еще несколько вариантов.
Этот салатик попроще, чем первый. Хотя по внешнему виду этого и не скажешь. Выглядит он ничуть не хуже, чем его одноименный собрат. И по вкусу он также хорош! Причем, очень даже хорош!
Особенностью данного варианта является то, что салат выкладывается слоями. И эти слои должны быть видны.
Можно делать и один общий салат. Для этого также понадобится форма. Ее можно сделать самостоятельно из плотного картона. Или же вырезать ее из пластиковой бутылки большого объема, например 5 литровой. А можно купить в магазине и готовую разъемную. Они сейчас продаются в разных видах – и в виде сердечка, и в виде круга…
Нам понадобится:
Для маринада:
Для украшения:
Приготовление:
1. Первым делом нам необходимо мелко порезать лук и замариновать его. Резать лук следует полукольцами, а если головка крупная, то разрезать его еще на две половинки.
Почему лук нужен красный? Для цвета. Салат будет слоистый, и чтобы слои отличались один от другого, и нужен цвет.
2. Для маринада смешать все компоненты. Воду брать комнатной температуры, хоть кипяченую, хоть сырую. Однако сырую воду из под крана, где течет хлорированная вода брать не рекомендуется. Используйте для этого бутилированную воду. Смешивать компоненты до состояния, пока в воде полностью не разойдутся соль и сахар.
3. Залить лук маринадом и оставить на 10 – 15 минут, то есть на то время пока будем готовить ингредиенты для салата.
4. Да, и еще нам надо заранее положить в морозильную камеру кусочек сливочного масла. Старайтесь использовать лишь масло 82% жирности. Это настоящее масло, вкусное и полезное. Без всяких трансжиров.
5. Отварить яйца, очистить их от скорлупы и мелко порезать. Я пользуюсь для измельчения яйцерезкой. Так все кусочки будут аккуратными и одинаковыми.
6. Огурец порезать некрупной соломкой. Для этого вначале разрезать его на тоненькие пластины, а потом разрезать слегка по диагонали.
7. Сыр потереть на терке. В этом рецепте сыр можно использовать любой. Мягкий сыр также подходит, и даже больше, чем твердый. Он лучше слипается, а для данного салата это только плюс.
8. Красную рыбу порезать небольшими кубиками. Однако желательно, чтобы кубики не распадались и смогли сохранить свою форму. Поэтому учитывайте это при нарезке.
Красная рыба может быть любого сорта. Какая больше нравится, или какая есть( у меня семга). Но она обязательно должна быть слабосоленой. Состав ингредиентов небольшой, и все больше состоит из соленых составляющих – это и рыба, и сыр, и оливки, и майонез. Да и в маринаде у нас также присутствует соль.
Поэтому обратите на это внимание, чтобы салат не получился пересоленным. Ну и конечно же, дополнительно его уже не солим.
9. Рыбку сложить в тарелку. Достать из морозилки масло и потереть его на терке прямо к рыбе.
Перемешать. Если удалось перемешать, чтобы масло не скомковалось в кучу, то будет просто отлично. Если же сделать это не удалось, а это может случится с 82% маслом, то нужно подождать, чтобы оно слегка подтаяло и тогда уже и перемешать.
10. Ну, а теперь начнется самое интересное. Будем формировать наш красивый салат. Готовим порционные тарелки, или одно большое плоское блюдо ( в зависимости от того, какие формы приготовили). Выставляем на нее форму.
И первым слоем выкладываем семгу перемешанную с маслом. Уплотняем ее при помощи столовой ложки.
Здесь все слои должны быть достаточно плотными. Чтобы, когда будем убирать формочки, они не распались.
11. Вторым слоем выложить маринованный лук. Но предварительно нужно слить маринад, а лук отжать. Если вкус получился кисловатый, или солоноватый, то лук можно промыть.
Его также уплотнить, прижав ложкой.
12. С луком у нас прекрасно сочетается свежий огурчик. Поэтому добавляем его. Но он у нас сам по себе держаться не будет. И если ему не помочь удержаться, то он может и весь салат развалить. Поэтому нужен скрепляющий элемент, то есть майонез. Выдавить его из пакета не очень много и разровнять на поверхности. Опять же слегка уплотняя содержимое.
13. К огурчику добавить яйца и снова смазать слой майонезом, слегка трамбуя его столовой ложкой.
14. И наконец, последний слой у нас будет сырный. Его просто плотно выложить и хорошенько прижать ложкой. Майонезом смазывать уже не надо. Если сыр мягкий, то он и так слипнется. А если твердый, как у меня, то все равно никуда не денется. Первые слои уже довольно плотные и будут для него хорошей платформой.
15. Салат следует убрать в холодильник, чтобы впоследствии было легче убрать форму. Он там немного подмерзнет, все элементы скрепятся, и он будет прекрасно держать форму.
Можно оставить его в холодильнике и на 30 минут, и на ночь. Смотря когда будете его кушать. А вот украшать его верхушку нужно будет непосредственно перед подачей на стол.
16. Но перед подачей, нужно достать формочки с содержимым из холодильника, и аккуратно их убрать, оставив салат в неизменном виде. Для этого резко их не дергайте, а аккуратно потяните с одной из сторон. Может потребуется слегка ее повращать. Наша задача сохранить форму салата. Поэтому делаем для этого все возможное.
Хотя, нужно сказать, что достаются формы довольно легко и просто.
17. Украшать салат можно по своему вкусу. В качестве украшения могут использоваться абсолютно любые ингредиенты, сочетающиеся с нашим блюдом. Это и креветки, и рыба, и любая икра, и оливки, и маслины, и сыр…
Я останавливаюсь в своем выборе на красной икре и оливках.
Украсить можно в соответствии со своим вкусом и фантазией. Поэтому я не буду давать в таких вопросах рекомендаций. Каждый художник по своей природе, и каждый может создать именно свою картинку, соответствующую случаю, к которому собственно и готовилось блюдо.
У меня получился вот такой салат. У Вас может получиться совсем другой.
Что сказать по готовому блюду. Как видите, он довольно красив. Такую подачу можно встретить в ресторане самого высокого уровня. То есть, поставив такие салаты на стол к любому празднику, Вы несомненно его украсите. Они вызывают аппетит и создают настроение! И вполне оправдывает свое название – «царский».
И нужно ли говорить, что такое блюдо относится к категории тех, которые никогда не остаются на столе.
Это что касается внешнего вида.
По вкусу блюдо отличается изысканностью, нежностью. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и создают великолепный вкусовой ансамбль. Я уверена, что он будет отмечен Вашими гостями, и получит самую высокую оценку...
Этот салат я предлагаю приготовить в отличии от предыдущих не порционно, а в общем блюде. Преимущество этого очевидно, и видно на фото.
Салат выглядит поистине царственно. Он великолепен и красив, и способен украсить самый изысканный стол. И будет встречен с огромным восторгом к любому празднику.
Нам понадобится:
Для маринада:
Приготовление:
Этот салат также как и предыдущее можно формировать в разном виде, используя несколько разное сочетание и количество ингредиентов. Я предлагаю сегодня такой вариант, но Вы сами можете внести в него коррективы. Так, если Вы не будете использовать креветки, то возьмите только кальмары, но не 100 гр, а 200 или 250.
Вместо семги можете взять горбушу, даже консервированную в банках. Такие рецепты также можно встретить в описаниях.
А сейчас перейдем к рецепту.
1. Замариновать лук. Как это сделать подробно написано в первых двух рецептах, потому повторяться не буду.
2. Отварить яйца, затем очистить их и измельчить в яйцерезке, либо мелко порезать кубиками.
3. Отварить креветки и очистить и отварить кальмаров. Об этом также написано в первом рецепте. Креветки почистить и оставить целиком. Кальмаров же надо порезать соломкой.
4. Приготовить глубокий салатник и выстелить его пищевой пленкой, наложив две полоски одна на одну в виде креста. Края должны свисать с формы таким образом, чтобы по окончании приготовления прикрыть ими салат.
Дно и стенки можно смазать растительным маслом. Так впоследствии будет удобнее извлечь из формы готовое блюдо.
Теперь будем собрать слои.
5. Первым слоем выложить кальмары. Распределить их равномерно. Оставляем их в таком виде и майонезом не смазываем.
6. Вторым слоем у нас пойдет тертая на средней терке отварная морковь.
7. Смазать ее небольшим количеством майонеза. Много не добавляйте, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. И чтобы компоненты в нем не поплыли.
8. Следующим слоем выложить нарезанную кусочками красную рыбу. И здесь есть варианты.
9. Следующий слой у нас пойдет яичный. Его также нужно будет смазать майонезом. Все слои смазывайте таким образом, чтобы соус являлся лишь скрепляющим элементом. Ни больше, ни меньше. Выдавили из пакетика немного, размазали ложкой. Если где–то остался сухой островок, добавьте туда еще немного.
С первого салата у меня сохранились яичные желтки. Их я добавляю сюда же. Будет еще вкуснее и красивее.
10. Точно также создаем слой из нарезанных кубиками огурцов.
11. А огурчики прекрасно дружат с луком. Поэтому располагаем их по соседству.
12. Теперь крабовые палочки. От прежних салатов у меня их осталось чуть меньше, чем нужно. И поэтому я размещаю их вот таким способом. По краям выкладываю круглешки, а то, что осталось раскладываю в свободном порядке.
Можно резать морепродукт соломкой или кусочками любой формы. Но у меня не простые крабовые палочки, а с икрой внутри. Поэтому ее надо внутри сохранить. К тому же слой будет выглядеть более красиво. Поэтому именно такой способ я выбираю в данном случае.
13. У нас остался еще сыр, который мы предварительно потерли на терке. Это будет следующий, предпоследний слой. Его нужно будет промазать майонезом.
14. А последний слой будет из картошки. Ее нужно предварительно отварить, или запечь в духовке или микроволновке. Что я и сделала. Запеченная картошка содержит меньше воды и сама по себе более вкусная. Поэтому в данном варианте она будет более, чем уместна.
Сверху вложить остатки майонеза и плотно прижать ложкой. Затем накрыть свисающими краями пищевой пленки.
Здесь это последний слой, а когда салат перевернем он будет первым. Это будет основой, неким фундаментом. На нем все и будет держаться. И надеюсь, что ничего никуда не съедет.
15. И чтобы этого не произошло, нам нужно поставить наше произведение в холодильник. Я оставляю его там на ночь. Но если время не терпит, то минимум нужно подержать его там часа 4. За это время все слои успеют охладиться и салат будет легче достать из формы.
16. Теперь расскажу, как его достать из формы. Для начала нужно приготовить большую плоскую тарелку или форму, подходящую для наших целей.
Достать салат из холодильника и развернуть свернутые концы пленки, расправив их в разные стороны.
Затем накрыть тарелкой и перевернуть, чтобы форма осталась на ней.
17. Следующим шагом нам нужно убрать форму и пленку. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить заданную форму. Если салат спрессовался и не желает выпригивать, то легонько потяните за свисающие кончики пленки. Вообще, выходит он достаточно легко. И трудности бывают, когда забывают смазать форму маслом, как я в этот раз.
Но даже в этом случае, все нормально достается и вот какая красота оказывается перед нами. Уже прямо так можно подавать. Но у нас царское угощение, поэтому и вид для него мы сейчас придумаем соответствующий.
18. Хотя все довольно просто. Для украшения будем использовать красную икру, отварные и очищенные креветки и немного оливок. А можно и маслин.
Как оформила блюдо я Вы можете видеть на фото. А вообще можете пофантазировать сами. Это очень увлекательное занятие. Оно всегда доставляет массу позитива.
19. Вот теперь получился действительно «Царский» салат, причем с большой буквы. Внешний вид богатый, привлекает взгляды и внимание. Аромат разносится по всей кухне, и скорее уже хочется сесть за стол. Но фотосессия затягивается, хочется запечатлеть такую красоту.
Но вот, наконец, все за столом дегустируют то, что получилось. А получилось очень вкусно. Разнообразие вкусов и ароматов просто поражает воображение. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой.
Несмотря на то, что ингредиентов достаточно много, салат получился очень легким. Это от того, что все белки не имеют большого количества калорий. К тому же сочетание белков и углеводов хорошо сбалансировано. Блюдо имеет мягкое приятное послевкусие, что также не остается незамеченным. Поэтому одной порцией для каждого не обошлось. Все захотели добавки. И хорошо. Салата получилось много. Такой порции хватит на 8 – 10 человек гостей.
Я же надеюсь, что сегодняшние рецепты Вам понравились. И Вы попробуете их на деле.
Отличных Вам кулинарных успехов и Приятного аппетита!
|
Лагман с курицей. Рецепт с пошаговыми фотографиями в домашних условиях | Народные знания от Кравченко Анатолия |
|
ПРОСТОЙ узор спицами "Рельефные клеточки" |
|
|
Пирожное "Орешек" |
Очень вкусное заварное пирожное, которое появилось в 80-х годах. Специально для него был придуман отличный ореховый крем на желтках, а сверху оно глазируется помадой и посыпается орехами. Я их, пожалуй, люблю даже больше эклеров!
|
Простые и уютные вязаные тапочки одним полотном |
|
Пирожки из сырного теста + видео-рецепт |
|
Булочки с сырно-грибной начинкой |
|
Салат из сыроежек |
|
Рулет диетический на аквафабе |
|
Творожное печенье "Палочки" |
|
Яблочный Пирог на Сметане |
|
|
Салат "Норвежский роман" |
Салат "Норвежский роман" - это необычный, вкусный и красивый салат, он прекрасно будет смотреться на праздничном столе и отлично подойдет на повседневный ужин или обед. Салат интересен тем, что может заменить три самостоятельных блюда - гарнир, основное блюдо и салат. Ему не нужно давать много времени на пропитку, буквально через час его можно подавать на стол. Вкус и аромат свежего огурчика, укропа придадут ему нотки весенней свежести.
|
Одесский "Соус" - это вам не рагу какое-то... |
|
Закуска из кабачков на зиму |
Зима длинная и она успеет еще предъявить свои права на многие вещи. В том числе и на заготовки, которые можно приготовить уже сейчас. В этом году кабачки уродились на славу. Так что не ленимся и готовимся к зиме!
ИНГРЕДИЕНТЫ ТАКОВЫ:
|
Очень вкусные шпроты своими руками! |
Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот. 1 кг рыбы (килька, мойва). Для заливки на 1 кг рыбы: 2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!), 1 столовая ложка соли, 1 чайная сахара, 1 стакан очень крепкой чайной заварки, неполный стакан растительного масла, 7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.
|
Мясо тушеное с овощами |
|
Конфеты метеорит |
Вашему вниманию предлагаю простенький рецепт очень вкусных конфет
Ингредиенты :
- песочное печенье 100 г
-грецкие орехи 150 г
- мед 3 ст.л.
- темный шоколад 100 г
- сливочное масло 1ч.л
- сахар 4 ст.л
Способ приготовления
|
СИЛЬНАЯ МОЛИТВА ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛО У ВАС ХОРОШО |
Иногда в жизни бывает так, что все падает из рук. Куда бы мы не шли и как бы не поступали, в итоге получается отрицательный результат. В такие моменты и нужна молитва — светлая и чистая песня нашей души Богу и Святым.
Прочтите с чистыми помыслами молитвУ Николаю Чудотворцу . Она помогут избавиться от уныния (самого страшного из грехов), пошлет светлые помыслы, которые сделают жизнь лучше, и отведут беду от порога.
МОЛИТВА.
«О святителю Христов Николае!Святой Никола. Услышь нас, грешных рабов Божих, молящихся тебе, и моли о нас, недостойных, Создателя нашего и Владыку, милостивого к нам, да не воздаст нам по делам нашим, но по Своей благодати воздаст нам.
Избавь нас, угодниче Христов, от зол, находящих на нас, и укроти волны страстей и бед, восстающих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть, и не погрязнем в пучине грехов и в тине страстей наших.
Моли, святителю Николае, Христа Господа Бога нашего, да подаст нам мирную жизнь и прощение грехов, душам же нашим спасение и великую милость, ныне и присно, и во веки веков. Аминь».
|
Вам в помощь...фоторесурс |
|
ВСЁ В НАС… (Ирина Самарина-Лабиринт) |
Вся наша жизнь – лишь миг один,
Зависящий от нас.
И от пелёнок до морщин
Есть мост длиной в «сейчас».
А мы, то вспомним о Вчера,
То Завтра ждать хотим…
Но у небес своя игра…
Семь правил и причин.
Живи, не нарушая их,
Чтоб душу сохранить.
Когда закончится твой миг –
Тебя начнут ценить…
Не нужно логику искать,
Ведь можно не успеть,
Людей родных поцеловать,
И песню сердца спеть…
Не нужно жить, чтоб в рай попасть,
А нужно рай создать!
Не клеветать, не предавать
И жизнь других не красть.
Бывает так, что атеист,
По совести своей,
Поближе к Богу, чем артист,
Что в рясе для людей…
Раз в сердце Бог, то рай в душе!
А если там темно,
То не пробраться в рай уже
По блату всё равно…
Простое счастье – жить любя,
Беречь людей родных.
Где завтра есть, там нет тебя,
Ведь жизнь – всего лишь миг…
Но от пелёнок до морщин
Есть мост длиной в «сейчас».
Как жить – решаешь ты один…
И ад, и рай – всё в нас…
Ирина Самарина-Лабиринт
ИСТОЧНИК: https://dar-slova.ru/
|
Вязаные спицами тапочки. Подборка. |
Тапочки для взрослых спицами
Тапочки для взрослых спицами Тапочки или, как их можно назвать по-другому "пинетки" для взрослых связаны спицами. Такие "пинетки" ...
Читать далее 3884 0
|
Связать тапочки спицами
Связать тапочки спицами Тапочки, которые очень быстро вяжутся всего лишь на двух спицах. Для того чтобы связать эти тапочки ...
Читать далее 6092 0
|
Носочки-тапочки спицами
Носочки-тапочки спицами Белоснежные носочки, которые можно носить как уютные домашние тапочки связаны спицами. Вязаные ...
Читать далее 11237 0
|
Валяные тапочки
Модель взята из журнала "Вязаная копилка" №1/2013 г. Валяные тапочки связаны спицами №8 и №10 из пряжи (100% шерсть для валяния, ...
Читать далее 22087 0
|
Вязанные тапочки
Модель взята из журнала "Вязаная копилка" №1/2013 г. Синие тапочки с цветочками связаны спицами №3,5 и крючком №3 из пряжи 100% ...
Читать далее 76003 0
|
Вязание тапочек спицами
Модель взята из журнала "Вязаная копилка" №1/2013 г. Голубые тапочки связаны спицами №3,5 и крючком №2 из 100 г пряжи (50% шерсть, ...
Читать далее 70673 0
|
Тапочки на двух спицах
Тапочки для детей на возраст 2-3 года связаны спицами №3. Пряжа 75% акрил и 25% шерсть. Схема вязания тапочек спицами ...
Читать далее 50482 0
|
|
Закусочный рулет из печени и плавленного сыра |
Ингредиенты: печень — 1.2 кг. лук — 3 шт. масло для жарки яйца — 3 шт. соль — 2 ч.л. разрыхлитель — 1 ч.л. мука — 5 ст.л. больших молоко — 300 мл. сырок плавленный — 4 шт. яйца — 4 шт. чеснок — 2 зубка зелень — по вкусу майонез — по вкусу
Источник: https://lapti.info/nezhnejshaya-i-ne-dorogaya-zakuska-iz-pecheni-teper-gotovlyu-tolko-tak/
|
Вкуснятина из кабачка |
Вкуснятина из кабачка - это очень простое блюдо , которое можно готовить хоть каждый день. Вкусно, быстро и не занимает много времени для приготовления.
|
Пирожки с вишней: 4 рецепта пресного и сдобного теста для вкусной выпечки |
|
Немного про каши. Советы повара |
|
Салат "Объедение" на зиму из баклажанов, перца и помидоров с чесноком! |
Этот рецепт мне достался от знакомой именно с таким названием. И надо сказать, что оно ему действительно соответствует - салат получается очень вкусным.
|
Эта диета для похудения обязательно вас порадует! |
Эта шестидневная диета для похудения — прекрасный способ избавиться от лишнего веса. А её результаты обязательно вас порадуют!
Первый день — рыба Выбираем рыбку, которая вам больше всего по душе. Кушаем её вареной, запеченной или тушеной. Не запрещается также приправить её солью, какой-то не очень острой приправой или добавить зелени. Можно приготовить уху, в которой не будет картошки или чего-то ещё, кроме рыбки и зелени. читать далее
|
Баклажанная паста для правильных бутербродов |
|
«Драники» из черствого хлеба |
Легко, быстро и вкусно! А главное, что ингредиенты найдутся у любой хозяйки - пойдет то, что просто жаль выкинуть!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
|
Картофель в соевом соусе — так вкусно, что хочется готовить каждый день |
Для хозяйки новый рецепт – это маленький испытание. А вдруг не получится? Все ли ингредиенты на месте?
Да и в телефон приходится все время заглядывать, чтобы не нарушить указания автора. Но ведь душа требует чего-то нового, вкусного и простого. Мы нашли и испытали на себе новый способ приготовить картошку. Несомненно, у вас тоже получится!
Этот рецепт легко запомнить. Но все равно забирайте его себе на страничку, чтобы ваши друзья тоже разнообразили меню.
|
Закуска на праздник — поразите гостей |
Эта очень вкусная и необычная закуска обязательно приведет в восторг ваших гостей. Она получается очень интересной и необычной. Закуска просто изумительно выглядит и смотрится, как тортик, что только добавляет ей шарма.
В закуске много овощей и куриное мясо. что делает ее сочной и в то же время сытной. Ее приготовление не требует дорогостоящих продуктов, что особенно важно в наше время.
|
Необыкновенные и вкусные блины из картофеля. Лучше, чем драники! |
Блюда из картофеля пользуются популярностью в любой семье. Среди всего многообразия рецептов я всегда любила драники.
Увидев рецепт картофельных блинов, я решила, что они будут очень похожи на любимые драники. Да, действительно похожи, и в то же время — отличаются.
|
Слоенный салат «Невеста» |
Вкуснее «шубы», теперь это мой фаворит на праздничном столе!
Ингредиенты
Копченая курица — 300 гр
Яйца куриные — 4 шт
|
Подборка лучших кефирных коктейлей для улучшения обмена веществ и укрепления иммунитета |
1. Со специями.
200 мл кефира, молотого имбиря и молотой корицы и на кончике ножа, чуть больше красного перца.
Разбавить 2 ст. ложками минеральной воды и размешать.
|
Брокколи с творожно-чесночным соусом |
|
Шашлычки из куриных сердечек в духовке |
|
Очень вкусные хачапури за считанные минуты |
|
Вкуснейшие абрикосы в сиропе😊 |
Приготовьте по этому рецепту и наслаждайтесь зимой нежным вкусом и ароматом летних плодов.
Ингредиенты:
Абрикосы -3 кг
Сахар - 700 г
Вода - 2 л
Сок 1/2 лимона.
Приготовление:
|