-Рубрики

 -Цитатник

Супер скраб для кишечника из мёда и овсянки (- 11 кг за месяц) - (0)

Супер скраб для кишечника из мёда и овсянки (- 11 кг за месяц) Я бы не поверила, е...

Без заголовка - (0)

***Вкусная НОВИНКА. Салат с необычным сочетанием продуктов.*** • Малосольная красная рыба – 200 г...

Сухие ветки в интерьере. Идеи и мастер-классы - (0)

Сухие ветки в интерьере. Идеи и мастер-классы Для того, чтобы украсить интерьер и придать ему ...

Вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях - улётная закуска для любого случая - (5)

Вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях - улётная закуска для любого случая ...

Картофельные пирожки с сосисками и сыром - (0)

Картофельные пирожки с сосисками и сыром Обалденные картофельные пирожки без муки и дрожжей. У...




Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел!

Квас клюквенно-брусничный

Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 09:14 + в цитатник
Рубрики:  Вкусно/Напитки

Салат "На праздник"

Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 09:05 + в цитатник
Рубрики:  Вкусно/Салаты



Процитировано 1 раз

Салат с авокадо - легкие и вкусные рецепты салатов

Четверг, 30 Января 2020 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с авокадо - легкие и вкусные рецепты салатов

Салат с авокадо

Салат с авокадо

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно/Салаты

Французский салат «Мадам»

Четверг, 30 Января 2020 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский салат «Мадам»

Гениальный салат с виноградом, куриной грудкой и консервированным ананасом. Готовится он очень просто и получается очень вкусным и необычным.


Французский салат «Мадам»

Ингредиенты:

  • Виноград - 300-400 г
  • Куриная грудка (отварная) - 300 г
  • Ананасы (консервированные) - 300 г
  • Сыр (Чеддер) - 200 г
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление салата:

  1. Сыр, отварное куриное филе и консервированный ананас нарезаем небольшими кубиками.
  2. Виноград разрезаем пополам и вынимаем косточки.
  3. В большую миску кладем подготовленное мясо, виноград, консервированный ананас, сыр и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Заправляем салат майонезом или густым салатным йогуртом и все хорошо перемешиваем.

видео
Рубрики:  Вкусно/Салаты

Картофель -5 праздничных рецептов

Четверг, 30 Января 2020 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель -5 праздничных рецептов



Рубрики:  Вкусно/Горячие блюда из мяса
Вкусно/Овощные блюда
Вкусно/Закуски
Вкусно/Гарниры и каши


Понравилось: 1 пользователю

Салат «Праздничный»

Четверг, 30 Января 2020 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Праздничный»

Яркий, красивый и очень вкусный салат с куриной грудкой, яйцами и сыром, станет прекрасным украшением на праздничном столе. Салат готовится очень просто и из доступных продуктов.


Салат «Праздничный»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 150 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Морковь (крупная) - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 2-3 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Помидоры черри и зелень - для украшения

Приготовление салата:

  1. Форму необходимо застелить пищевой плёнкой (я буду использовать форму для кекса размером 25х12 см).
  2. Яйца предварительно сварить вкрутую, остудить. Отделить белки от желтков.
  3. Белки натереть на крупной тёрке, выложить первым слоем. Слой майонеза.
  4. Желтки и твердый сыр натереть на мелкой тёрке, добавить 1 ст. л. майонеза и все хорошо перемешать. Выложить следующим слоем.
  5. Отварную морковь натереть на крупной тёрке, выложить в форму, сделать сеточку из майонеза.
  6. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Выложить в форму, сделать сеточку из майонеза.
  7. Отварную куриную грудку мелко нарезать и выложить последним, завершающим слоем.
  8. Форму закрыть блюдом, быстро перевернуть. Снять форму и пищевую пленку.
  9. Сверху сделать несколько точек из майонеза и украсить салат половинками помидоров черри.

Праздничный салат готов! Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Вкусно/Салаты

Цветная капуста с беконом, помидорами и сыром на сковороде

Четверг, 30 Января 2020 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста с беконом, помидорами и сыром на сковороде

Очень вкусное, ароматное и простое блюдо, которое можно подавать как гарнир к мясу или просто, как самостоятельное блюдо.


Цветная капуста с беконом, помидорами и сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 1кг
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Бекон (сырокопченый) - 120 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр (у меня Гауда) - 70 г
  • Зелень - 1 маленький пучок
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) - 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Капусту разобрать на соцветия, сложить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 5-7 минут в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг.
  2. Нарезать полукольцами лук, измельчить чеснок, бекон нарезать полосками, помидоры дольками.
  3. Обжарить бекон до золотистого цвета 2-3 минуты (при необходимости сразу добавить растительное масло), в конце добавить чеснок, обжарить еще минуту и переложить на тарелку.
  4. На той же сковороде обжарить лук до мягкости, добавить к нему помидоры, посолить, поперчить, потушить пару минут и добавить бекон с чесноком и цветную капусту. Все перемешать, накрыть крышкой и дать потушиться 2-3 минуты.
  5. Измельчить зелень и натереть сыр. Посыпать блюдо сыром, зеленью, накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился и можно подавать к столу.

видео
Рубрики:  Вкусно/Овощные блюда

Хворост

Четверг, 30 Января 2020 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост с вариациями

Скоро Новый год, Рождество. Хворост у меня всегда ассоциируется именно с этими праздниками. Мама и бабуля  жарили большую миску, мммм....вкуснотень!!!

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно/Выпечка сладкая

Сок "Оргочор"

Четверг, 30 Января 2020 г. 09:30 + в цитатник
Рубрики:  Вкусно/Заготовки
Вкусно/Напитки

Чесночные пампушки на сковороде

Четверг, 30 Января 2020 г. 09:19 + в цитатник
Рубрики:  Вкусно/Выпечка не сладкая

Салат «Царский»: 3 рецепта...

Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Царский»: 3 рецепта...

Название салата «Царский» говорит само за себя. Это значит, что он должен быть исключительным, с деликатесным составом ингредиентов, красивый визуально, и очень вкусный! Понятно, что в будни такой салат готовить не будешь. Ведь в его составе и красная рыба, и икра, и морепродукты… Словом, одни вкусности, которые каждый день мы не покупаем.

Поэтому обычно готовят такой салат к празднику: на день рождения, на торжество, или на Новый Год! Бывает с одной зарплаты купишь баночку икры, с другой красной рыбки, прикупишь на досуге кальмаров, крабовых палочек, креветок. Что–то из них продается в замороженном виде, а значит также можно купить про запас. Вот считай, что основные ингредиенты для салата и готовы. Можно готовить, и радовать, да удивлять гостей.

Но хочется поделиться рецептами именно сейчас, не дожидаясь какого–то специального случая. Совсем скоро Новый Год, а когда еще, как ни в этот праздник подавать на стол деликатесы?!

«Царский» салат с семгой, креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Нам понадобится:

  • семга – 150 гр
  • икра красная  – 1 ст. ложка
  • кальмары  – 150 гр
  • креветки – 150 гр
  • крабовые палочки – 100 гр
  • сыр твердый – 70 гр
  • яйцо – 2 шт (белки)
  • лук – 1 шт
  • майонез – 3 ст. ложки

Вес кальмаров и креветок дается уже в отварном виде. То есть для того, чтобы его получить, сырых продуктов потребуется примерно в два раза больше.

Для маринада:

  • вода – 300 мл
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Приготовить маринад. Для этого налить в миску холодную воду и размешать в ней соль и сахар до полного растворения.Добавить уксус. Не бойтесь, что его будет слишком много, для такого количества воды. Все будет вкусно! Вода может быть остывшей кипяченой, но можно использовать и сырую воду. Конечно же не из под крана, а бутилированную.

2. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. А если головка крупная, то разрезать ее еще на четвертинки. Лук использовать белый. Салат у нас будет в нежной розово – белой гамме.

Залить его маринадом поставить настаиваться на 10 – 15 минут. Это минимальное время настаивания. Ничего страшного, если лук будет мариноваться и дольше.

3. Самое долгое в приготовлении салата – это подготовка. Нам надо очистить и отварить кальмаров. Скорее всего, все умеют это делать.

  • чтобы быстро почистить кальмара от шкурки, нужно залить его кипятком на две минуты.

Затем половину кипятка слить, и добавить холодной воды, чтобы не обжечься. Руками очистить шкурку. По необходимости удалить пленочку, достать внутренности и твердую хорду.

  • в кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Посолить и отправить в нее кальмаров. После вторичного закипания, варить 2 минуты.

4. Кальмаров охладить и нарезать тонкой соломкой. Приготовить салатник, или миску, куда и будем складывать всю нарезку. Туда и отправляем нарезанный морепродукт.

5. Теперь займемся крабовыми палочками. Я приобрела вот такую разновидность с икрой. То есть у нас получится настоящее царское угощение, икра будет внутри салата и сверху.

Режу я крабовые палочки кружочками, чтобы сохранить икринки внутри.

И добавляю их в миску.

6. Отварить в подсоленной воде креветки. Время варки составит также две минуты. Слить воду через дуршлаг, дать немного остыть и очистить их от головы и панциря.

Можно разрезать их на две части, но я решила оставить их в целом виде. Лично я очень люблю, когда в салатах попадается вполне себе осязаемый кусочек. К тому же они у меня не очень большого размера, хотя на пакете и было написано, что креветки «Королевские».

Также помещаем их в салатник.

7. Яйца отварить, охладить и очистить. Аккуратно извлечь желток, и отложить его в сторонку. Его я буду использовать в другом рецепте. А для этого нам понадобится лишь белок. Его нам необходимо порезать тонкой соломкой, схожей по размеру с нарезанными кальмарами.

8. Также нам нужно потереть сыр на крупной терке. Лучше, чтобы это был сыр твердых сортов, типа пармезана. Можно использовать «Гауду», она стоит подешевле.

Либо же, на крайний случай, взять полутвердый сыр. Смысл в том, чтобы он сохранился в блюде, не стал мягким, и сохранил свой внешний вид. Ну и вкус, конечно, играет не последнюю роль. Добавить его в миску.

9. К этому времени у нас уже замариновался лук. Можете попробовать, горечи уже нет никакой, вкус слегка кисленький, приятный. С него нужно слить маринад. Сделать это можно при помощи дуршлага. Но маринад нужно не только слить, но и отжать хорошенько готовый продукт. Уйдет не только лишняя ненужная жидкость, но и лишняя соль и кислота.

10. И у нас остался еще один компонент – это красная рыба, сегодня у нас это семга. Можно ее просто порезать кусочками. Но я часть рыбы решила оставить для украшения, а оставшуюся уже порезать.

Украсим наше блюдо розочками. Сделать их очень просто. Для этого нарезать тонкими полосками три – четыре кусочка и положить их один на один.

Затем скатать рулетик, и развернуть наружу «лепестки». Можно слегка окунуть кончик в майонез, тогда лепестки получатся, как настоящие.

11. Все компоненты добавлены. Теперь нужно заправить блюдо майонезом. Чем меньше Вы его добавите, тем лучше. Блюдо получилось сытным, многогранным по вкусовому восприятию. Необходимо все это сохранить. Поэтому, добавить вначале две ложки, аккуратно перемешать. И если недостаточно, то можно ввести еще ложку. И этого уже будет достаточно.

Майонез приобретайте натуральный, без всяких ненужных добавок. А если есть возможность сделать его самостоятельно в домашних условиях, то отдайте этому предпочтение.

12. Разложить готовый микс в креманки. Украсить розочкой и рассыпать сверху жемчужины красной икры. Ну как? Красиво?! Мне нравится. Я не мастер фотографии, но могу Вас уверить, что «вживую» все смотрится намного красивее. Выглядит очень нежно, романтично и хочется скорее попробовать.

Как только первая частичка салата попала в рот, сразу же вырвался восторженный возглас «М…м..м…!» И глаза, полные восторга и удивления. И этот возглас и взгляд лучше всяких слов сказали о вкусе получившегося блюда. Потому что слов этих просто не хватит, чтобы описать это великолепие! Нежнейший, завораживающий, бесподобнейший, вкуснейший…

Поэтому хочу отметить, что можно готовить и более упрощенные варианты.

  • Например, вместо семги использовать горбушу или кижуч. По правилам приготовления, рыба должна быть красной.
  • Из морепродуктов можно использовать не все сразу, а что–то одно. Либо только кальмаров, либо креветки, либо крабовые палочки.
  • Икру также можно взять не обязательно красную. Всегда есть альтернативы.
  • Просто вносите в состав ингредиентов нужные поправки. Если что-то убавили, то другое прибавьте в такой же пропорции.
  • Оформить можно также не в креманках, а просто подать в салатнике.

Понятно, что от замены продуктов, каждый раз будет получаться новый вкус. И от этого блюдо нисколько не станет хуже. Это также будет «Царский» салат, но с несколько другим вкусом...



И далее мы рассмотрим еще несколько вариантов.

Салат «Царский» с красной рыбой и икрой

Этот салатик попроще, чем первый. Хотя по внешнему виду этого и не скажешь. Выглядит он ничуть не хуже, чем его одноименный собрат. И по вкусу он также хорош! Причем, очень даже хорош!

Особенностью данного варианта является то, что салат выкладывается слоями. И эти слои должны быть видны.

Можно делать и один общий салат. Для этого также понадобится форма. Ее можно сделать самостоятельно из плотного картона. Или же вырезать ее из пластиковой бутылки большого объема, например 5 литровой. А можно купить в магазине и готовую разъемную. Они сейчас продаются в разных видах – и в виде сердечка, и в виде круга…

Нам понадобится:

  • семга – 200 гр
  • сыр – 150 гр
  • огурец – 1 шт
  • яйцо – 3 шт
  • масло сливочное – 25 гр
  • лук красный – 1 шт
  • майонез по вкусу

Для маринада:

  • вода – 300 мл
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 3 ст. ложки

Для украшения:

  • красная икра – 1 – 2 ст. ложки
  • оливки – 0,5 банки

Приготовление:

1. Первым делом нам необходимо мелко порезать лук и замариновать его.  Резать лук следует полукольцами, а если головка крупная, то разрезать его еще на две половинки.

Почему лук нужен красный? Для цвета. Салат будет слоистый, и чтобы слои отличались один от другого, и нужен цвет.

2. Для маринада смешать все компоненты. Воду брать комнатной температуры, хоть кипяченую, хоть сырую. Однако сырую воду из под крана, где течет хлорированная вода брать не рекомендуется. Используйте для этого бутилированную воду. Смешивать компоненты до состояния, пока в воде полностью не разойдутся соль и сахар.

3. Залить лук маринадом и оставить на 10 – 15 минут, то есть на то время пока будем готовить ингредиенты для салата.

4. Да, и еще нам надо заранее положить в морозильную камеру  кусочек сливочного масла. Старайтесь использовать лишь масло 82% жирности. Это настоящее масло, вкусное и полезное. Без всяких трансжиров.

5. Отварить яйца, очистить их от скорлупы и мелко порезать. Я пользуюсь для измельчения яйцерезкой. Так все кусочки будут аккуратными и одинаковыми.

6. Огурец порезать некрупной соломкой. Для этого вначале разрезать его на тоненькие пластины, а потом разрезать слегка по диагонали.

7. Сыр потереть на терке. В этом рецепте сыр можно использовать любой. Мягкий сыр также подходит, и даже больше, чем твердый. Он лучше слипается, а для данного салата это только плюс.

8. Красную рыбу порезать небольшими кубиками. Однако желательно, чтобы кубики не распадались и смогли сохранить свою форму. Поэтому учитывайте это при нарезке.

Красная рыба может быть любого сорта. Какая больше нравится, или какая есть( у меня семга). Но она обязательно должна быть слабосоленой. Состав ингредиентов небольшой, и все больше состоит из соленых составляющих – это и рыба, и сыр, и оливки, и майонез. Да и в маринаде у нас также присутствует соль.

Поэтому обратите на это внимание, чтобы салат не получился пересоленным. Ну и конечно же, дополнительно его уже не солим.

9. Рыбку сложить в тарелку. Достать из морозилки масло и потереть его на терке прямо к рыбе.

Перемешать. Если удалось перемешать, чтобы масло не скомковалось в кучу, то будет просто отлично. Если же сделать это не удалось, а это может случится с 82% маслом, то нужно подождать, чтобы оно слегка подтаяло и тогда уже и перемешать.

10. Ну, а теперь начнется самое интересное. Будем формировать наш красивый салат. Готовим порционные тарелки, или одно большое плоское блюдо ( в зависимости от того, какие формы приготовили). Выставляем на нее форму.

И первым слоем выкладываем семгу перемешанную с маслом. Уплотняем ее при помощи столовой ложки.

Здесь все слои должны быть достаточно плотными. Чтобы, когда будем убирать формочки, они не распались.

11. Вторым слоем выложить маринованный лук. Но предварительно нужно слить маринад, а лук отжать. Если вкус получился кисловатый, или солоноватый, то лук можно промыть.

Его также уплотнить, прижав ложкой.

12. С луком у нас прекрасно сочетается свежий огурчик. Поэтому добавляем его. Но он у нас сам по себе держаться не будет. И если ему не помочь удержаться, то он может и весь салат развалить. Поэтому нужен скрепляющий элемент, то есть майонез. Выдавить его из пакета не очень много и разровнять на поверхности. Опять же слегка уплотняя содержимое.

13. К огурчику добавить яйца и снова смазать слой майонезом, слегка трамбуя его столовой ложкой.

14. И наконец, последний слой у нас будет сырный. Его просто плотно выложить и хорошенько прижать ложкой. Майонезом смазывать уже не надо. Если сыр мягкий, то он и так слипнется. А если твердый, как у меня, то все равно никуда не денется. Первые слои уже довольно плотные и будут для него хорошей платформой.

15. Салат следует убрать в холодильник, чтобы впоследствии было легче убрать форму. Он там немного подмерзнет, все элементы скрепятся, и он будет прекрасно держать форму.

Можно оставить его в холодильнике и на 30 минут, и на ночь. Смотря когда будете его кушать. А вот украшать его верхушку нужно будет непосредственно перед подачей на стол.

16. Но перед подачей, нужно достать формочки с содержимым из холодильника, и аккуратно их убрать, оставив салат в неизменном виде. Для этого резко их не дергайте, а аккуратно потяните с одной из сторон. Может потребуется слегка ее повращать. Наша задача сохранить форму салата. Поэтому делаем для этого все возможное.

Хотя, нужно сказать, что достаются формы довольно легко и просто.

17. Украшать салат можно по своему вкусу. В качестве украшения могут использоваться абсолютно любые ингредиенты, сочетающиеся с нашим блюдом. Это и креветки, и рыба, и любая икра, и оливки, и маслины, и сыр…

Я останавливаюсь в своем выборе на красной икре и оливках.

Украсить можно в соответствии со своим вкусом и фантазией. Поэтому я не буду давать в таких вопросах рекомендаций. Каждый художник по своей природе, и каждый может создать именно свою картинку, соответствующую случаю, к которому собственно и готовилось блюдо.

У меня получился вот такой салат. У Вас может получиться совсем другой.

Что сказать по готовому блюду. Как видите, он довольно красив. Такую подачу можно встретить в ресторане самого высокого уровня. То есть, поставив такие салаты на стол к любому празднику, Вы несомненно его украсите. Они вызывают аппетит и создают настроение! И вполне оправдывает свое название – «царский».

И нужно ли говорить, что такое блюдо относится к категории тех, которые никогда не остаются на столе.

Это что касается внешнего вида.

По вкусу блюдо отличается изысканностью, нежностью. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и создают великолепный вкусовой ансамбль. Я уверена, что он будет отмечен Вашими гостями, и получит самую высокую оценку...



Салат «Царский» с семгой и креветками — рецепт с фото

Этот салат я предлагаю приготовить в отличии от предыдущих не порционно, а в общем блюде. Преимущество этого очевидно, и видно на фото.

Салат выглядит поистине царственно. Он великолепен и красив, и способен украсить самый изысканный стол. И будет встречен с огромным восторгом к любому празднику.

Нам понадобится:

  • семга – 150 гр
  • крабовые палочки – 200 гр
  • кальмары – 100 гр
  • креветки – 150 гр
  • икра красная – 2 ст. ложки
  • картофель – 3 шт, или 250 гр
  • морковь  – 2 шт, или 200 гр
  • огурцы свежие – 250 гр
  • лук красный – 1 шт
  • сыр – 200 гр
  • яйцо – 3 шт
  • оливки – для украшения
  • майонез по вкусу

Для маринада:

  • вода – 300 мл
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 3 ст. ложки

Приготовление:

Этот салат также как и предыдущее можно формировать в разном виде, используя несколько разное сочетание и количество ингредиентов. Я предлагаю сегодня такой вариант, но Вы сами можете внести в него коррективы. Так, если Вы не будете использовать креветки, то возьмите только кальмары, но не  100 гр, а 200 или 250.

Вместо семги можете взять горбушу, даже консервированную в банках. Такие рецепты также можно встретить в описаниях.

А сейчас перейдем к рецепту.

1. Замариновать лук. Как это сделать подробно написано в первых двух рецептах, потому повторяться не буду.

2. Отварить яйца, затем очистить их и измельчить в яйцерезке, либо мелко порезать кубиками.

3. Отварить креветки и очистить и отварить кальмаров. Об этом также написано в первом рецепте. Креветки почистить и оставить целиком. Кальмаров же надо порезать соломкой.

4. Приготовить глубокий салатник и выстелить его пищевой пленкой, наложив две полоски одна на одну в виде креста. Края должны свисать с формы таким образом, чтобы по окончании приготовления  прикрыть ими салат.

Дно и стенки можно смазать растительным маслом. Так впоследствии будет удобнее извлечь из формы готовое блюдо.

Теперь будем собрать слои.

5. Первым слоем выложить кальмары. Распределить их равномерно. Оставляем их в таком виде и майонезом не смазываем.

6. Вторым слоем у нас пойдет тертая на средней терке отварная морковь.

7. Смазать ее небольшим количеством майонеза. Много не добавляйте, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. И чтобы компоненты в нем  не поплыли.

8. Следующим слоем выложить нарезанную кусочками красную рыбу. И здесь есть варианты.

  • Можно рыбу сюда не выкладывать, а оставить ее для украшения. И украсить блюдо розочками, как мы делали это в первом рецепте.
  • А в этот слой можно положить в таком случае креветки. Их можно порезать на части, или оставить в целом виде. Я же, напротив, оставляю их для украшения, а  в этот слой закладываю рыбу.

9. Следующий слой у нас пойдет яичный.  Его также нужно будет смазать майонезом. Все слои смазывайте таким образом, чтобы соус являлся лишь скрепляющим элементом. Ни больше, ни меньше. Выдавили из пакетика немного, размазали ложкой. Если где–то остался сухой островок, добавьте туда еще немного.

С первого салата у меня сохранились яичные желтки. Их я добавляю сюда же. Будет еще вкуснее и красивее.

10. Точно также создаем слой из нарезанных кубиками огурцов.

11. А огурчики прекрасно дружат с луком. Поэтому располагаем их по соседству.

12. Теперь крабовые палочки. От прежних салатов у меня их осталось чуть меньше, чем нужно. И поэтому я размещаю их вот таким способом. По краям выкладываю круглешки, а то, что осталось раскладываю в свободном порядке.

Можно резать морепродукт соломкой или кусочками любой формы. Но у меня не простые крабовые палочки, а с икрой внутри. Поэтому ее надо внутри сохранить. К тому же слой будет выглядеть более красиво. Поэтому именно такой способ я выбираю в данном случае.

13. У нас остался еще сыр, который мы предварительно потерли на терке. Это будет следующий, предпоследний слой. Его нужно будет промазать майонезом.

14. А последний слой будет из картошки. Ее нужно предварительно отварить, или запечь в духовке или микроволновке. Что я и сделала. Запеченная картошка содержит меньше воды и сама по себе более вкусная. Поэтому в данном варианте она будет более, чем уместна.

Сверху вложить остатки майонеза и плотно прижать ложкой. Затем накрыть свисающими краями пищевой пленки.

Здесь это последний слой, а когда салат перевернем он будет первым. Это будет основой, неким фундаментом. На нем все и будет держаться. И надеюсь, что ничего никуда не съедет.

15. И чтобы этого не произошло, нам нужно поставить наше произведение в холодильник. Я оставляю его там на ночь. Но если время не терпит, то минимум нужно подержать его там часа 4. За это время все слои успеют охладиться и салат будет легче достать из формы.

16. Теперь расскажу, как его достать из формы.  Для начала нужно приготовить большую плоскую тарелку или форму, подходящую для наших целей.

Достать салат из холодильника и развернуть свернутые концы пленки, расправив их в разные стороны.

Затем накрыть тарелкой и перевернуть, чтобы форма осталась на ней.

17. Следующим шагом нам нужно убрать форму и пленку. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить заданную форму. Если салат спрессовался и не желает выпригивать, то легонько потяните за свисающие кончики пленки. Вообще, выходит он достаточно легко. И трудности бывают, когда забывают смазать форму маслом, как я в этот раз.

Но даже в этом случае, все нормально достается и вот какая красота оказывается перед нами. Уже прямо так можно подавать. Но у нас царское угощение, поэтому и вид для него мы сейчас придумаем соответствующий.

18. Хотя все довольно просто. Для украшения будем использовать красную икру, отварные и очищенные креветки и немного оливок. А можно и маслин.

Как оформила блюдо я Вы можете видеть на фото. А вообще можете пофантазировать сами. Это очень увлекательное занятие. Оно всегда доставляет массу позитива.

19. Вот теперь получился действительно «Царский» салат, причем с большой буквы. Внешний вид богатый, привлекает взгляды и внимание. Аромат разносится по всей кухне, и скорее уже хочется сесть за стол. Но фотосессия затягивается, хочется запечатлеть такую красоту.

Но вот, наконец, все за столом дегустируют то, что получилось. А получилось очень вкусно. Разнообразие вкусов и ароматов просто поражает воображение. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой.

Несмотря на то, что ингредиентов достаточно много, салат получился очень легким. Это от того, что все белки не имеют большого количества калорий. К тому же сочетание белков и углеводов хорошо сбалансировано. Блюдо имеет мягкое приятное послевкусие, что также не остается незамеченным. Поэтому одной порцией для каждого не обошлось. Все захотели добавки. И хорошо. Салата получилось много. Такой порции хватит на 8 – 10 человек гостей.

Я же надеюсь, что сегодняшние рецепты Вам понравились. И Вы попробуете их на деле.

Отличных Вам кулинарных успехов и Приятного аппетита!

ссылка

Рубрики:  Вкусно/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Лагман с курицей. Рецепт с пошаговыми фотографиями в домашних условиях | Народные знания от Кравченко Анатолия

Четверг, 07 Ноября 2019 г. 10:07 + в цитатник
Рубрики:  Вкусно/Горячие блюда из мяса



Процитировано 1 раз

ПРОСТОЙ узор спицами "Рельефные клеточки"

Четверг, 31 Октября 2019 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения МарСер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ узор спицами "Рельефные клеточки"






0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
 

 

Рубрики:  Золотые ручки/Вязание

Пирожное "Орешек"

Пятница, 27 Сентября 2019 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Орешек"

Очень вкусное заварное пирожное, которое появилось в 80-х годах. Специально для него был придуман отличный ореховый крем на желтках, а сверху оно глазируется помадой и посыпается орехами. Я их, пожалуй, люблю даже больше эклеров!

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно/Выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Простые и уютные вязаные тапочки одним полотном

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые и уютные вязаные тапочки одним полотном

5685568_6148cd16 (640x400, 65Kb)

Простые и уютные вязаные тапочки одним полотном
 
Вязка платочная.
5685568_142327800_0_a5038_27b1348a_M_gif (190x29, 6Kb)
Рубрики:  Золотые ручки/Вязание

Пирожки из сырного теста + видео-рецепт

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из сырного теста + видео-рецепт

5685568_1526233354191123819 (700x393, 96Kb)

Пирожки из сырного теста. Вся моя семья просто влюбилось в выпечку из этого теста. Оно какое-то особенное на вкус не сладкое и не соленое, похоже на песочное, но не песочное. Вкусно сочетается и со сладкой и несладкой начинкой.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Сыр – 120гр.
Сливочное масло – 150 гр.
Соль – 1/3.л.
Мука – 260гр.
Холодная вода – 5 ст.л.
 
Начинка:
 
Яблоки – 2 шт.
Сахар – по вкусу
5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Вкусно/Выпечка сладкая
Вкусно/Выпечка не сладкая

Салат "Коррида"

Среда, 11 Сентября 2019 г. 10:10 + в цитатник
Рубрики:  Вкусно/Салаты

Булочки с сырно-грибной начинкой

Среда, 11 Сентября 2019 г. 09:41 + в цитатник
Рубрики:  Вкусно/Выпечка не сладкая

Салат из сыроежек

Среда, 11 Сентября 2019 г. 09:39 + в цитатник
Рубрики:  Вкусно/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Рулет диетический на аквафабе

Среда, 11 Сентября 2019 г. 09:33 + в цитатник
Рубрики:  Вкусно/Выпечка сладкая
Религия/Все для поста



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожное печенье "Палочки"

Среда, 11 Сентября 2019 г. 08:56 + в цитатник
Рубрики:  Вкусно/Выпечка сладкая

Карамельные сухарики

Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 10:17 + в цитатник
Рубрики:  Вкусно/Десерты

Яблочный Пирог на Сметане

Среда, 28 Августа 2019 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>Яблочный Пирог на Сметане

 



Яблочный Пирог на Сметане

- это слегка воздушное, рассыпчатое ванильное тесто и

сочные, кисло-сладкие яблоки - прекрасный союз!

Довершает эту картину любимый всеми изюм и аппетитная,

сахарно-коричная, душистая, необыкновенно вкусная корочка!

Рецепт это вкусного домашнего пирога простой,

но всегда уходит на "ура"!

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ -

эта всесезонная выпечка будет радовать

ваших близких круглый год!

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно/Выпечка сладкая

Салат "Норвежский роман"

Среда, 28 Августа 2019 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Норвежский роман"

Салат "Норвежский роман"

salat-norvezhskij-roman (700x454, 253Kb)

Салат "Норвежский роман" - это необычный, вкусный и красивый салат, он прекрасно будет смотреться на праздничном столе и отлично подойдет на повседневный ужин или обед. Салат интересен тем, что может заменить три самостоятельных блюда - гарнир, основное блюдо и салат. Ему не нужно давать много времени на пропитку, буквально через час его можно подавать на стол. Вкус и аромат свежего огурчика, укропа придадут ему нотки весенней свежести.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно/Рыбные блюда
Вкусно/Салаты

Одесский "Соус" - это вам не рагу какое-то...

Среда, 28 Августа 2019 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одесский "Соус" - это вам не рагу какое-то...

(500x375, 99Kb)

В Одессе (да будет славен этот город во веки веков), всё не так как у людей. Домашний томатный сок называется морс, соус (как подливка) саламур, томатный соус - чемергес (как вы помните, чемергес в других весях - это дрянной самогон), баклажаны - это синие, а фантастическое летнее одесское рагу с баклажанами - вот это как раз соус. И ни дай Бог вам перепутать!))
Сегодня я хочу вспомнить несколько славных одесских рецептов, которые родились в этом южном портовом городе еще в доекатерининские времена, когда городишко именовался Хаджибеем, а вся еда в городке готовилась тремя оседлыми (в прошлом беглыми) общинами - беженцами с Балкан, беженцами-османами и беженцами-сафардами (иудеями). Основу кухни составляли дары моря и овощи, которые завезли семенами переселенцы.
Конечно, самой популярной ягодой была бандинджаль (а вы не знали, что баклажан это ягода?), из которой готовили первые, вторые блюда (то есть похлёбки и соусы), а так же сласти. Балканцы, которым тоже была знакома бандинджаль называли её синья. Отсюда и пошло слово "синие" (синенькие), а не просто от цвета баклажана. Кстати, моряки и докеры (портовые грузчики), которые пили по-черному (особенно в шторма, когда море выбрасывало бочки алкоголя, оливкового масла и оливок, кофейных зерен) и допивались до фиолетового цвета одутловатой физиономии, тоже именовались местными - синья. И в будущем синими (алкашами, пропойцами) стали называть пьянчужек уже по всей царской России.
Но мы еще поговорим об этом. Пока же вернёмся к соусу. Вы можете ругаться, злиться, оставлять язвительные комментарии, но я буду продолжать рассчитывать на ваш вкус, опыт и мудрость и писать рецепты без граммов и миллилитров. Я хочу, чтобы вы почувствовали кайф от творчества, научились пробовать блюда, чувствовать их. И за редким исключение (допустим, при зимней консервации) вам эти миллиграмы ни к чему. Только отвлекать от процесса будут.
А вот что важно - это посуда. Потому как готовить соус без казана или хотя бы утятницы - совсем не то, что с оными.
Поэтому всё приблизительно:

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Вкусно/Овощные блюда

Закуска из кабачков на зиму

Среда, 28 Августа 2019 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из кабачков на зиму

Закуска из кабачков на зиму

3509984_59d9121cc0b82_550x0_1a9 (550x406, 44Kb)Зима длинная и она успеет еще предъявить свои права на многие вещи. В том числе и на заготовки, которые можно приготовить уже сейчас. В этом году кабачки уродились на славу. Так что не ленимся и готовимся к зиме!

ИНГРЕДИЕНТЫ ТАКОВЫ:

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно/Заготовки

Очень вкусные шпроты своими руками!

Среда, 28 Августа 2019 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечный__мир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные шпроты своими руками!


РезСР»Стат РїРѕССРєС Р·РѕР±С€Р°Р¶РµРЅС Р·Р° запитом "РС‡РµРЅС РІРєСсные Спшоты СЃРІРѕРёРјРё С€Сками!"

Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот. 1 кг рыбы (килька, мойва). Для заливки на 1 кг рыбы: 2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!), 1 столовая ложка соли, 1 чайная сахара, 1 стакан очень крепкой чайной заварки, неполный стакан растительного масла, 7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.

Читать далее...

Рубрики:  Вкусно/Заготовки

Мясо тушеное с овощами

Среда, 28 Августа 2019 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо тушеное с овощами

Мясо тушеное с овощами



Предлагаю вам, чтобы разнообразить домашнее меню, попробовать приготовить одно из популярных мясных блюд в стиле китайского ресторана – свиное мясо, тушеное с овощами в соусе. Все домашние точно оценят ваш подвиг, а еще попросят добавки.

Ингредиенты

Свинина или индейка – 500 грамм
Морковь – 1 штука
Лук – 1 штука
Сладкий перец – 2 шт.
Консервированные ананасы – 1 баночка
Чеснок – 2 зубчика
Соль
Перец черный
Уксус – 1 столовая ложка
Соевый соус – 2 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Мука – 2 столовых ложки
Сахар – 1 ст.л.

Мясо тушеное с овощами: рецепт, как приготовить
Рубрики:  Вкусно/Горячие блюда из мяса

Конфеты метеорит

Среда, 28 Августа 2019 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Yuliadar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты метеорит

 

Вашему вниманию предлагаю простенький рецепт очень вкусных конфет

Ингредиенты :

- песочное печенье 100 г

-грецкие орехи          150 г

- мед                       3 ст.л.

- темный шоколад     100 г

- сливочное масло    1ч.л

- сахар                    4 ст.л

 

66814 (400x246, 17Kb)

Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно/Десерты

СИЛЬНАЯ МОЛИТВА ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛО У ВАС ХОРОШО

Среда, 28 Августа 2019 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИЛЬНАЯ МОЛИТВА ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛО У ВАС ХОРОШО .

Svyatoy_Nikolay_Chudotvorets_otvedi_unynie_i_pomogi_spravitsya_so_vsemi_nevzgodami (532x640, 3270Kb)

Иногда в жизни бывает так, что все падает из рук. Куда бы мы не шли и как бы не поступали, в итоге получается отрицательный результат. В такие моменты и нужна молитва — светлая и чистая песня нашей души Богу и Святым. 
Прочтите с чистыми помыслами молитвУ Николаю Чудотворцу . Она помогут избавиться от уныния (самого страшного из грехов), пошлет светлые помыслы, которые сделают жизнь лучше, и отведут беду от порога. 
МОЛИТВА. 
«О святителю Христов Николае!Святой Никола. Услышь нас, грешных рабов Божих, молящихся тебе, и моли о нас, недостойных, Создателя нашего и Владыку, милостивого к нам, да не воздаст нам по делам нашим, но по Своей благодати воздаст нам. 

Избавь нас, угодниче Христов, от зол, находящих на нас, и укроти волны страстей и бед, восстающих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть, и не погрязнем в пучине грехов и в тине страстей наших. 

Моли, святителю Николае, Христа Господа Бога нашего, да подаст нам мирную жизнь и прощение грехов, душам же нашим спасение и великую милость, ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

Рубрики:  Религия/Для души, молитвы

Вам в помощь...фоторесурс

Среда, 28 Августа 2019 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения zomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам в помощь...фоторесурс

Хочу вас познакомить с одним интересным фоторесурсом, который облегчит во многом вашу работу по украшению фотографий и созданию коллажей...Как всегда я проведу вас по нему с помощью картинок и незнание языка иностранного не будет вам помехой в освоении этого генератора)))
Внешний вид его понятен и без особого знания языка..НО...кое какие моменты я для вас поясню...Итак...поехали...
Жмем


и попадаем сюда



открывается вот такая яркая стрница..на которой картинки обозначают

Читать далее...
Рубрики:  Для дневника

ВСЁ В НАС… (Ирина Самарина-Лабиринт)

Среда, 28 Августа 2019 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЁ В НАС… (Ирина Самарина-Лабиринт)

Dusha (700x397, 37Kb)

Вся наша жизнь – лишь миг один,
Зависящий от нас.
И от пелёнок до морщин
Есть мост длиной в «сейчас».

А мы, то вспомним о Вчера,
То Завтра ждать хотим…
Но у небес своя игра…
Семь правил и причин.

Живи, не нарушая их,
Чтоб душу сохранить.
Когда закончится твой миг –
Тебя начнут ценить…

Не нужно логику искать,
Ведь можно не успеть,
Людей родных поцеловать,
И песню сердца спеть…

Не нужно жить, чтоб в рай попасть,
А нужно рай создать!
Не клеветать, не предавать
И жизнь других не красть.

Бывает так, что атеист,
По совести своей,
Поближе к Богу, чем артист,
Что в рясе для людей…

Раз в сердце Бог, то рай в душе!
А если там темно,
То не пробраться в рай уже
По блату всё равно…

Простое счастье – жить любя,
Беречь людей родных.
Где завтра есть, там нет тебя,
Ведь жизнь – всего лишь миг…

Но от пелёнок до морщин
Есть мост длиной в «сейчас».
Как жить – решаешь ты один…
И ад, и рай – всё в нас…


Ирина Самарина-Лабиринт


ИСТОЧНИК: https://dar-slova.ru/

Рубрики:  Копилочка

Вязаные спицами тапочки. Подборка.

Среда, 28 Августа 2019 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные спицами тапочки. Подборка.

Тапочки спицами 2019 
Тапочки спицами 2019
Тапочки спицами 2019 ...

Тапочки спицами 2018 
Тапочки спицами 2018
Тапочки спицами 2018 ...

Тапочки для взрослых спицами 
Тапочки для взрослых спицами
Тапочки для взрослых спицами Тапочки или, как их можно назвать по-другому "пинетки" для взрослых связаны спицами. Такие "пинетки" ...

Связать тапочки спицами 
Связать тапочки спицами
Связать тапочки спицами Тапочки, которые очень быстро вяжутся всего лишь на двух спицах. Для того чтобы связать эти тапочки ...

Носочки-тапочки спицами 
Носочки-тапочки спицами
Носочки-тапочки спицами Белоснежные носочки, которые можно носить как уютные домашние тапочки связаны спицами. Вязаные ...

Валяные тапочки 
Валяные тапочки
Модель взята из журнала "Вязаная копилка" №1/2013 г. Валяные тапочки связаны спицами №8 и №10 из пряжи (100% шерсть для валяния, ...

Вязанные тапочки 
Вязанные тапочки
Модель взята из журнала "Вязаная копилка" №1/2013 г. Синие тапочки с цветочками связаны спицами №3,5 и крючком №3 из пряжи 100% ...

Вязание тапочек спицами 
Вязание тапочек спицами
Модель взята из журнала "Вязаная копилка" №1/2013 г. Голубые тапочки связаны спицами №3,5 и крючком №2 из 100 г пряжи (50% шерсть, ...

Тапочки на двух спицах 
Тапочки на двух спицах
Тапочки для детей на возраст 2-3 года связаны спицами №3. Пряжа 75% акрил и 25% шерсть. Схема вязания тапочек спицами ...

Вязание тапочек 
Вязание тапочек
Тапочки связаны спицами №4. Вязание тапочек схемы ...
Читать далее 449303  5 
 

 

Рубрики:  Золотые ручки/Вязание

Закусочный рулет из печени и плавленного сыра

Среда, 07 Августа 2019 г. 11:11 + в цитатник

Ингредиенты: печень — 1.2 кг. лук — 3 шт. масло для жарки яйца — 3 шт. соль — 2 ч.л. разрыхлитель — 1 ч.л. мука — 5 ст.л. больших молоко — 300 мл. сырок плавленный — 4 шт. яйца — 4 шт. чеснок — 2 зубка зелень — по вкусу майонез — по вкусу

Источник: https://lapti.info/nezhnejshaya-i-ne-dorogaya-zakuska-iz-pecheni-teper-gotovlyu-tolko-tak/

6

Рубрики:  Вкусно/Закуски


Понравилось: 18 пользователям

Вкуснятина из кабачка

Среда, 07 Августа 2019 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснятина из кабачка

Вкуснятина из кабачка -  это очень простое блюдо , которое можно готовить хоть каждый день. Вкусно, быстро и не занимает много времени для приготовления.


Вкуснятина из кабачка(640x358, 199Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно/Овощные блюда
Вкусно/Гарниры и каши


Понравилось: 2 пользователям

Пирожки с вишней: 4 рецепта пресного и сдобного теста для вкусной выпечки

Среда, 07 Августа 2019 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с вишней: 4 рецепта пресного и сдобного теста для вкусной выпечки

2000 (700x433, 101Kb)
Пирожки с вишней на сковороде на кефире

Ингредиенты:

кефир – 500 мл;
сахар – 2 ст. л.;
яйца – 2 шт.;
мука – 700 г;
сода – 2 ч. л.;
вишня – 800 г;
сахар – 100 г;
соль.
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно/Выпечка сладкая

Немного про каши. Советы повара

Среда, 07 Августа 2019 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного про каши. Советы повара

Немного про каши. Советы повара

🔸 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать.

Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так:

В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой.
Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.

🔸 Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.

Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.

🔸 Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.

🔸 Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.

🔸 Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции стакана крупы на литр молока.

🔸 А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!
fit_gesund-140521195-1292578816 (600x400, 81Kb)
Рубрики:  Вкусно/Гарниры и каши


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Объедение" на зиму из баклажанов, перца и помидоров с чесноком!

Среда, 07 Августа 2019 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Объедение" на зиму из баклажанов, перца и помидоров с чесноком!

4121583_Screen_Shot_080619_at_02_59_PM (700x378, 403Kb)

Этот рецепт мне достался от знакомой именно с таким названием. И надо сказать, что оно ему действительно соответствует - салат получается очень вкусным. 

Готовить его достаточно просто - все ингридиенты нарезаются и просто тушатся в кастрюле. Ни каких танцев со стерилизацией банок с продуктом не нужно, что очень важно, когда стоит такая жара.
 
далее
Рубрики:  Вкусно/Заготовки

Эта диета для похудения обязательно вас порадует!

Среда, 07 Августа 2019 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта диета для похудения обязательно вас порадует!

Эта шестидневная диета для похудения — прекрасный способ избавиться от лишнего веса. А её результаты обязательно вас порадуют!

диета для похудения

Первый день — рыба Выбираем рыбку, которая вам больше всего по душе. Кушаем её вареной, запеченной или тушеной. Не запрещается также приправить её солью, какой-то не очень острой приправой или добавить зелени. Можно приготовить уху, в которой не будет картошки или чего-то ещё, кроме рыбки и зелени.    читать далее

Рубрики:  Для себя любимой/Диеты

Баклажанная паста для правильных бутербродов

Среда, 03 Июля 2019 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения РадужнаяЗебра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанная паста для правильных бутербродов

Картинки по запросу Баклажанная паста для правильных бутербродов
Ингредиенты: 
  • 2-3 небольших баклажана, около 200-300 г 
  • 40 г грецких орехов 
  • 1 зубчик чеснока 
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно/Овощные блюда
Вкусно/Закуски

«Драники» из черствого хлеба

Среда, 03 Июля 2019 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения РадужнаяЗебра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Драники» из черствого хлеба

Картинки по запросу «Драники» из черствого хлеба

Легко, быстро и вкусно! А главное, что ингредиенты найдутся у любой хозяйки - пойдет то, что просто жаль выкинуть!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно/Закуски

Картофель в соевом соусе — так вкусно, что хочется готовить каждый день

Среда, 03 Июля 2019 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения РадужнаяЗебра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель в соевом соусе — так вкусно, что хочется готовить каждый день

Картинки по запросу Картофель в соевом соусе — так вкусно, что хочется готовить каждый день

Для хозяйки новый рецепт – это маленький испытание. А вдруг не получится? Все ли ингредиенты на месте?

Да и в телефон приходится все время заглядывать, чтобы не нарушить указания автора. Но ведь душа требует чего-то нового, вкусного и простого. Мы нашли и испытали на себе новый способ приготовить картошку. Несомненно, у вас тоже получится!

Этот рецепт легко запомнить. Но все равно забирайте его себе на страничку, чтобы ваши друзья тоже разнообразили меню.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно/Овощные блюда
Вкусно/Закуски
Вкусно/Гарниры и каши

Закуска на праздник — поразите гостей

Среда, 03 Июля 2019 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения РадужнаяЗебра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска на праздник — поразите гостей

Картинки по запросу Закуска на праздник — поразите гостей

Эта очень вкусная и необычная закуска обязательно приведет в восторг ваших гостей. Она получается очень интересной и необычной. Закуска просто изумительно выглядит и смотрится, как тортик, что только добавляет ей шарма.

В закуске много овощей и куриное мясо. что делает ее сочной и в то же время сытной. Ее приготовление не требует дорогостоящих продуктов, что особенно важно в наше время.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно/Закуски
Вкусно/Здоровое питание

Необыкновенные и вкусные блины из картофеля. Лучше, чем драники!

Среда, 03 Июля 2019 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения РадужнаяЗебра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенные и вкусные блины из картофеля. Лучше, чем драники!

Картинки по запросу Необыкновенные и вкусные блины из картофеля

Блюда из картофеля пользуются популярностью в любой семье. Среди всего многообразия рецептов я всегда любила драники. 

Увидев рецепт картофельных блинов, я решила, что они будут очень похожи на любимые драники. Да, действительно похожи, и в то же время — отличаются.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно/Выпечка не сладкая
Вкусно/Закуски

Слоенный салат «Невеста»

Среда, 03 Июля 2019 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения РадужнаяЗебра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоенный салат «Невеста»

Картинки по запросу Слоенный салат «Невеста»

Вкуснее «шубы», теперь это мой фаворит на праздничном столе!

Ингредиенты

Копченая курица — 300 гр

Яйца куриные — 4 шт

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно/Салаты

Подборка лучших кефирных коктейлей для улучшения обмена веществ и укрепления иммунитета

Среда, 03 Июля 2019 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения РадужнаяЗебра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка лучших кефирных коктейлей для улучшения обмена веществ и укрепления иммунитета

Похожее изображение

1. Со специями.

200 мл кефира, молотого имбиря и молотой корицы и на кончике ножа, чуть больше красного перца.

Разбавить 2 ст. ложками минеральной воды и размешать.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно/Напитки
Вкусно/Здоровое питание

Брокколи с творожно-чесночным соусом

Среда, 03 Июля 2019 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения РадужнаяЗебра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брокколи с творожно-чесночным соусом

Похожее изображение

Ингредиенты:

  • Брокколи — 350 г
  • Творог 0% — 200 г
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно/Овощные блюда
Вкусно/Здоровое питание

Шашлычки из куриных сердечек в духовке

Среда, 03 Июля 2019 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения РадужнаяЗебра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычки из куриных сердечек в духовке

Похожее изображение
Ингредиенты: 
 
- Сердце куриное 700 г 
- Соевый соус 100 мл 
- Чеснок дольки 2 шт. 
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно/Горячие блюда из мяса
Вкусно/Закуски

Очень вкусные хачапури за считанные минуты

Среда, 03 Июля 2019 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные хачапури за считанные минуты

Очень вкусные хачапури за считанные минуты

Очень вкусные хачапури за считанные минуты
 
Ингредиенты:
Кефир густой — 250 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка (без горки!)
Яйцо — 1 Штука
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно/Выпечка не сладкая

Вкуснейшие абрикосы в сиропе😊

Среда, 03 Июля 2019 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие абрикосы в сиропе😊

Вкуснейшие абрикосы в сиропе😊


Приготовьте по этому рецепту и наслаждайтесь зимой нежным вкусом и ароматом летних плодов.



Вкуснейшие абрикосы в сиропе

Ингредиенты:
Абрикосы -3 кг
Сахар - 700 г
Вода - 2 л
Сок 1/2 лимона.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно/Заготовки


Поиск сообщений в Lar4ik_67
Страницы: 420 [419] 418 417 ..
.. 1 Календарь