-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lapushkamoya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей: 423
Комментариев: 52
Написано: 557


Холодный чизкейк с клубникой и желе

Четверг, 23 Мая 2013 г. 11:18 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Холодный чизкейк с клубникой и желе

 

чизкейк truskawkowy_nm2

2 пакета клубничного  желе

350 г творожка кремового

сахарная пудра

500 г клубники

2 чайные ложки желатина

Растопить желе. Лучше делать в меньшем  количестве  воды, чем указано на упаковке уменьшив воду на 1 треть . Часть  желе (около 3/4 ст.) отложить  для  творога. Для сырника вам понадобятся две миски различных размеров,  меньшая должна быть около 4 см меньше в диаметре. В  большую миску залейте 1/2 ст. желе,  чтобы заполнить дно чаши. Положить в холодильник. Когда желе застынет  в большую миску (с желе) положить меньшую миску . После установки миски меньшего размера заполнить пространство между большей и меньшей миской оставшимся желе. Вы должны делать это медленно, утяжелив меньшую миску каким-то грузом , например монетками Залить  несколько столовых ложек желе, и положить  в миску несколько монет. Утяжеление миски  не позволит выталкивать миску из застывшего на дне желе Когда желе заполнило пространство между чашами аккуратно положить все в холодильник. Желе должно застыть . Теперь перед нами одна из самых трудных задач. Вам нужно снять внутреннюю чашу сохраняя форму желе. Полиэтиленовой пленкой тщательно   оклеить  внутреннюю миску (формирование полости), а  край пленки завернуть  на внешнюю миску. Идея состоит в том, что желе было покрыто пленкой, и в то же время можно было залить водой внутреннюю миску. Внутреннюю миску залить горячей водой, подождать  20 - 30 секунд (время зависит от материала, из которого она сделана, если металл нагревается быстро, то у фарфоровых мисок, это занимает больше времени). Воду удаляем, снимаем пленку и осторожно вынимаем  внутреннюю миску.

Оставьте хорошую клубнику для украшения. Половину перемешиваем блендером, а другую половину клубники, нарезаем на крупные куски. Растворить желатин в несколько столовых ложек воды и добавить  в  желе. Пюре клубники добавить в сливочный сыр, подслащенный по вкусу (можно заменить сахар медом ) и добавить желе с желатином. Когда все ингредиенты смешаны добавить нарезанную кубиками клубнику. Массой  заполнить  миску  желе и оставить в холодильнике.

Когда желе застынет перевернуть   на тарелку (или блюдо, на котором мы подадим чизкейк). Льняную ткань (или полотенце) замачивают в воде, хорошо отжать, положить в микроволновую печь и нагреть . Когда ткань еще горячая аккуратно взять ее (горячая!) и положить в миску. Ждем 20 - 30 секунд и проверьте как желе отходит от миски. Если нет, то повторить шаги.  Вы также можете окунуть чизкейк большую кастрюлю с горячей водой.

Чизкейк украсить клубникой ,свежими  листьями мяты,  взбитыми сливками.

чизкейк truskawkowy_nm1

Серия сообщений "Торты, пирожные, бисквиты":
Часть 1 - Медовый бисквит " Пальчики оближешь"
Часть 2 - Творожный торт " Минутка "
...
Часть 44 - Десерт (без выпечки) из белого шоколада ,зефира и сухофруктов "Каменистая дорога"
Часть 45 - Вишня в шоколаде , пальчики оближешь !
Часть 46 - Холодный чизкейк с клубникой и желе
Часть 47 - Пьяная «Амаретто» вишня в белом шоколаде
Часть 48 - Желейный торт "Апельсины в йогурте"
Часть 49 - Легкий и необычайно вкусный творожный десерт
Часть 50 - Французские булочки, как в Париже !


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку