Холодный чизкейк с клубникой и желе |
2 пакета клубничного желе
350 г творожка кремового
сахарная пудра
500 г клубники
2 чайные ложки желатина
Растопить желе. Лучше делать в меньшем количестве воды, чем указано на упаковке уменьшив воду на 1 треть . Часть желе (около 3/4 ст.) отложить для творога. Для сырника вам понадобятся две миски различных размеров, меньшая должна быть около 4 см меньше в диаметре. В большую миску залейте 1/2 ст. желе, чтобы заполнить дно чаши. Положить в холодильник. Когда желе застынет в большую миску (с желе) положить меньшую миску . После установки миски меньшего размера заполнить пространство между большей и меньшей миской оставшимся желе. Вы должны делать это медленно, утяжелив меньшую миску каким-то грузом , например монетками Залить несколько столовых ложек желе, и положить в миску несколько монет. Утяжеление миски не позволит выталкивать миску из застывшего на дне желе Когда желе заполнило пространство между чашами аккуратно положить все в холодильник. Желе должно застыть . Теперь перед нами одна из самых трудных задач. Вам нужно снять внутреннюю чашу сохраняя форму желе. Полиэтиленовой пленкой тщательно оклеить внутреннюю миску (формирование полости), а край пленки завернуть на внешнюю миску. Идея состоит в том, что желе было покрыто пленкой, и в то же время можно было залить водой внутреннюю миску. Внутреннюю миску залить горячей водой, подождать 20 - 30 секунд (время зависит от материала, из которого она сделана, если металл нагревается быстро, то у фарфоровых мисок, это занимает больше времени). Воду удаляем, снимаем пленку и осторожно вынимаем внутреннюю миску.
Оставьте хорошую клубнику для украшения. Половину перемешиваем блендером, а другую половину клубники, нарезаем на крупные куски. Растворить желатин в несколько столовых ложек воды и добавить в желе. Пюре клубники добавить в сливочный сыр, подслащенный по вкусу (можно заменить сахар медом ) и добавить желе с желатином. Когда все ингредиенты смешаны добавить нарезанную кубиками клубнику. Массой заполнить миску желе и оставить в холодильнике.
Когда желе застынет перевернуть на тарелку (или блюдо, на котором мы подадим чизкейк). Льняную ткань (или полотенце) замачивают в воде, хорошо отжать, положить в микроволновую печь и нагреть . Когда ткань еще горячая аккуратно взять ее (горячая!) и положить в миску. Ждем 20 - 30 секунд и проверьте как желе отходит от миски. Если нет, то повторить шаги. Вы также можете окунуть чизкейк большую кастрюлю с горячей водой.
Чизкейк украсить клубникой ,свежими листьями мяты, взбитыми сливками.
Серия сообщений "Торты, пирожные, бисквиты":
Часть 1 - Медовый бисквит " Пальчики оближешь"
Часть 2 - Творожный торт " Минутка "
...
Часть 44 - Десерт (без выпечки) из белого шоколада ,зефира и сухофруктов "Каменистая дорога"
Часть 45 - Вишня в шоколаде , пальчики оближешь !
Часть 46 - Холодный чизкейк с клубникой и желе
Часть 47 - Пьяная «Амаретто» вишня в белом шоколаде
Часть 48 - Желейный торт "Апельсины в йогурте"
Часть 49 - Легкий и необычайно вкусный творожный десерт
Часть 50 - Французские булочки, как в Париже !
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |