-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lapushkamoya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей: 423
Комментариев: 52
Написано: 557





Холодный суп с креветками

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 14:04 + в цитатник

5028833_a31a8e5e4e5fa734222b3fe0cb23d9bd_b (300x225, 37Kb)

 

Холодный суп с креветками
Айран 700мил.
Огурец свеж.(большой)
Авокадо 2 шт.
Черемша 1 пуч.
Лук зел. 1 пуч.
Креветки 100-150гр.
Огурец и авокадо порезать не большими квадратиками.Лук и черемшу пошинковать меленько.Перемешать все овощи в глубокой тарелке,разложить по тарелочкам, добавить готовыекреветки и залить айраном.Всё! очень вкусный суп готов!Угощайтесь!

Рубрики:  Готовим

Метки:  

Итальянский десерт Torrone.

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 13:59 + в цитатник

5028833_75697e9d1251eb0550568ec41dd91ef3_b (600x398, 65Kb)

 

Итальянский  десерт Torrone. Домашние конфеты.

Ингредиенты

Миндаль 200 г
Сахар 200 г
Вода 100 мл
Яйцо 3 шт.
Кокосовая стружка 25 г.

Необходимо предпринять – это обеспечить процесс простейшими продуктами. Самое главное – это орешки, а все остальное всегда в наличии в каждом доме.
С орешками, думаю можно экспериментировать. Но важно одно, их надо очистить и подсушить. У меня был миндаль. Я его в кипяток на 5 минут, потом – холодный душ. И все, выпрыгнул как миленький из своей шкурки. Затем подзолотила в духовке. Готов!
Теперь его в блендер и измельчаем в крошку.
Сахар в кастрюльку и заливаем его водой. Варим карамель до состояния «мягкого шарика». То есть ставим рядышком миску с холодной водой и периодически капаем в нее сироп. Если через несколько секунд пальцами скатывается мягкий шарик, карамель готова. Если нет, поварите еще. У меня на этот процесс ушло 10 минут.
Всыпаем в готовую карамель орехи и перемешиваем деревянной ложкой. Держим на огне еще минутку, постоянно помешивая. Затем остужаем минут 10.
Теперь добавляем в орехово-карамельную массу яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Вот тут один нюанс. В рецепте было заявлено 1 яйцо. Но видать у нас яйца мелкие, поэтому одного мне не хватило и даже двух не хватило! Масса должна быть полностью пропитана яйцом, иначе ничего не получится. Проверено!
Теперь постоянно помешивая, варим до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок и скатываться в шар.
Оставляем немного остыть…
И катаем мокрыми руками шарики. Вот тут простор для творчества и фантазии. Можете просто сахарной пудрой присыпать, можете в растопленный шоколад макнуть, глазурь сахарная тоже не возбраняется. Дальше - только холодильник, и коробочка.

Рубрики:  Готовим/Конфеты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Десерт (без выпечки) из белого шоколада ,зефира и сухофруктов "Каменистая дорога"

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт (без выпечки) из белого шоколада ,зефира и сухофруктов "Каменистая дорога"-Rocky Road

 

Читать далее...

Серия сообщений "Торты, пирожные, бисквиты":
Часть 1 - Медовый бисквит " Пальчики оближешь"
Часть 2 - Творожный торт " Минутка "
...
Часть 42 - А пуговки то съедобные и очень вкусные
Часть 43 - САМЫЙ ПРОСТОЙ ТОРТ
Часть 44 - Десерт (без выпечки) из белого шоколада ,зефира и сухофруктов "Каменистая дорога"
Часть 45 - Вишня в шоколаде , пальчики оближешь !
Часть 46 - Холодный чизкейк с клубникой и желе
...
Часть 48 - Желейный торт "Апельсины в йогурте"
Часть 49 - Легкий и необычайно вкусный творожный десерт
Часть 50 - Французские булочки, как в Париже !


12 причин, почему нельзя никогда сдаваться!

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Андерс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 причин, почему нельзя никогда сдаваться!

1. Пока вы живы, все возможно
Единственной уважительной причиной, по которой вы можете сдаться, является ваша смерть. До тех пор, пока вы живы (здоровы и свободны), у вас есть выбор, чтобы совершать попытки до окончательного успеха.

2. Будьте реалистами
Вероятность освоения чего-то с первого раза очень мала. Все требует времени, чтобы этому научиться, и вы будете совершать ошибки. Учитесь на них.

3. Вы сильны
Вы сильнее, чем вы думаете. Одной маленькой неудачи недостаточно, чтобы остановить вас в процессе достижения своего успеха. Недостаточно будет также и 10, и 100, и 1000 неудач.

4. Проявите себя
Если вы не хотите быть известным, как кто-то другой, то это слабость, и говорит о том, что вы сдаетесь. Выходите и показывайте себя остальному миру, а также самому себе. Вы можете и добьетесь того, что намеревались сделать. Вы потерпите неудачу только тогда, когда сдадитесь.

Читать далее...

Серия сообщений "Саморазвитие и личностный рост":
Часть 1 - Как заработать на своем блоге
Часть 2 - Не в бровь, а в глаз -мудрые высказывания
Часть 3 - 12 причин, почему нельзя никогда сдаваться!
Часть 4 - Андежелина Джоли 5 правил жизни


Метки:  

САМЫЙ ПРОСТОЙ ТОРТ

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Новая дизайнерская майка за час

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украсить майку цветами

Украсить майку цветами

А мне понравилась эта идея для украшения простой майки. Скоро лето и хочется цвести, особенно в жару. Или хотя бы дома быть нарядной, что немаловажно.  Да и бабушкин платок или шарф не будут лежать без дела. Используем как один из вариантов украшения майки 

4045361_1_5 (540x405, 96Kb)

 

 
>>>дальше

Метки:  

Маша и Медведь : Картина маслом

Среда, 17 Апреля 2013 г. 22:30 + в цитатник
Рубрики:  Мультики для детей



Процитировано 1 раз

Маша и медведь. Осторожно ремонт!

Среда, 17 Апреля 2013 г. 22:21 + в цитатник

Метки:  

Туника для пляжа за час !

Суббота, 30 Марта 2013 г. 23:03 + в цитатник

5028833__1_ (455x700, 269Kb)

 

 

5028833_tynika2 (444x700, 148Kb)

 

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вышивка крестом-очаровательные Мишки Тедди

Суббота, 30 Марта 2013 г. 22:58 + в цитатник

5028833_vishivka (700x566, 352Kb)

 

5028833_vishivka3 (700x513, 272Kb)

 

5028833_vishivka4 (700x529, 344Kb)

 

5028833_vishivka2 (700x468, 129Kb)

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Идея для подарка,органайзер-календарь .

Суббота, 30 Марта 2013 г. 22:50 + в цитатник

5028833_k1 (569x700, 79Kb)

 

 

5028833_k3 (518x634, 31Kb)

 

5028833_k2 (576x700, 59Kb)

 

5028833_k5 (635x423, 43Kb)

 

5028833_k5_1_ (635x423, 38Kb)

 

 

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кушать подано-рисовые оладьи на завтрак .

Суббота, 30 Марта 2013 г. 22:27 + в цитатник

5028833_ (647x438, 0Kb)

 

Оладьи из рисовой каши

Ингредиенты:
-250 г густой рисовой каши на молоке
-150 гр муки
-яйцо
-соль, сахар по вкусу

Приготовление оладий из рисовой каши:
Необходимо соединить в большой емкости кашу, муку, яйцо. Солим, добавляем сахар по вкусу.
В небольшую тарелочку насыпаем муку, берем тесто руками, предварительно смочив их водой, формируем оладушки. Не делайте их очень большими.
Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

Рубрики:  Готовим

Метки:  


Процитировано 8 раз

Сумочка, для маленькой модницы. Описание

Вторник, 26 Марта 2013 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Driada7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка в виде зайчика. Описание






Примерный размер готовой сумочки 28 см х 15 cм (без ручек).


Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вяжем детям

Метки:  

Пасхальное очарование

Вторник, 26 Марта 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальное очарование. Самые нежные воздушные пасхальные яйца из ниток

Не знаю, как вам, а мне такие декоративные пасхальные яйца нравятся больше всех остальных. Они такие нежные, воздушные..., прелесть) И сделать такие яйца совсем несложно, самое главное, что вам понадобится для работы - это пенопластовая заготовка в форме яйца, нитки и клей

пасхальные яйца из ниток (1) (700x525, 71Kb)

пасхальные яйца из ниток (2) (525x700, 291Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Жакет с волнистым воротником и планками.

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с волнистым воротником и планками.

Очень красиво и стильно. Этот жакет с волнистым воротником и планками  такой воздушный. Вяжется к тому же очень просто. Отлично подойдёт как к брюкам , так и к юбкам. Цвета могут быть разными. 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Уникальная церковь из костей в Чехии

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Андерс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальная церковь из костей в Чехии

В 1278 году аббат Йиндржих возвращаясь из дипломатической миссии, порученной ему чешским королём Отакаром II, из Иерусалима, прихватил с собой для монастырского кладбища щепотку святой земли с Голгофы. Весть об этом распространилась и кладбище быстро стало популярным т.к. все хотели покоиться в святой земле, а не в абы какой, и в результате сильно разрослось. Особенный наплыв «клиентов» случился в 1318 году после эпидемии чумы (Черная смерть) – в тот год похоронили более 30000 человек.

3554158_kutnahora1 (650x432, 128Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Фото путешествия и факты":
Часть 1 - Фотопутешествя. Деревня в камне
Часть 2 - 10 чудес современных сооружений
Часть 3 - Уникальная церковь из костей в Чехии



Понравилось: 1 пользователю

Несколько удивительных и оригинальных идей для дачи .

Суббота, 16 Марта 2013 г. 22:07 + в цитатник

5028833_zaborchik (600x400, 155Kb)

 

Веселенький заборчик 

5028833_royal (600x481, 157Kb)

 

Совершенно оригинальный цветник и фонтан для сада

 

5028833_sapojki (500x319, 60Kb)

 

Кашпо из сапожек ) Красиво и оригинально

5028833_kormyshka (480x500, 82Kb)

 

Кормушка для птиц

 

Рубрики:  Дизайн и декор

Метки:  

А пуговки то съедобные и очень вкусные

Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:43 + в цитатник

5028833__1_ (500x333, 41Kb)

 

Для теста возьмите: 3 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сметаны, 1-3 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки соды. Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягченного или охлажденного (в зависимости от рецепта) масла.
Растереть масло с мучной смесью. Добавить связующую жидкость – яйца, воду или сметану.
Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник.
Скатать шарики размером с небольшой орех. Так, чтобы они поместились в крышечку от пластиковой бутылки. Затем этой крышкой придавить шарик из теста. Таким образом как показано на фото. И потом сделать соломкой для коктейля, отверстия. После того, как печенье испечете, можно его покрыть шоколадом.

Серия сообщений "Торты, пирожные, бисквиты":
Часть 1 - Медовый бисквит " Пальчики оближешь"
Часть 2 - Творожный торт " Минутка "
...
Часть 40 - Оригинальный чешский торт на Масленицу.
Часть 41 - Карандаши которые так и хочется съесть, ну о-о-очень вкусно !
Часть 42 - А пуговки то съедобные и очень вкусные
Часть 43 - САМЫЙ ПРОСТОЙ ТОРТ
Часть 44 - Десерт (без выпечки) из белого шоколада ,зефира и сухофруктов "Каменистая дорога"
...
Часть 48 - Желейный торт "Апельсины в йогурте"
Часть 49 - Легкий и необычайно вкусный творожный десерт
Часть 50 - Французские булочки, как в Париже !


Метки:  

Спички детям не игрушка! Только не тогда, когда речь идет о спичках-печеньках!

Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:36 + в цитатник

5028833_spichki (313x548, 23Kb)      

Спички детям не игрушка! Только не тогда, когда речь идет о спичках-печеньках! Необычный рецепт печенья к чаю! 

Ингредиенты: 
* мука – 160 г 
* молотый миндаль – 70 г 
* сахар – 100 г 
* желток – 1 шт. 
* сливочное масло – 60 г 
* молоко – 30 мл 
* разрыхлитель – 1/2 ч.л. 
* для глазури: 2 ст.л. смородинового, вишневого или свекольного сока, 100 г сахарной пудры или 150 г шоколада. 
Приготовление: поджарьте на сухой сковородке миндаль до золотистого цвета, остудите его. Взбейте желток с сахаром и молоком. Добавьте масло и миндаль – перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в массу. Заполните тестом кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 7-8 мм. Начните выдавливать «колбаски» длиной 6-8 см на противень. Оставьте на 30 минут, а затем выпекайте 6-8 минут при 210 С. 
Дайте печенью остыть. А пока смешайте пудру с соком (или растопите шоколад), обмакните кончики в глазурь. Съедобные спички можно подавать к столу!


Метки:  

Карандаши которые так и хочется съесть, ну о-о-очень вкусно !

Суббота, 16 Марта 2013 г. 21:27 + в цитатник

5028833_ (600x372, 72Kb)  

 

 

Печенье "Цветные карандаши".

Ингредиенты:

100 г. сливочного масла,
200-250 г. муки,
1 ст. л. сметаны,
1/3 ч.л. соли,
100 г. сахарной пудры,
1 желток,
яйцо для смазывания,
1/2 ч.л. ванильного сахара,
пищевые красители.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.
Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.
Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 г., но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см. (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).
Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.
Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.
Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.
Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.
Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.

 

 

Серия сообщений "Торты, пирожные, бисквиты":
Часть 1 - Медовый бисквит " Пальчики оближешь"
Часть 2 - Творожный торт " Минутка "
...
Часть 39 - Как приготовить творожные пончики
Часть 40 - Оригинальный чешский торт на Масленицу.
Часть 41 - Карандаши которые так и хочется съесть, ну о-о-очень вкусно !
Часть 42 - А пуговки то съедобные и очень вкусные
Часть 43 - САМЫЙ ПРОСТОЙ ТОРТ
...
Часть 48 - Желейный торт "Апельсины в йогурте"
Часть 49 - Легкий и необычайно вкусный творожный десерт
Часть 50 - Французские булочки, как в Париже !


Метки:  

Поиск сообщений в Lapushkamoya
Страницы: 21 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь