-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Ну такая прелесть. Такого классного описания оперы я еще не встречал ...

КАРМЕН - (0)

Ну такая прелесть. Такого классного описания оперы я еще не встречал ...

Без заголовка - (0)

ЭТА МОЛИТВА ЧИТАЕТСЯ ТОЛЬКО РАЗ В ГОДУ.. СИЛА МОЛИТВЫ - НЕИЗМЕРИМА!! Молитва очень мощная и есл...

концерт - (0)

Поёт Давид Д'Ор Давид Д'Ор  — трижды призёр израильской премии Певец года и...

Без заголовка - (0)

Пересекающиеся складки от SHINGO SATO. Мастер-класс Огромная благодарность автору: Вера Рощупкин...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:44 30.09.2012
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LAPPA55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

книги. театры.общение с интересными людьми люблю искусство море природу шашлычек с пивом в теплой компании друзей. обожаю

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2012
Записей: 1584
Комментариев: 61
Написано: 1982


Лучшее тесто для чебуреков(цитата Феврония52)

Четверг, 06 Июня 2013 г. 02:32 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Лучшее тесто для чебуреков




Лучшее тесто для чебуреков и это не просто слова, а факт подтвержденный моим опытом. Я уже не раз делилась рецептами чебуреков, но, поверьте, мой сегодняшний опыт заслуживает пристального внимания всех, кто любит домашние чебуреки с мясом.
Хрустящие, пузырчатые, сочные, ароматные — именно такими эпитетами можно смело описать чебуреки из лучшего для них теста.
Понадобится:
масло сливочное 150 грамм
вода (кипяток) 300 мл
соль 1 ч.ложка
мука ~ 600 грамм
для начинки:
мясной фарш 500 грамм
лук 3 штуки
зеленый лук (небольшой пучок)
чеснок 2-3 зубчика
соль,черный перец по вкусу



Сливочное масло для теста должно быть комнатной температуры, режем его кусочками и заливаем кипятком. Всыпаем небольшими порциями муку и перемешиваем вилкой. Когда замешивать вилкой будет трудно — приступаем к ручной работе. Вымешиваем тесто, оно должно быть эластичным и не тугим. Тесто делим на 24 части. Скатываем шарики и даем отдохнуть, пока занимаясь начинкой.
Фарш у меня был готовый, добавила мелко порезанный зеленый лук. Репчатый лук и чеснок порубила в блендере. Все смешала, добавила холодной воды в фарш, и, конечно, соли и перца по вкусу. Фарш должен получится влажным.
Припыляя мукой рабочую поверхность, раскатываем лепешки диаметром примерно 20 см. На одну половинку кладем фарш, второй половинкой прикрываем и края слепляем сначала руками, а потом вилкой, как показано на фото.
Жарим чебуреки на растительном масле с обеих сторон.
Попробуйте этот рецепт и вы поймете что это тесто - лучшее тесто для чебуреков.
источник



Серия сообщений "Кулинария - выпечка несладкая4":

Часть 1 - Быстрое песочное тесто для пирогов
Часть 2 - Хлеб на смальце к борщу с сыром, чесноком, укропом и семенами льна.
...
Часть 16 - Пирог с томатами, баклажанами, салями, красным луком и сметаной
Часть 17 - Осетинские пироги со свекольной ботвой и сыром
Часть 18 - Лучшее тесто для чебуреков


Серия сообщений "Если дашь мне пирожок - ты мне больше не дружок":
ВСЕ САМОЕ ВКУСНОЕ
Часть 1 - ТОРТ ( ОБЛАКО В ШТАНАХ)
Часть 2 - РЫБА ( МЕЧТА)
...
Часть 27 - Топ секретных соусов в домашних условиях
Часть 28 - Огурчики из под крана(цитата Ольга Игуменова)
Часть 29 - Лучшее тесто для чебуреков(цитата Феврония52)

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
ВСЕ ДЛЯ ДУХОВКИ - ОБЛИЖИ ПАЛЬЧИКИ!
Часть 1 - Красивые корзиночки для оформления салатов
Часть 2 - БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ С ГРИБАМИ ИСЫРОМ!
...
Часть 4 - Индийские макаруны по быстрому
Часть 5 - Хлеб без дрожжей; вкусно,просто и доступно всем
Часть 6 - Лучшее тесто для чебуреков(цитата Феврония52)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку