-Цитатник

Дерево Рода - (0)

Дерево Рода http://s15.postimg.org/kqpbzhtp3/huge.jpghttp://art-delaruk.blogspot.com/2012...

Четыре сезона. Вышивка крестом - (0)

Четыре сезона. Вышивка крестом Графика - родная, нитки - ДМС. Сама вышивка оригинальна, не оче...

Дети. 4 схемы. Вышивка крестом, схемы. - (0)

Дети. 4 схемы. Вышивка крестом, схемы. http://s6.postimage.org/q5oce08fh/21_1.jpghttp://s6.post...

ДЕВУШКА. МЕТРИКА - (0)

ДЕВУШКА. МЕТРИКА.

Детки от Sarah Kay(Сара Кей). Подборка. - (0)

Детки от Sarah Kay(Сара Кей). Подборка. http://s8.postimg.org/qfpotj9wh/image.jpghttp://s8.postim...

 -Метки

*надо сделать fizzymoon welcome аксессуары бантик бижутерия бирки бисер бисерный жгут венок витраж витражи выкройки выпечка вышивка вышивка бисером вязание дача декор детям дизайн для волос для девочек женственность журнал игрушки идеи из старых джинсов интересно интерьер клатч коврики конверт конверт для новорожденных косметичка красивые надписи кресло-мешок кулинария кухня лампы лейбл лошади мебель места хранения мк мыловарение надписи новогодний сапожок новый год открытки отрисовки пасха пвх-трубы переделки плетение из газет подарок подушка полезности прихожая прически для девочек простое шитье пуговицы пэчворк рабочее место разное рамки растения рецепты рождество роспись рукоделие салаты светильник свечи своими руками своими руками скрапбукинг советы соленое тесто стены сумка своими руками схемы тесто топиарий трафареты украшения украшения для волос украшения из проволоки упражнения фетр фото французский узелок цветы из бумаги цветы из ткани чехол для гаджета шаблоны шитье штампы шторы этикетки юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lapo4ka_do4ka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2011
Записей: 1248
Комментариев: 31
Написано: 1281


Как сделать натуральные ароматизаторы для дома

Среда, 23 Апреля 2014 г. 07:27 + в цитатник
Цитата сообщения -Лала- *Как сделать натуральные ароматизаторы для дома

9NbfBfJOkKM (498x456, 61Kb)
Запах №1. Апельсины, корица, гвоздика и анис

Мне кажется, что это один из самых ароматных, теплых и зимних запахов. Зимой мы всегда баловались тем, что делали из апельсинов и мандаринов «ежиков» — утыкали их гвоздикой. Такой ароматный и колючий апельсин отлично работал в течение недели.

Как сделать? Нарезаете апельсин кружочками, добавляете несколько палочек корицы, 8-10 бутонов гвоздики и несколько звездочек аниса. Соотношение можно менять в зависимости от того, какой именно запах вам больше нравится.

Запах №2. Лимон, розмарин и ваниль

Как сделать? Точно также, как и апельсин, нарезаете лимон кружочками или дольками. Складываете все в банку, добавляете 3-4 веточки розмарина и пару капель ванильного экстракта.

Запах №3. Лайм, тимьян, мята и ванильный экстракт

Как сделать? Нарезаете лайм кружочками, добавляете пару веточек тимьяна, несколько капель ванильного экстракта и мяту. В источнике использовалась мятная эссенция, но я думаю, что сухая мята для чая вполне подойдет для ее замены. То же самое касается и тимьяна — если нет свежего, можно добавить щепотку сухого, пакетик которого вы можете найти в любом магазине на стенде приправ. Заливаете все водой.

Запах №4. Апельсин, имбирь и миндаль

Как сделать? Нарезаете апельсин кружочками и складываете его в банку. Имбирь можете использовать как свежий (тогда его нужно тоже нарезать кружочками), либо в порошке (приправа). Миндальная эссенция также продается во многих магазинах. Настоящий миндаль, к сожалению, не будет давать такой насыщенный запах.

Запах №5. Хвоя, мускатный орех и лавровый лист

Как сделать? На этот раз ничего не нужно заливать водой. Складываете еловые ветки в баночку, добавляете туда несколько лавровых листьев. Для того чтобы они начали пахнуть, лучше их немного надломить. Мускатный орех тоже лучше брать целый, а не в виде приправы — он будет отдавать свой аромат гораздо сильнее и дольше. Положите несколько орехов в банку и натрите немного на терке.

Как это работает?

Все это складывается в баночку и заливается водой. Для того чтобы смесь начала отдавать свой аромат, ее нужно постоянно подогревать, как и в случае с ароматическими маслами, добавленными в воду. Мы можете использовать для этого подставки для фондю, usb-подогреватели для напитков, подогреватели для чайников со свечкам, а можно просто поставить на батарею.

Хранятся баночки в холодильнике в течение 1-2 недель. То есть вы можете приготовить сразу несколько ароматов и доставать «на разогрев» тот, который больше всего подходит вам сейчас по настроению. Также их можно замораживать, и тогда они будут храниться гораздо дольше, но лучше делать это без воды.
Рубрики:  Полезности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку