Пятница, 06 Декабря 2019 г. 15:45
+ в цитатник
Признаться, я довольно надолго отступилась от моей давней любимой привычки- печь домашний хлеб на закваске... с переездом в дом пришлось устроить перерыв... и кто знает, как бы сложилось с этим далее, возобновилась ли бы эта добрая практика, если бы не попавшаяся мне на глаза книга французского пекаря Эрика Кайзера...
![9DEC2037-DA22-4892-A779-480641C6F5D1 (700x525, 241Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/24/151024099_9DEC2037DA224892A779480641C6F5D1.jpg)
Это не просто книга, а откровение Мастера! И вдохновение. Каждый рецепт тщательно подобран... я заново влюбилась в хлебопечение... и возобновила практику изготовления закваски и собственно выпечку хлебушка...
Хочу снова и снова отметить, что хлебопечение- это очень мощное энергетическое занятие... без сомнения, оно даёт силы! Это такой тонкий уровень, где текут сложные энергии...
Очень успокаивающее занятие, скажу я вам... отметает поверхностное и концентрирует мысли... мне бывает это очень нужно, и другого способа настроиться на верную волну я не знаю... поэтому, эффект «два в одном», что называется- и хлеб на столе, и мысль созрела в голове))
Мне кажется, очень трудно переоценить изготовление хлеба... это очень домашнее и уютное занятие... и ещё очень и очень полезное!
![FE079C63-752B-4275-8E1E-7BACD9F8AD1A (700x700, 212Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/24/151024170_FE079C63752B42758E1E7BACD9F8AD1A.jpg)
На фото длинные хлебушки- это французский батар, а круглые- это буль )) традиционные виды французского хлеба из серии деревенских. всё из книжки Эрика Кайзера...
Метки:
Хлеб
хлебопечение
бездрожжевой хлеб
Выпечка
Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-