Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 09:36
+ в цитатник

Вчера впервые в жизни попробовала сделать домашний зефир)) сейчас это очень модное занятие среди кондитеров... ну, что сказать, при кажущейся простоте, есть тут очень много нюансов, которые, собственно, и не позволяют сразу выдать впечатляющий результат)) но я этого ничуть не стесняюсь. все когда-то что-то делают в первый раз.
Но всё же не могу сказать, что "первый блин" вышел у меня комом. Вполне хороший получился зефир, только не устраивает его внешний вид, но буду упорно над этим работать. Разобьюсь в лепёшку, но сделаю красивый, как на картинках, зефирчик.
У меня зефир вышел больше похожим на безе, но это только внешне. Внутри он мягкий с характерной яблочной кислинкой... вкус меня полностью удовлетворил.

Ещё же вот, пока не приноровишься, всё таким непростым кажется... как-то себя неуклюже чувствую с таким новым рецептом, прямо как слон в посудной лавке... ещё и в самый ответственный момент порвался кондитерский мешок... и пришлось изощряться, чтоб вообще хоть какую-то форму придать зефиру. В общем, с приключениями родился этот зефирчик)) Но душевный, вот правда. Моим всем он тоже на вкус понравился. Вот такой первый опыт. Зато какое доброе выдалось утро!)) И сладкое))
Метки:
кулинария
выпечка
зефир
дом
опыт
доброе утро
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-