Ещё вот такое мыло у меня есть... припозднилась я... оно уже даже успело вызреть... Пахнет по-летнему терпко... с какой-то тягучей восточной нотой... очень азиатский такой аромат... яркий, без явных полутонов... сложно сказать, чем именно пахнет- это такой сложный аромат, что не возьмусь его даже описывать...
Цвет... у меня такой ещё не получался... думаю, что причиной тому, использованное при изготовлении этого сорта мыла красное вино... я его предварительно выпаривала, поэтому получилось очень концентрированное вино...и, соответственно, это обстоятельство не могло не отразиться на цвете итогового продукта...
В составе омыленные масла кокоса, оливковое,пальмовое, касторовое, рапсовое, хлопковое; лактат и цитрат натрия, морская соль, воск пчелиный, экстракт СО2 лотоса (Индонезия), отдушка "Наг-Чампа" (США). Сварено на красном вине (Грузия).
Причудливо переплелись ароматы вина и отдушки... и получился совершенно новый запах... не винно-кислый и не душный азиатский... какой-то совершенно новый оттенок... лично мне навевает ассоциацию - тихая жаркая южная летняя ночь... безветренная и очень быстротечная...
***
Использовала новую форму для мыла... не очень я ей довольна... кусочки получаются не совсем такими, как я хотела... замучилась я уже искать подходящие формы под нарезку...в хозяйстве уже около десятка, а я всё продолжаю искать идеальную... смотрю, у других мыловаров есть то, что мне нужно, но в продаже никогда таких не встречала...