-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Laplanderia

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке Emilia_NC Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2013
Записей: 1072
Комментариев: 11477
Написано: 18461


...про дни и "мятную Зиму"...

Среда, 06 Ноября 2013 г. 12:28 + в цитатник
c17353852608729979506 (400x600, 171Kb)
Мыловаренные выдались последние дни... постаралась воплотить идеи,которые вынашивала... со следующего понедельника начинаются напряжённое время и на любимые занятия будут только выходные. Вот поэтому и балую себя приятными делами пока могу.
Так вот...родились 3 мыла... как же мне нравится мыловарное дело! невозможно остановиться даже в мыслях ни на минуту... почему-то поселилась увеpенность,что это МОЁ дело! Познаю премудрости... пробую,стараюсь,пытаюсь,учитываю опыт, делаю ошибки, варю снова... и надо сказать,что определённые результаты есть. И эти мылки меня порадовали... хотя в процессе без сюрпризов не обошлось...и не всё получилось,как задумывалось... Делала мыло, исключительно ориентируясь, по собственному вкусу...подобрала сочетания,которые очень нравятся.
Напишу сегодня про каждое мылко отдельно-не хочется комкать в один пост...
Итак...
"Мятная Зима"" мыло... очень люблю мяту... свежую,как порыв ветерка...
collage w2 (700x672, 168Kb)
Без красителей, для ароматизации использовала эфирное масло мяты перечной. Содержит ментол. Очень будет свежее мыло...от души помылюсь! Люблю освежающее мыло!Мыльце сварено холодным способом. Дозревать будет 4-6 недель.
Состав такой:
-кокосовое масло 64%,
- оливковое масло 16%,
-персиковое масло 16%,
- масло виноградных косточек 4%,
- менто 3%,
- минеральная вода Vichy.
IMG_4874 (700x467, 220Kb)
Очень твёрдое получилось мыло. Застыло моментально.
Цвет особенно понравился...белый,без желтезны. Как зима...
Вот такое зимнее свежее мылко...
Рубрики:  я делаю/моё мыло "с нуля"
мои вкусы
хобби
мыловарение
натуральная косметика
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

-SAHARA-   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 12:39 (ссылка)
Браво Браво! Браво!!! Хорошенькое!
А пережир сколько ставила?
Ответить С цитатой В цитатник
Laplanderia   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 12:44 (ссылка)
хочешь попробовать сварить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Ноября 2013 г. 12:49ссылка
Да, сейчас начну :)
Перейти к дневнику

Среда, 06 Ноября 2013 г. 12:49ссылка
Мне ещё то, которое ты выбросить собиралась, интересно :)
Laplanderia   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 12:52 (ссылка)
щас про него пишу! погоди минут 10-15... мне оно оооочень сейчас нравится!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Ноября 2013 г. 12:54ссылка
Ну вот, а ты выбросить, выбросить! ;) Ждууу!
Перейти к дневнику

Среда, 06 Ноября 2013 г. 14:09ссылка
Катюша, а это разве не то мыло, которое ты скалкой раскатывала?))))
Перейти к дневнику

Среда, 06 Ноября 2013 г. 14:10ссылка
да-да,раскатывала скалкой именно мятное! кино просто...
nkSvetlana   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 14:07 (ссылка)
Мыло, очень хорошее получилось и прямо вкусное, хочется откусить, похоже на чистое масло кокоса, обожаю его есть)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Ноября 2013 г. 14:09ссылка
Светуля, спасибо тебе огромное! за веру в мой успех прежде всего! и за поддержку и советы!
Перейти к дневнику

Среда, 06 Ноября 2013 г. 14:12ссылка
Катюша, скоро у тебя начну учиться всяким премудростям в мыловарении)))
nkSvetlana   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 14:13 (ссылка)
Пошла тоже мыловарить...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Ноября 2013 г. 14:14ссылка
погоди-погоди...а рассказать?!
Laplanderia   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 14:14 (ссылка)
я тебя умоляю, я тебя ничему совершенно не научу.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьянка-Ижевчанка   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 19:35 (ссылка)
оказывается еще и сложности могут быть... Как интересно, когда об это и не знаешь, и не думаешь. Наверное, я думала, что все это просто.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Ноября 2013 г. 19:55ссылка
с каждым разом убеждаюсь,что мыловарение-это целая наука и познавать её можно годами...миллион нюансов.
Вера_и_Ника   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 20:50 (ссылка)
Последнее, или еще припрятала?)))) Получилось как плитки белого шоколада. А теперь давай подробности, что ты с ним делела - скалкой раскатывала - это как? Я за эти два дня все пропустила
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Ноября 2013 г. 20:53ссылка
ой,там такая история странная...
стала как обычно смешивать с эфирами и мыло застыло за 2 секунды. я так ничего и не поняла...вот раскатывала скалкой...
Перейти к дневнику

Среда, 06 Ноября 2013 г. 20:55ссылка
клево, оно не ломалось? получилось то вообще отпадно!!! Вот они сюрпризы мыловарения)))) сперва расстроишся, а потом выходит еще лучше чем обычно бы было
Перейти к дневнику

Среда, 06 Ноября 2013 г. 20:57ссылка
если бы спохватилась сегодня,то уже не нарезала бы. я вчера резала сразу!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 06 Ноября 2013 г. 20:57ссылка
может их перетопить и снова раскатать, как тесто
Laplanderia   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 20:58 (ссылка)
ну,нафик.
Ответить С цитатой В цитатник
Arktica   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 02:26 (ссылка)
Я балдею)))))) МОЛОДЕЦ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку