Острое грибное масло |
Это удивительно вкусная штука. Пара ломтиков такого масла, сделанного заранее и хранящегося в морозильнике, превратят вполне обычный поджаренный в тостере хлеб, или отварную картошку, или запеченные овощи, или простой омлет в изысканное лакомство.
100 г вкусного сливочного масла жирностью 82.5%
30 г сухих грибов
2 небольших перца чили
2 сливовидных помидора
3 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
соль
1. Грибы залейте 1 стаканом теплой воды, накройте и оставьте на 2 часа. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре.
2. Перцы, помидоры и неочищенный чеснок поместите на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Выньте, положите в герметичный пакет на 10 минут.
3. Затем с перца и помидоров снимите кожицу, а чеснок выдавите в миску. Аккуратно удалите из перца семена.
4. Грибы промойте, откиньте на сито (настой не понадобится). Измельчите блендером перцы, помидоры и грибы. Продолжая взбивать, доавбте чеснок и сливочное масло. Приправьте солью.
Рубрики: | Рецепты/Закуски Рецепты/Легкие завтраки, бутерброды |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |