-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lapkaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 9111
Комментариев: 88
Написано: 10028


Без заголовка

Среда, 03 Августа 2011 г. 08:50 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Плетем кофейный баобаб

Для создания сего кофейного чуда мне понадобились:
- пенопласт;
- пряжа для вязания;
- кофейные зерна (около 100 гр.);
- проволока для каркаса;
- льняной шпагат;
- клей «Момент» «Кристалл»;
- нож, плоскогубцы;
- малярный скотч;
- посудина для выращивания;
- и гипс (он же алебастр).

Поскольку готовых заготовок для шариков у меня нет, основы для кофейных шариков пришлось делать из небольших кусочков пенопласта, обмотанных до ровных шариков мягкими нитками из старого распущенного свитера. И вот мои готовые 6 шариков:


Обклеиваем каждый шарик первым слоем кофейных зерен, оставляя небольшое место незаполненным – для насаживания на будущий ствол

 

Далее начинаем придумывать ствол для баобаба бонсайного типа. У меня в роли проволочного каркаса – электрический трехжильный алюминиевый провод в оплетке. (Очень люблю этот провод в работе – низ ветвей или ствола можно оставить из трех жил, а выше к кроне разрезать в нужных местах и сформировать ветви и сучки). Отрезаем нужные кусочки, изгибаем по желанию, отдельные ветви крепим к основному стволу малярным скотчем, постоянно примеряя конструкцию к выбранному горшочку.

 

Подрезаем ветви на предполагаемой высоте плоскогубцами и снимаем оплетку на глубину посадки кофейных шариков. И затем весь каркас маскируется путем обмотки небольшими кусочками малярного скотча для придания ровности стволу и веточкам

 

Когда ствол готов, начинаем обматывать его льняным шнуром, для пущей прочности можно фиксировать обмотку несколькими капельками суперклея.

 

Ствол уже имеет полностью льняной вид – можем насаживать на каркас кофейные шарики и доклеивать зернышки в нижней части.

 

Усаживаем наш баобаб в приготовленную посудину и заливаем гипсовой смесью. После высыхания поверхность «грунта» декорируем всем, чем Вашей творческой душе угодно .

 

И далее следует окончательная отделка кофейных шариков – приклеиваем второй слой зерен. Признаюсь, процесс требует усидчивости и некоторой ювелирной точности посадки зернышек на неровный первый слой .

 

И – ура – наш кофейный баобаб готов! Выглядит как ручная работа в настоящем эко-стиле (ведь об алюминиевом проводе мы же никому не расскажем, правда?)

 

Рубрики:  Рукоделие/Что-то из ничего
Рукоделие/Нитки, пряжа, ленты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку