Грибочки маринованные и соленые |
Настала пора отправляться на "тихую охоту". С наступлением грибного сезона всегда стараюсь выбрать хотя бы несколько свободных деньков и запастись на зиму этим лакомством. "Охота" была удачной и я уже насолила, замариновала и наморозила грибочков на всю зиму. Делюсь рецептами.
В этом году солила грибы по рецепту этой бабульки. Уже попробовали, понравилось. Думаю, что теперь буду солить только так.
Грибы маринованные
Грибы отварить в подсоленной воде, воду слить.Приготовить маринад:
На 1 литр воды
2 стол. ложки сахара,
2 стол.ложки соли,
1 стол. ложка уксусной эссенции,
4 лавровых листа,
6 горошин душистого перца.
Грибы залить маринадом и варить 20 минут.
Переложить в стерильные баночки, сверху влить 1 стол. ложку прокипяченного растительного масла, (без запаха). Закрыть капроновыми крышками, убрать в холодное место.
Чем нравится этот рецепт, тем что не нужно закатывать банки, я как-то побаиваюсь бутулизма и стараюсь грибы не консервировать в герметически закрытых банках. А масло предохраняет грибы от закисания.
Источники:
Серия сообщений "Заготовки для зимовки.":
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - Как приготовить варенье “Вишня в шоколаде” – рецепт
...
Часть 36 - Варенье из Арбузных Корочек
Часть 37 - Грушевое варенье
Часть 38 - Грибочки маринованные и соленые, делюсь рецептами.
Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Заготовка грибов на зиму
Часть 2 - Маринованые грибы.
Часть 3 - Омлет с лисичками
Часть 4 - Грибочки маринованные и соленые
Часть 5 - Соление груздей холодным способом
Рубрики: | вкуснятина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |