Цитата сообщения natali2311
Соусы к мясным блюдам
1 вариант - (доступный - из того что есть всегда дома)
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кефира
1 ст.л. сметаны
2 зуб.чеснока
щепотка красного перца
щепотка чёрного перца
пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс
2 вариант - (типа майонеза) ЧЕСНОЧНЫЙ
Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
2 яйца
2 столовые ложки соли
чеснока (по вкусу)
чёрный и красный перец (по вкусу)
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира
Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу (по желанию).
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
3 вариант - Соус с КАРИ
2 ст. л.сметаны
2 ст. л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч. л. кари
2 зуб. чеснока
1 ст. л.уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.
Четвертый вариант - ГОРЧИЧНО-МЕДОВЫЙ
2 ст. л.сметаны
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. горчицы Дижон (с зернами или без: на ваш вкус)
1 ст. л. меда
1 зуб.чеснока
1 ч. л. сок лимона
1 ст. л масла оливковое
перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.
Пятый вариант - ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС
В блендер закладываем
2 луковицы
1 ст. л томатной пасты или
1/2 ст. томат рубленный
2 ст. л. оливкового масла
соль, красный и черный перец
1 ч. л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч. л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец (красный)
Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.