Цитата сообщения СОРОКИНА_ОЛЬГА
Икра кабачково-баклажанная
Кабачки 2кг
баклажаны 3-4 шт. можно больше
перец болгарский 3шт
лук репчатый 3 головки
чеснок 4-5 зубчиков
морковка 2 шт большие
томатная паста "помидорка" (это важно!0,5 стакана
баклажан порезать кусочками обсолить и отставить на 30-40мин.Кабачок так-же. Потом отжимать и обжаривать. Морковку порезать кусочками и бланшировать, лук мелко порезать, обжарить.Сырой перец и все обжаренные овощи прокрутить через мясорубку. сложить все вместе, добавить томатную пасту и тушить 1 час 1,30. За 5 минут до конца добавить измельченный чеснок( в чеснокодавке)
соль и перец. Можно добавить 1 ст. ложку 9% уксусу, можно не добавлять, стоит и так. Перемешать, разложить по банкам , закатать.
Можно все овощи порезать очень мелкими кубиками и обжарить, прокрутить только сырой перец. Тушить так-же все вместе.
Точные пропорции овощей не очень важны, делайте из того что у вас есть, чего-то можно больше положить или меньше. Главное что-бы были баклажаны, можно добавить помидоры. Все на ваш вкус
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - ЛЕЧО !!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!
Часть 2 - Cалат осенний
...
Часть 36 - Перчик быстрого приготовления на зиму
Часть 37 - Салат без уксуса
Часть 38 - Икра кабачково-баклажанная
Часть 39 - СИНЕНЬКИЕ НА ЗИМУ
Часть 40 - Солянка грибная.
Серия сообщений "из овощей":
Часть 1 - Кабачковый рулетик (цукини) на закусочку
Часть 2 - МАРИНОВАННЫЙ ЛУК.
...
Часть 34 - Баклажаны по корейски
Часть 35 - ЗАКУСКА "АССОРТИ"
Часть 36 - Икра кабачково-баклажанная
Часть 37 - ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН