-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lapa_Yaguara

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 292




New World

Вязание носков. "Секретные материалы"

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание носков. "Секретные материалы" ;)))

 

 

"Секрет" моей бабушки в вывязывании пятки (реставрация носков)Спицы.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/zinaida-k/post172265089/



Красивые носки на красивой ножке:)
Очень подробный МК ЗДЕСЬ   http://www.liveinternet.ru/users/4098210/post145152356/



Вяжем пятку клином. Спицы.
Описание работы ЗДЕСЬ http://club.osinka.ru/topic-18690?p=6395843#6395843





ТАПОЧКИ - САПОЖКИ. СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ.
Обе пары ЗДЕСЬ   http://www.liveinternet.ru/users/orhideya6868/post184203442/



Носки крючком.

Описание ЗДЕСЬ   http://vyazhusama.ru/kak-svyazat-noski-kryuchkom/#more-731






Вязать носки легко! 
Видео мастер-класс ЗДЕСЬ    http://best-hand-made.net/post183725248/?upd
или ЗДЕСЬ    http://www.youtube.com/watch?v=ZVRuo1cGx08&feature=player_embedded#!
 

 

 

 

 

 

 

 

 





У меня резинка растягивается просто ужасно...
Полезные советы для тех, кто вяжет носки ЗДЕСЬ   http://www.liveinternet.ru/users/zinaida-k/post163173012/






Носки Rainbow от Susanne Kitzmann. Спицы.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/zinaida-k/post181411643/

Остальные "секретные материалы по носкам находятся в СЕКРЕТНОЙ ;))) теге моего дневника -  НОСКИ-ТАПОЧКИ.ok


ЯБЛОЧНЫЕ ОБЛАКА

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЕ ОБЛАКА (без сахара)

Без сахара и в виде пирожных, без выпечки, без масла 

21-4

Читать далее...

Сумочки крючком

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения juliet_85 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочки крючком


69c16af1ga5cada4fb7cc&690 (680x690, 129Kb)
69c16af1ga61b7e09e156&690 (643x690, 92Kb)
69c16af1ga61b9bb11fa7&690 (662x690, 91Kb)

 

Читать далее...

Сырник №1 (самый простой)

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник №1 (самый простой)

Нашла чудные рецепты в блоге Людмилы Ивановой на mail.ru

здесьblogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/

Салат"Снегирь"


Читать далее

Салатик из пекинской капусты с апельсинами


Читать далее

Салат из авокадо с крабовыми палочками


Читать далее

Салат"Вдохновение"


Читать далее

Морковно-апельсиновый салат с чесноком


Читать далее

Печеночный салат


Читать далее

Салат"Удовольствие"


Читать далее...

Сырник №1 (самый простой)

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник №1 (самый простой)

Я знаю пять разных рецептов творожника, кстати названий у него тоже едва ли не больше: сырник, пирог из творога, творожный пудинг, творожная запеканка... это уж как кому нравится. По украински творог - сыр, мне привычней "сырник", на западной Украине у нас этот пирог оч-ч-чень популярный, КАЖДАЯ хозяйка его печёт, причём каждая по-своему, но он не может получиться невкусным - так что всем удаётся. Представляю САМЫЙ ПРОСТОЙ из тех пяти известных мне рецептов.
 (699x538, 75Kb)
Читать далее...

Салат из капусты «Пёстренький»

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты «Пёстренький»

Салат из капусты «Пёстренький»

Кочан капусты (у меня 1,8 кг )
2 моркови
2 луковицы ( у меня разного цвета)
2-3 разноцветные паприки
Для рассола :
1 стакан растительного масла
1/3 стакана 5% уксуса
2/3 стакана воды
100 гр.сахара
2 стол. ложки соли

Капусту тонко шинкуем (я шинковала на хлеборезке ) , слегка перетираем руками и добавляем зелень (у меня морожен. укроп и петрушка )

Лук режем на маленькие кубики, паприку тоже , морковь трём на крупной тёрке .

Всё добавляем к капусте . Теперь готовим рассол .
Наливаем в стакан 1/3 часть стакана уксуса ( яблочный или винный) , добавляем к нему воду , чтобы получился полный стакан .

Выливаем в кастрюльку , добавляем 1 стакан растит. масла, 100 гр сахара и 2 ложки соли . Доводим до кипения и горячим заливаем капусту

Капусту хорошо перемешать , она станет сочной и поместить под пресс на некоторое время . Мы ели уже через 2 часа .

Салат на вкус сладковатый , можете добавить соли ( после дегустации готового салата) , но нам понравился именно такой .



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
Часть 4 - малосольные огурчики
Часть 5 - на зиму
...
Часть 16 - консервированная речная рыба
Часть 17 - Рецепт маринованных кабачков “А-ля ананасы”
Часть 18 - Овощной салат с рисом «Сытая зима



Коврик в ванную под унитаз

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик в ванную под унитаз

 

 



                                                                                                                                                                                        
Читать далее...

Рулет из фарша "Объедение"

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из фарша "Объедение"

 

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 1 сентября  2011 года,

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Читать далее...

Салатец

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатец

Состав:

- Свежий огурец

- Крабовые палочки

-Яйцо отварное

-Кукуруза

-Сметана

(На работе принесли на обед)

 


Очень вкусный салатик!

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салатик!

 (400x220, 31Kb)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
филе сельди - 2 шт.
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
шампиньоны - 300 г
яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.
2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
4. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
6. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
источник

вязание с резиновой нитью

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Очень красивая для девочки кофточка

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивая для девочки кофточка

51140493_1258138320_40342843_1235827949_37279472_72f59bfbe06d (261x113, 15Kb)
сир коф (508x700, 251Kb)
ОПИСАНИЕ

ОБЛЕПИХА,ЗАГОТОВКИ В ОСЕННИЙ ПЕРИОД

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Helena86_2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЛЕПИХА,ЗАГОТОВКИ В ОСЕННИЙ ПЕРИОД

480-05-oblipiha-02 (570x381, 178Kb)
Облепиха — поливитаминное растение. В отличие от ряда других плодовых и ягодных культур в плодах облепихи содержатся почти все основные жиро- и водорастворимые витамины. В них накапливается в значительных количествах витамин С, каротин, витамины группы К, непредельные жирные кислоты, токоферолы (витамин Е), азотистые основания, фосполипиды и т. п. Витамин В повышает устойчивость организма и является фактором иммунитета.

Облепиха — ценный источник каротиноидов и его наиболее активной формы — каротина. Каротиноидами богаче оранжевые и оранжево-красные плоды. В плодах облепихи найдены также флавоноиды. Они влияют на проницаемость и эластичность стенки кровеносных сосудов, оказывают профилактическое влияние и лечебное действие при атеросклерозе.

Плоды облепихи обладают приятным вкусом, нежным ананасным запахом. Они издавна используются для изготовления разнообразных пищевых продуктов в домашних условиях.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ (НЕПАСТЕРИЗОВАННОЕ)
Плоды перебрать, удалить плодоножки, вымыть в холодной воде и обсушить.
Горячим сиропом залить плоды и оставить на 3—4 часа, затем отделить от сиропа.
Сироп довести до температуры 106—107°С, затем несколько охладить, положить в него плоды и доваривать на малом огне до готовности (не допуская бурного кипения).
Признаки готовности варенья: плоды равномерно распределены в сиропе и не всплывают, сироп прозрачный; капля его, нанесенная на холодное блюдце, не растекается.
Варенье расфасовать в сухие банки только после полного остывания.
На 1 кг подготовленных плодов — 1,5 кг сахара, 1,2 л воды.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ (ПАСТЕРИЗОВАННОЕ)
Пастеризованное варенье из облепихи более устойчиво при хранении, в нем не наблюдается засахаривания, плесневения, забраживания.
Пастеризованное варенье варить при температуре 105°С, расфасовать в горячие простерилизованные стеклянные банки и пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут.
После пастеризации банки тотчас же укупорить.
На 1 кг подготовленных плодов — 1,5 кг сахара, 1,2 л воды.

КОМПОТ ИЗ ОБЛЕПИХИ
Свежесобранные плоды (лучше слегка недозревшие) перебрать, отрезать плодоножки, тщательно помыть в воде и обсушить.
Затем насыпать их в горячие простерилизованные банки, залить горячим сахарным сиропом и пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 10—12 минут, литровые —15—17 минут (считая от момента закипания).
На 1 кг ягод — 1,22 л воды, 1 кг сахара.

ДЖЕМ ИЗ ОБЛЕПИХИ
К перебранным и вымытым плодам добавить сахар, подогреть на малом огне до его растворения, затем усилить огонь и, помешивая массу, доварить джем до готовности.
Если готовят непастеризованный джем, варку закончить при достижении температуры кипения 106,5—107°С, если же джем будет подвергаться пастеризации, нагревание можно прекратить при температуре 104,0—105°С.
Пастеризованный джем расфасовать в горячие простерилизованные стеклянные банки и пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые банки —15 минут, литровые — 20 минут.
После пастеризации банки тотчас же укупорить.
Непастеризованный джем расфасовать горячим в простерилизованные горячие сухие банки, которые укупорить, когда на поверхности джема образуется корочка.
На 1 кг подготовленных плодов облепихи — 1—1,2 кг сахара, 1,2 л воды.

ЖЕЛЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ
Сок из облепихи нагреть в эмалированной кастрюле до 70°С, всыпать сахар, помешивать до его полного растворения, довести до кипения и уваривать до готовности, постепенно уменьшая силу огня.
Для определения готовности каплю желе перенести на холодное блюдце. Если желе готово, капля его не расплывается и быстро застывает.
Варку следует проводить в течение 30—35 минут, то есть до тех пор, пока в кастрюле не останется примерно 2/3 от первоначального количества сока.
Образующуюся пену следует снимать.
Горячее желе разлить в горячие сухие простерилизованные банки и тотчас же закатать.
После охлаждения банки с желе перенести в холодное место.
Для повышения устойчивости при хранении желе можно пастеризовать 15 минут при температуре 85°С (пол-литровые банки).
На 1 л облепихового сока — 0,6—0,8 кг сахара.

ОБЛЕПИХОВОЕ ПЮРЕ С САХАРОМ
Плоды перебрать, вымыть в холодной воде, высыпать на решето тонким слоем и дать обсохнуть, после чего протереть через сито из нержавеющей стали.
В пюре добавить сахар, тщательно перемешать, подогреть до температуры 70°С и сразу же расфасовать в горячие сухие простерилизованные банки.
Затем банки накрыть консервными крышками и пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые — 20 минут, литровые — 25—30 минут и тотчас же укупорить.
Банки со стеклянными крышками и резиновыми прокладками укупорить до пастеризации.
На 1 кг пюре — 0,8—1 кг сахара.

ОБЛЕПИХА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ
Ягоды собрать спелыми, перебрать, тщательно промыть в проточной воде, выложить на сито или чистую ткань.
Как только они просохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчить деревянным пестиком.
Полученную массу переложить в чистые банки, закрыть плотной бумагой (поверх бумаги можно закрыть и пластмассовыми крышками).
Хранят банки в темном прохладном месте. С наступлением холодов можно выставить их на балкон или в сарай.
Пюре на холоде не замерзает благодаря высокой концентрации сахара.
На 1 кг ягод — 1—1,5 кг сахара.

ОБЛЕПИХА, ПРОТЕРТАЯ С ЯБЛОКАМИ
Плоды облепихи перебрать, вымыть в холодной воде, высыпать на решето тонким слоем и дать обсохнуть, после чего протереть через сито из нержавеющей стали. В эту массу добавить сахар.
Яблоки кисло-сладких сортов вымыть, уложить в кастрюлю (желательно эмалированную), добавить воду и, нагревая до кипения, кипятить в течение 8—15 минут (в зависимости от сорта, кислотности плодов, степени зрелости и размера).
Сладкие яблоки нужно варить дольше, кислые — меньше.
Горячие разваренные плоды протереть через сито из нержавеющей стали или дуршлаг.
К пюре из облепиховых ягод добавить протертые яблоки и сахар. Массу тщательно перемешать, подогреть до температуры 70°С и сразу же расфасовать в горячие сухие простерилизованные банки.
После этого банки закрыть консервными крышками и пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые — 20 минут, литровые — 25—30 минут и сразу укупорить.
На 1 кг плодов облепихи — 1 стакан воды; на 1 кг пюре из облепихи — 0,25—0,4 кг протертых яблок, 0,6—0,7 кг сахара-песка.

ОБЛЕПИХА, ПРОТЕРТАЯ С БОЯРЫШНИКОМ
Ягоды облепихи перебрать, вымыть в холодной воде, высыпать на решето тонким слоем и дать обсохнуть, после чего протереть через сито.
Пробланшировать в течение 1—2 минут плоды боярышника, а затем протереть их через мясорубку или через сито из нержавеющей стали. К протертой облепихе добавить протертый боярышник и сахар.
Эту массу тщательно перемешать, подогреть до температуры 70°С и расфасовать в горячие сухие простерилизованные банки.
Затем банки накрыть консервными крышками и пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые — 20 минут, литровые — 25—30 минут, после этого укупорить.
На 1 кг протертой облепихи — 600 г протертого боярышника, 500 г сахара.


СОК ИЗ ОБЛЕПИХИ
Прямым прессованием растертых или измельченных другим путем плодов облепихи не удается получить достаточного количества сока, поэтому после первого отжима массу необходимо повторно измельчить, добавляя 30—40 процентов воды, нагретой до 40°С, хорошо перемешать, настаивать в течение 20—25 минут, после чего снова отпрессовать.
Эту операцию повторить 2—3 раза, объединяя все вытяжки и храня их до пастеризации в холодном месте.
Сок процедить через марлю, сложенную в 2—3 слоя, нагреть до 75°С, снова процедить, разлить в пастеризованные в духовке горячие стеклянные банки и пастеризовать в горячей воде при температуре 85°С: полу-литровые — 15 минут, литровые — 20 минут.
На 1 кг ягод облепихи — 0,4 л воды.

СОК ИЗ ОБЛЕПИХИ С САХАРОМ
Для улучшения вкуса облепихового сока к нему добавить 45-процентный сахарный сироп, перемешать, подогреть до температуры 75—80°С, процедить через марлю и пастеризовать способом, указанным в предыдущем рецепте.

СОК ИЗ ОБЛЕПИХИ С МЯКОТЬЮ
Облепиховый сок, полученный с помощью пресса, содержит мало каротина и витамина Е, так как эти вещества содержатся в пластидах и в массе своей остаются в жоме. Значительно большей ценностью, вкусом и ароматом характеризуется сок с мякотью.
Для получения сока с мякотью свежие плоды вымыть, опустить на 2—3 минуты в кипящую воду и протереть через сито из нержавеющей стали. К протертой массе добавить горячий свежеприготовленный сироп, тщательно перемешать, подогреть до температуры 60—65°С, все время помешивая ложкой из нержавеющей стали, разлить в горячие простерилизованные банки емкостью 0,5 л и пастеризовать 25 минут при температуре 90°С.
Сок с мякотью, приготовленный в домашних условиях, может расслаиваться при хранении (это объясняется недостаточным измельчением плодовой мякоти), но это не снижает питательной ценности продукта, не влияет на его вкус и аромат.
Перед употреблением такой сок нужно лишь взболтать или перемешать в банке.
На 5,5 кг протертых ягод облепихи — 1,5 кг сахара, 2 л воды.

ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО
Облепиховое масло не является пищевым продуктом, но оно богато каротиноидами, витамином Е, ситостерином, тритерпеноидами, фосфолипидами и поэтому является ценным источником витаминов в зимнее время.
Плоды облепихи измельчить, растереть и затем отжать сок, на поверхности которого при отстаивании всплывает оранжево-красное (иногда оранжево-желтое) масло, которое нужно собрать в отдельный сосуд.
Жом промыть водой и высушить при температуре не выше 60°С (можно на батарее центрального отопления), после чего пропустить его через мясорубку или большую кофейную мельницу и залить рафинированным подсолнечным маслом, нагретым до температуры 60°С, хорошо размешать (деревянной лопаткой или ложкой из нержавеющей стали) и оставить настаиваться, время от времени перемешивая.
На следующий день масло слить в другой сосуд с новой порцией сухого жома и продолжать настаивание. Указанную операцию повторить 3—4 раза. Облепиховое масло вытесняется другим растительным маслом.
Облепиховое масло процедить через марлю или капроновую сетку и слить в бутыль из темного стекла, которую нужно плотно укупорить и хранить в холодильнике.
Полезные свойства облепихи

Солнечная ягода.

Ягоды облепихи заслуженно называют в народе «золотыми витаминами» и издавна используют как ценное лекарство. Употребляя облепиху в пищу, люди помогают своему организму сохранить не только здоровье, молодость и красоту, но и борются с различными заболеваниями. Ягоды облепихи можно употреблять в сыром, сушеном, консервированном и замороженном виде.

Некоторые даже считают, что облепиха является наиболее полезной ягодой среди всех. Действительно, по содержанию витамина С облепиху можно приравнять к черной смородине, в лимоне его в девять раз меньше, в крыжовнике – в двенадцать, а усваивается он намного лучше. При переработке ягод облепихи витамин С хорошо сохраняется.

Можно заваривать плоды облепихи в заварном чайнике или в термосе и пить как чай. Этот чай хорош для профилактики и лечения болезней желудочно-кишечного тракта, а также помогает при малокровии. Таким же действием обладает и свежий сок облепихи. Это прекрасный источник витаминов, он укрепляет десны, удаляет неприятный запах изо рта, устраняет любые воспаления. Повреждения кожи, раны и ожоги, нужно смазывать несколько раз в день.

Для приготовления сока из облепихи, нужно взять 3 килограмма ягод, пол-литра кипятка, подогреть, чтобы размягчить ягоды, и отделить сок, но до кипения не доводить. Отжать сок, профильтровать и закатать в стерилизованные баночки, укрыть теплым и оставить до остывания.

Ягоды облепихи богаты также и каротином, который необходим нашему организму для борьбы с простудными заболеваниями. Кроме этого витамина ягоды облепихи богаты витаминами F, В1, В2, В6, Е, К, Р. В состав ягод входят витамины, сахар, пигменты, флавоноиды, дубильные вещества, токоферолы, фолиевая кислота, целый набор жирных кислот, микроэлементы, сигмастерины, стерины, бета-стерины – всего около ста полезных и необходимых человеку веществ.

В коре облепихи содержится серотонин. Это очень ценное вещество, нормализующее давление. Он необходим как гипертоникам, так и гипотоникам. Серотонин также обладает полезными качествами уменьшать кровотечения, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, положительно влияет на центральную нервную систему.

С ветвями облепихи можно заваривать полезный чай. Для этого нужно заготовить листья и ветки облепихи на зиму. Витаминный чай отлично снимает воспаление на деснах, заживляет герпес на губах, питает и увлажняет кожу губ. Точно такой же лечебный эффект и у облепихового масла. К высыпаниям герпеса можно приложить размягченные в руках листья или цветы облепихи.

Отвар из семян облепихи применяют как слабительное средство.

Сок облепихи и ее масло входят в состав натуральной косметики. Промышленность выпускает много косметических средств на основе облепихи. С ними можно делать питательные и увлажняющие маски в домашних условиях. Рекомендуется делать так называемый «рецепт красоты» – коктейль из 100 граммов сока облепихи, смешанного со 100 граммами молока и одной столовой ложкой меда. Пить за полчаса до еды.

Ягоды облепихи хороши для женщин в период климакса, когда идет гормональная перестройка и активность женских гормонов уже не так велика. Она поможет избавиться от депрессии и повысить жизненный тонус. Для этого за несколько дней до начала менструаций нужно начать принимать на ночь по 20 – 30 капель настойки пустырника и есть облепиху, растертую с сахаром или с медом, или пить сок из нее. Ваш организм насытится необходимыми минералами и витаминами и будет функционировать нормально, без перебоев.

Облепиховое масло обладает прекрасными бактерицидными, ранозаживляющими, противомикробными свойствами. Это еще и антиканцерогенное, иммуноподдерживающее средство. При его применении стимулируются процессы регенерации в тканях, а также и в печени, после алкогольной интоксикации – облепиховое масло увеличивает содержание белка и регулирует обмен жиров.

Благотворно влияет масло облепихи на состояние зубов, десен, слизистой полости рта. Очень широко оно используется в гинекологии при лечении эрозии шейки матки, кольпите, вагините, эндоцервиците. Лечение состоит в том, что после спринцевания закладывают тампон, смоченный облепиховым маслом. Ежедневно тампон меняют. Курс лечения составляет две недели. Повторить лечение можно через месяц. Во время лечения можно принимать облепиху и внутрь в любом виде.

Облепиховым маслом лечат поражения кожи: язвы различного происхождения – лучевые, трофические, гнойные, язву желудка и пролежни. Ранку или язву промывают йодинолом, антибиотиками или любым антисептическим средством и подсушивают. После этого наносят облепиховое масло, капая пипеткой. Сверху накладывают бинт или стерильную марлевую повязку. Менять повязку нужно один раз в два дня. Раны быстро затягиваются, и на месте повреждения иногда не остается даже следов.

При атеросклерозе облепиховое масло снижает холестерин в крови. За счет этого уменьшаются приступы стенокардии.

Свечи на основе облепихового масла прекрасно помогают при трещинах заднего прохода и прямой кишки.

У облепихового масла есть противопоказания: его нельзя применять при острых холециститах и заболеваниях поджелудочной железы.


Облепиховое масло в домашних условиях

Ягоды облепихи отжать с помощью соковыжималки или вручную, жмых высушить, измельчить, залить полуторным количеством растительного масла и поставить настаиваться в темноте на две-три недели.
Затем слить масляную жидкость с осадка и облепиховое масло готово.
Можно использовать его в виде компрессов при ожогах, ранах и язвах, в том числе при поражении глаз.
Получившийся после отжима очень вкусный и полезный сок облепихи следует употреблять в пищу без термообработки, просто разводя его водой или добавляя в различные холодные напитки.

Можно заготовить впрок облепиховый сок с мякотью, если не собираетесь делать масло. На один килограмм облепихи понадобится 400 г сахара и два стакана воды. Ягоды опустить в кипящую воду на 2-3 минуты и затем протереть их через сито. Смешать полученное пюре с сахарным сиропом, подогреть до 80 градусов и пастеризовать.

Употреблять облепиху можно и в виде варенья. Так оно хорошо сохранится и порадует вас витаминами зимой и в весеннюю авитаминозную пору. Из этого варенья получаются замечательные кисели.

Хранение облепихи

Хороша облепиха и тем, что собирать ее можно не только в пору непосредственного созревания, когда других забот у хозяйки достаточно, но и после наступления устойчивых морозов. Они ей никак не повредят, а вот собирать плоды облепихи будет даже проще, достаточно постучать по веткам – и ягоды довольно легко отделяются.

Просто разложите собранные ягоды по пакетам и уберите в морозильную камеру, и они сохранят свои полезные свойства в течение полугода и в любое время будут пригодны для дальнейшей переработки.

Облепиха, собранная во время морозов. На ягодах виден морозный иней.

Еще один способ хранения облепихи.
Свежесобранные ягоды облепихи (мыть не надо) уложить в банки, залить остывшей кипяченой водой, закрыть крышками и хранить в холодильнике при температуре 6 гр. С.



Серия сообщений "заготовки впрок":

Часть 1 - Малосольные огурчики из пакета
Часть 2 - Время квасить капусту!
...
Часть 21 - Всем любителям острых ощущений посвящается
Часть 22 - Лечо. Просто и вкусно.
Часть 23 - ОБЛЕПИХА,ЗАГОТОВКИ В ОСЕННИЙ ПЕРИОД



как самим сделать сливочное масло

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения леди_Лина_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как самим сделать сливочное масло ( мастер - класс )

Домашнее сливочное масло
 

готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Не так давно я выкладывала рецепт о том, как легко и быстро приготовить сливочное масло дома. С тех пор делала его уже три раза. Очень понравилось. Помимо того, что качество лучше даже самого лучшего магазинного, оно к тому же и выходит дешевле раза в два, а то и больше. В общем кому интересно, прошу под кат. Расскажу как делала масло я.
 Рецепт


Пирог БЛАЖЕНСТВО

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог БЛАЖЕНСТВО


 

ДО выпекания:

(РЕЦЕПТ приготовления)

(рецепт из рассылки Торсунова. Данный пирог готовился на фестивале в Кучугурах в прошлом году)

Спасибо автору за это чудо!

еще фото>>>>>>
 

 


ВЯЛЕННЫЕ ПОМИДОРКИ 2

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

На даче урожай мелких помидорчиков, заготовки я не хочу делать, съесть сразу столько проблематично, а вяленные томаты очень люблю, и не только в салатах, хлебе и пасте, но и просто так поесть. Решила вспомнить старый рецепт и навялить томатов с учётом всех нюансов.  Для вяления подойдут помидоры сорта «сливка» или «пальчики». В идеале надо вялить при более низких температурах и более длительное время, но у меня электро-духовка, я экономлю.

Читать далее...

Мясная солянка

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная солянка


Ингредиенты

Говядина – 800г.
Морковь -200г.
Лук – 200г.
Соленые огурцы – 200г.
Сосиски -5 шт.
Грудинка -200г.
Пастрома -200г.
Шейка -200г.
Балык -200г.
Копченая колбаса -150г.
Томатная паста - 4-5ст.л.
Каперсы -3 ст.л.
Лавровый лист -4 шт.
Растительное масло.
Лимон.
Маслины.
Черный перец.
Зелень петрушки.
Огуречный рассол-0,5 стакана.
Читать далее...

Как учат математику китайцы? И нам полезно знать!!!

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как учат математику китайцы? И нам полезно знать!!!

Мы все привыкли к таблице умножения.
А оказывается есть ещё варианты... Посмотрим



Этот пост попал в "Новостной листок:  Самое популярное на LiveInternet за сутки 8 июня 2011г"  smileysmileysmiley

Серия сообщений "Готовимся к школе":
Часть 1 - Умножение считаем на пальцах!
Часть 2 - Таблица умножения_как выучить?
...
Часть 8 - 16 бесплатных образовательных проектов в сети (англ.)
Часть 9 - 11 заповедей Word. Полезно знать и применять!
Часть 10 - Как учат математику китайцы? И нам полезно знать!!!
Часть 11 - Учимся писать цифры (для 4-5 лет)
Часть 12 - ТРЕХСЛОЖНЫЕ СЛОВА ИЗ ОТКРЫТЫХ СЛОГОВ
...
Часть 15 - Как научить ребенка пересказывать текст
Часть 16 - Клавиатурный тренажер для детей Rapid Typing Tutor
Часть 17 - игры _Скоро в школу!_необходимо скачивать

10 кулинарных советов по приготовлению вкусной курицы в духовке

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 кулинарных советов по приготовлению вкусной курицы в духовке

3925073_normal_IMG_4729 (533x400, 41Kb)

На первый взгляд, в приготовлении курицы, да и любой другой птицы в духовке, нет абсолютно ничего сложного. Но это только на первый взгляд. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, это блюдо требует и кулинарных навыков, и знания некоторых секретов, и приложения фантазии. Для того чтобы птица, запеченная в духовке, получилась по-настоящему вкусной, сочной и аппетитной необходим и правильный выбор тушки, и соблюдение температурного режима и времени приготовления, и разумный выбор сопутствующих ингредиентов. И только знание основ приготовления вкупе с вашей фантазией и опытом смогут помочь вам насладиться этим вкусным блюдом домашней кухни.

>>>  ДАЛЬШЕ

Также читайте:

Как проверить качество меда, как правильно его выбрать и хранить

Как правильно выбрать арбуз: 7 признаков хорошего арбуза

ПРИПРАВЫ и СПЕЦИИ: правильное применение специй и приправ в кулинарии

 


Свадебное платье в греческом стиле.

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебное платье в греческом стиле.

Платья в греческом стиле подходят всем! Стройнит, выгодно удлиняет! Здесь Вы можете почитать про ампирное платье http://www.liveinternet.ru/users/3437689/post154422727/

Эта статья взята здесь http://ya-modnaya.ru/publ/5-1-0-108

Если Вы хотите «примерить» на себя образ греческой богини, выбирайте свадебные платья в греческом стиле. Модные уже на протяжении нескольких десятилетий греческие свадебные платья заслуженно пользуются широким спросом среди невест.

Cвадебные платья в греческом стиле

Читать далее...


Поиск сообщений в Lapa_Yaguara
Страницы: 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь