-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lapa982

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2020
Записей: 29
Комментариев: 0
Написано: 57





Огурцы маринованные с вишней.

Суббота, 22 Июля 2023 г. 21:40 + в цитатник
Ингридиенты: огурцы и вишня 🍒 любое кол-во,листья вишни,смородины,хрена на ваше усмотрение (у меня всё по одной штуке).Чеснок 3 зубчика, лавровый лист 1шт,зонтик укропа 1 шт,черный перец 3 горошены.
Для маринада на 1 литр воды:сахар 3 ст.л;соль 1 ст.л; уксус 9% 1,5ст.л.
Приготовление:на дно стерелизованной банки положить все травы и специи.Подготовленные огурцы уложить слоями с вишней.Залейте в банку кипяток.Слейте его в кастрюлю и тудаже добавьте соль,сахар и уксус.Довидите маринад до кипения.Залейте им огурцы и поставьте банку стерелтзовпться в кипящую воду на 5минут.Закатайте,переверните вверх дном,укутайте до остывания.
IMG_20230722_213258_434 (700x700, 319Kb)
Рубрики:  Заготовки

Абрикосовое варенье.

Среда, 12 Июля 2023 г. 01:52 + в цитатник
Абрикосовое варенье. Ингредиенты: абрикосы, сахарный песок. Приготовление: Абрикосы моем и поделив на две половинки выкладываем на дно кастрюли, в которой и будет оно вариться. Засыпаем слой сахара и так слой за слоем,( у меня из 1 кг абрикосов получилось два слоя). Раскалываем косточки и достаем орехи. Бросаем их туда же в кастрюлю. Засыпаем все абрикосы сахарным песком и убираем кастрюлю в холодильник на одни сутки.За это время сахар тает , получится сироп и абрикосы становятся прозрачными. Достаем кастрюлю и ставим на средний огонь и доводим до кипения.Не мешать! После того как закипело снять пенку.Убавить на самый медленный огонь и кипятить 40 минут.Выключаем огонь,остужаем и перекладываем в банки. IMG_20230709_105037 (700x700, 332Kb)
Рубрики:  Заготовки

Клубничный компот.

Суббота, 24 Июня 2023 г. 04:48 + в цитатник
Вот и опять начались заготовки😋первый пошёл 🍓 Ингредиенты на 3-х литровую банку: клубника очищенная 500гр,лимон 2 кружочка,мята свежая одна ветка,сахар 300гр. Приготовление: В чистую трёх литровую банку укладываем очищенную без хвостиков клубнику,пару кружочков лимона и веточку мяты.Заливаем кипятком.Даем постоять 30-40 минут.Затем сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим,пока сахар не растворится (2-3 минуты после закипания).На этом этапе мяту можно достать,а можно оставить в банке по вашему желанию.Переливаем сироп обратно в банки.Банки закатать ,перевернуть верх дном и оставить до полного остывания. IMG_20230620_182107 (700x700, 263Kb)
Рубрики:  Заготовки

Готовим детям! Осьминог из сосиски.

Вторник, 16 Мая 2023 г. 13:53 + в цитатник
Готовим детям! Осьминог из сосиски.
Дети любят,когда еда красиво оформлена.Я предлагаю вам рецепт быстрого приготовления красивого блюда.
Берём обычные сосиски.Разрезаем часть сосиски на 6-8 полосок(это будет щупальца),оставив при этом 2см от края целыми(это будет голова).Бросаем разрезанную сосиску в кипящую воду, щупальца во время варки сами завернуться.Варим 2-3минуты.Для завершения композиции вставляем гвоздички вместо глаз.Осминог готов!
Подаём их со свежими овощами.
Приятного вам аппетита!
IMG_20230515_205120 (700x700, 299Kb)
Рубрики:  Еда для детей.

Вафельные трубочки.

Среда, 08 Марта 2023 г. 11:32 + в цитатник
Ингредиенты: молоко сгущённое 360гр,масло сливочное (у меня маргарин)150гр, крахмал картофельный 150гр,мука пшеничная в/с 120гр,яйцо 2шт, разрыхлитель 3гр.
Приготовление: масло (маргарин) растопить. В отдельной ёмкости смешать яйца, сгущённое молоко, разрыхлитель и добавить масло (маргарин). Добавить крахмал и муку,взбить миксером до однородной массы. Нагреваем вафельницу или электровафельницу (у меня мультипекарь), кладём по 1 ст ложки теста закрываем и выпекаем до готовности.После выпекания вафлю горячую скручиваем в трубочку и посыпаем сахарной пудрой,можно начинить их кремом или смазать вареной сгущенкой.
IMG_20230303_142815 (700x700, 315Kb)
Рубрики:  Мультипекарь.

Пирог с консервированными персиками и сметанным кремом.

Воскресенье, 08 Января 2023 г. 00:41 + в цитатник

Ингредиенты: сахар 200гр, ванильный сахар 2ч.ложки, яйца 5шт, молоко 50мл, сливочное масло или маргарин 200гр, персики консервированные 800гр,мука пшеничная 250гр, разрыхлитель 2ч.ложки. Для крема: сахар 100гр,сметана 20% 400 гр. Приготовление: Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.Затем добавить к полученной массе яйца и молоко,и хорошо перемешать.После этого добавить в смесь разрыхлитель, просеянную муку и замесить эластичное тесто.Вынуть персики из банки и нарезать тонкими ломтиками.Затем в глубокий противень смазанный сливочным маслом вылить тесто,разровнять по всей поверхности.Сверху на тесто выложить персики.После этого поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.По прошествии времени вынуть пирог из духовки и полить кремом.Для которого смешиваем сахар со сметаной.

InShot_20230107_144643573 (700x700, 394Kb)
Рубрики:  Выпечка

Картофельные котлеты.

Суббота, 20 Августа 2022 г. 04:43 + в цитатник
Ингредиенты:800г картофеля,3/4ст.риса,1луковица,2моркови,1/3ст.растительного масла,4ст.л.рубленой зелени петрушки,4ст.л.муки,1яйцо,соль, перец.
Приготовление: Отварной и охлаждённый картофель очистить и натереть на крупной тёрке.В подсоленной воде сварить рис.Репчатый лук и морковь спассеровать на масле.Картофель соединить с рисом,морковью,луком и к полученной смеси добавить соль, перец и зелень петрушки.Тщательно перемешанную массу выдержать в течение 30мин.Затем из нее сделать котлеты,запанировать их в муке,смочить в яйце и обжарить на масле.
IMG_20220814_121256 (700x700, 440Kb)
Рубрики:  рецепты

Вкусные горячие бутерброды.

Понедельник, 09 Мая 2022 г. 12:51 + в цитатник
Ингредиенты: Батон,колбаса вареная,помидоры,зелень (укроп, петрушка),сыр (ингредиенты берём в любом количестве ),1сырое яйцо,1ст.л.майонеза,соль, перец по вкусу.
Приготовление:Батон нарезать на кусочки.В миске соединяем нарезанную кубиками колбасу,помидоры,рубленую зелень,сыр натертый на крупной тёрке, добавляем сырое яйцо, майонез,соль,перец и всё перемешиваем.Выкладываем смесь на кусочки батона и ставим в предварительно разогретую духовку на 15-20минут.
IMG_20220429_184250 (700x700, 380Kb)
Рубрики:  рецепты

П.П салат с тунцом и яйцом.

Воскресенье, 08 Мая 2022 г. 12:19 + в цитатник
Ингредиенты:баночка тунца в собственном соку,1 отварное яйцо,листья салата, помидор, огурец.Для заправки 1ч.л.горчицы+1ч.л.оливкового масла,соль и перец по вкусу.
Приготовление:все нарезать и заправить.
На 100грамм 77.7 ккал, Б/Ж/У 7.7/4.1/2.5
Приятного вам аппетита!
IMG_20220425_154301 (700x700, 356Kb)
Рубрики:  Рецепты П.П

Оладьи с начинкой

Пятница, 06 Мая 2022 г. 23:54 + в цитатник
Перемешиваем яйца 2шт, кефир 300мл и сметану 2ст.л.Нарезаем и добавляем ветчину (можно колбасу),помидор,зелень, натираем твердый сыр, добавляем соль,если сыр не очень соленый.Далее просеиваем муку 300гр и соду 0,5ч.л, перемешиваем.Оставляем тесто на минут 10.Обжариваем оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
IMG_20220421_160802 (700x700, 294Kb)
Рубрики:  рецепты

Пицца на новый лад.

Суббота, 23 Апреля 2022 г. 22:13 + в цитатник
Ингредиенты:Берём количество на свое усмотрение,хлеб для тостов,1шт болгарского перца красный,1шт репчатый лук,6яиц, колбаса или ветчина(у меня карбонат), зелёный лук,два вида сыра белый и жёлтый.
Приготовление:У хлеба срезаем корочки ,что бы остался мякиш,положить его в противень застреленный бумагой для выпечки.Взбиваем яйца,добавляем нарезанный кубиками болгарский красный перец и репчатый лук, перемешиваем.Затем добавляем нарезанную на кубики колбасу или ветчину (у меня карбонат), добавляем нарезанный зелёный лук, перемешиваем, добавляем два вида сыра натёртый на крупной тёрке и ещё раз всё перемешиваем,и эту смесь выливаем на противень с хлебом.Распределяем равномерно и ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут .
IMG_20220413_163530 (700x700, 311Kb)
Рубрики:  рецепты

Фантастический салат из бональной свеклы.

Суббота, 16 Апреля 2022 г. 21:33 + в цитатник
Ингредиенты:берём в любом количестве.Вареная свекла,вареная морковь, красный репчатый лук, селёдка любая,красная консервированная фасоль,соль, перец, майонез, зелёный лук.
Приготовление:Свеклу натереть на крупной тёрке, варёную морковь, красный репчатый лук,селёдку нарезать кубиками,из фасоли убрак жидкость и добавить к остальным ингредиентам,посолить, поперчить,добавить майонез , всё перемешать.Выложить в тарелку горкой и посыпать зелёным луком.
 
IMG_20220411_181622 (700x700, 348Kb)
Рубрики:  рецепты

Мягкое банановое печенье с маком.

Понедельник, 11 Апреля 2022 г. 20:03 + в цитатник
Ингредиенты: 150 г не мокрого обезжиренного творога,100 г молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев),1 спелый банан,мак. 
Приготовление: 
1. Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. 
2. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. 
3. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
4. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить печенье на минут 12-15. 
Приятного аппетита! 
Белки-11,жиры-4,углеводы-26,кКал-163
IMG_20220410_184534 (700x700, 309Kb)
Рубрики:  Рецепты П.П

Без заголовка

Воскресенье, 10 Апреля 2022 г. 19:37 + в цитатник

Вот таким съедобным островом порадовала деток в дождливый воскресный вечер.

IMG_20220410_175542 (700x700, 321Kb)
Рубрики:  Еда для детей.

Тушёная капуста с помидорами.

Вторник, 08 Марта 2022 г. 20:52 + в цитатник
Ингредиенты:Капуста белокочанная300 г,
помидоры2 шт,луковица1 шт,растительное масло3-4 ст. л.,соль1/2 ч. л.
Приготовление:С капусты снять вялые листья, луковицу очистить.В сковороду с растительным маслом выложить нашинкованную капусту и мелко нашинкованный лук.Готовить, помешивая, 5-7 минут на среднем огне.Добавить помидоры и тушить 15-20 минут на медленном огне под крышкой. Посолить по вкусу.Тушеная капуста с помидорами готова. 
Приятного аппетита!
 
IMG_20220308_184347 (700x700, 313Kb)
Рубрики:  Постные блюда.

Овсяные блины на молоке.

Среда, 02 Марта 2022 г. 01:25 + в цитатник
Ингредиенты:0.5стакана овсяной муки,1 стакан молока,1ст.л.растительного масла,1ст.л.сахара,1/4ч.л.соды,соль, сливочное масло.
Приготовление:1)Влить теплое молоко в чашу блендера,всыпать сахар и соду,посолить по вкусу. 
2)Тщательно взбить смесь.Добавить просеянную муку и ещё раз взбить.3)Вылить в ёмкость растительное масло, перемешать.Дать настояться в течение часа.
4)Выпекать овсяные блины на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон по 1-2 минуты.
5) Складываем блины в стопку,промазывая сливочным маслом.Накрыть всю стопку тарелкой и дать блинам время,чтобы стали мягкими.
IMG_20220301_111547 (700x700, 434Kb)
Рубрики:  рецепты

Блины на сухом молоке.

Воскресенье, 27 Февраля 2022 г. 14:57 + в цитатник
Ингредиенты:150гр.муки,2стакана воды,50гр.сухого молока,1яйцо,1ст.л.сахара,0.5ч.л.соли,1ч.л.разрыхлиьеля,1ст.л.растительного масла.
Приготовление:1)Просеять в миску муку,добавить в неё остальные сухие ингредиенты, перемешать.
2)Сделать в муке углубление,влить половину воды,вымесить тесто венчиком.
3) Добавить яйцо, перемешать,долить оставшуюся воду и снова перемешать.Оставить на 10 минут для набухания муки.
4)Разогреть сковороду,смазать растительным маслом.Выпекать блины с двух сторон,готовые складываем конвертиками.
IMG_20220227_125046 (700x700, 299Kb)
Рубрики:  рецепты

Печенье"орешки"с вареной сгущенкой.

Пятница, 25 Февраля 2022 г. 17:22 + в цитатник
Печенье,вкус и запах которого напоминают детство.
ТЕСТО:Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Маргарин — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Уксус — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
НАЧИНКА:Молоко сгущенное (Вареное) — 1 бан.
 Приготовление:1. Смешать ингредиенты и замесить тесто.
2. Убрать тесто в холодильник на час.
3. Выпекать орешки в специальной форме.
4. Когда заготовки остынут, убрать лишнее тесто. Заполнить половинки сгущёнкой и соединить их.
Приятного аппетита!
IMG_20220225_155221 (700x700, 385Kb)
Рубрики:  Выпечка

Жаркое.

Вторник, 22 Февраля 2022 г. 02:55 + в цитатник
Издревле на Руси практически все горячие кушанья готовили в глиняных горшках, которые считались главным предметом кухонной утвари. Одним из традиционных блюд русской кухни является жаркое в горшочках, готовить которое можно либо в духовом шкафу, либо в настоящей русской печи. Преимущество приготовления в горшке заключается в том, что все продукты достигают готовности одновременно.
                             
   Ингредиенты: количество на свое усмотрение картошка, репчатый лук, свинина, сыр,сливочного масла,7 столовых ложек сметаны,7 столовых ложек майонеза,1 столовая ложка молока,4 зубчика чеснока.
Приготовление:
1) Первым делом режем мелкими кубиками лук, чеснок шинкуем до состояния кашицы, затем режем на мелкие кубики мясо и смешиваем все эти ингредиенты, чтобы мясо пропиталось луковым и чесночным соком. Оставляем это дело на некоторое время.
2) Режем картошку кубиками. Затем перемешиваем её с мясом и выкладываем в горшочки.
3) Теперь займемся нашим соусом. Для этого смешиваем сметану, молоко и майонез. Соус солим, перчим, добавляем желаемые сухие специи. Кладём на нашу картошку с мясом кубик масла, затем поливаем всё это дело готовым соусом и НЕ перемешиваем. Потом посыпаем сырое блюдо тёртым сыром.
4) В предварительно разогретую до 220 градусов духовку ставим горшочки, запекаем 40-45 минут. Аккуратно достаём из духовки. При подаче блюдо посыпаем свежей зеленью.
IMG_20220218_131728 (700x700, 347Kb)
Рубрики:  Русская кухня.

Оладушки на йогурте.

Понедельник, 26 Июля 2021 г. 19:57 + в цитатник
Оладьи на йогурте – идеальный завтрак для всей семьи. Тесто очень простое, однако, и его можно приготовить заранее и просто убрать в холодильник. Если заменить традиционный кефир на натуральный йогурт, блюдо получается более нежным и приятным на вкус. Ингридиенты: 2 яйца,сахар 2-3ст.л,соль 0,5ч.л,мука 1-1,5стакана(смотря сколько оладушук),йогурт0,5-1стакана,сода(гасить)0,5ч.л,растительное масло 1ст.л. Приготовление: Яйца смешать с сахаром и солью.Вводить муку и йогурт(сначала муку,потом подливать йогурт,чтобы не было комочков),затем бросить соду погашенную уксусом,дать постоять пару минут и можно жарить. IMG_20210210_135133 (525x700, 298Kb)
Рубрики:  рецепты

Рисовые панкейки !!!

Понедельник, 26 Июля 2021 г. 19:55 + в цитатник
Ингредиенты: 250 гр натурального йогурта 2яйца и 1белок 4ст л рисовой муки 1/2 ч л разрыхлителя подсластитель Все смешать. Выпекать на антипригарной сковороде под крышкой. IMG_20210117_115810 (525x700, 222Kb)
Рубрики:  Рецепты П.П

Aроматная курочка в духовке.

Понедельник, 26 Июля 2021 г. 19:53 + в цитатник
- одна небольшая тушка курицы; - чеснок; - сметана или кефир; - соль; - специи для курицы ⠀ Курочку необходимо заранее подготовить, предварительно промыв ее в холодной воде. А также снять кожу по желанию. Вместо классического майонеза, советую обмазать курицу - сметаной или кефиром. Так полезнее, а вкус будет примерно тот же, даже лучше! Посолим, поперчим ,натрем чесноком пропущенный через пресс и отправим нашу красавицу, в духовку, на 40 минут. IMG_20210111_190403 (700x525, 230Kb)
Рубрики:  рецепты

Салат П.П.

Среда, 21 Июля 2021 г. 20:48 + в цитатник
Листья салата режим как вам нравиться,огурцы свежие режим полу кольцами,помидоры режим как вам нравиться,перепелиные яйца режим пополам,куриное филе жарим на любом масле и режим как вам нравиться.Всё перемешиваем IMG_20210108_160110 (525x700, 253Kb)
Рубрики:  Рецепты П.П

Гречневые котлетки (Диетический рецепт)

Среда, 21 Июля 2021 г. 20:44 + в цитатник
2 стакана разбухшей вареной гречки 100-200г. твёрдого сыра на тёрку ,измельчённый чеснок по вкусу ,зелень, соль, перец по . Всё перемешать, сформировать котлетки, обвалять в муке или панировочных сухарях , жарить на небольшом количестве раст. масла с двух сторон. Безымянный (700x393, 185Kb)
Рубрики:  Рецепты П.П

Салат «Слоенка»

Среда, 21 Июля 2021 г. 20:39 + в цитатник
Ингритиенты: 1б.консервов лосося,2кисло-сладких яблока,1луковица,2вареных яйца,100г твердого сыра,вареный рис,майонез. Приготовление: Лук натереть на крупной терке и ошпарить кипятком.Яблоки и яйца нарезать кубиками.Лосось освободить от костей и размять вилкой.Уложить слоями,промазывая майонезом:рис,лук,лосось,яблоки,яйцо,лосось,яблоки,яйцо.Сверху натереть сыр.Украсить зеленью. IMG_20201226_203343 (525x700, 230Kb)
Рубрики:  рецепты

Мясные кубики.

Среда, 21 Июля 2021 г. 20:37 + в цитатник
300гр свинины,2.ст.ложки крахмала,2ст.л.растительного масла,1ст.л.соевого соуса,соль,перец,листья зеленого салата. Свинину нарезать кубиками,посолить,поперчить,залить соевым соусом и крахмалом,разведенным в небольшом количестве холодной воды,и выдержите в течение 20-30 минут.Обжарить мясо на масле до готовности.Подавать на листьях салата. IMG_20201130_171903 (525x700, 237Kb)
Рубрики:  рецепты

ДРАЧЕНа УКРАИНСКОЕ БЛЮДО!

Среда, 21 Июля 2021 г. 20:35 + в цитатник
"Драчена"-это как драники, только более изысканное блюдо. Готовится очень легко. Самое противное - это картошку на мелкой терке тереть...:-) Остальное все очень просто. Берем 1.Свинину 300-400 грамм 2.Грибы 300гр - я лично достала из морозилки БЕЛЫЕ, но можно и шампиньоны(традиционно уже) 3.Лук 2-3 шт 4.Сметану 5. Специи 6.Картофель 8-10 шт 7. 2 яйца. 8. Мука полстакана(примерно) 9.Зелень Далее режем лук и обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Пока лук обжаривается, режем мясо кубиками примерно 1-1.5 см. Кидаем его на сковородку к луку и, помешивая, жарим дальше... Параллельно, режем грибы И добавляем на сковородку к мясу с луком. Туда же соль,специи, зелень. Чуть пожарилось, влага выпарилась ,добавить 3 столовых ложки сметаны. Накрыть крышкой, пусть 5-7 минут потушится на маленьком огне. Пока все это тушится, чистим картошку и трем на терке. Затем я слить немного жидкости, это если вам показалось, что ее много. Добавить в картошку 2 яйца, пол стакана муки, соль, 3 столовых ложки сметаны. И тщательно перемешать. Консистенция должна быть такая, чтобы тесто могло наливаться на сковородку и размазаться. Далее выпекаем блины средней толщины! Пока печется следующий блин, на этот накладываем начинку на половину блина, второй половиной накрываем сверху и намазываем сливочным маслом. Так проделываем со всеми блинами, пока не кончится тесто и начинка.)))) Выкладываем их на протвень,смазанный подсолнечным маслом. И отправляем в духовку на 7-10 минут IMG_20201104_125342 (525x700, 247Kb)
Рубрики:  рецепты

Запеченные в соусе пельмени

Среда, 21 Июля 2021 г. 20:27 + в цитатник
Ингредиенты Пельмени (замороженные) – 400 г. Сметана (15% жирности) – 200 г. Томатная паста – 2 ст.л. Вода – 200 мл. Тертый сыр твердых сортов – 150 г. Оливковое масло – 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Форму для выпекания смазываем маслом. На дно формы выкладываем пельмешки. Шаг 2 Смешиваем до однородной массы сметану, томатную пасту с водой и добавляем соль, перец. Шаг 3 Выливаем наш соус к пельменям и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса. Шаг 4 За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку. Приятного аппетита IMG_20200923_113119 (525x700, 193Kb)
Рубрики:  рецепты

Томатный соус с луком

Среда, 21 Июля 2021 г. 20:20 + в цитатник

 2кг помидоров,600г репчатого лука,6ч.л.соли,1ст.л.сахара,5-6гвоздичек,1/2ч.л.черного молотого перца,1ст.л. 30%уксуса или 3ст.л.9% уксуса. Пропустить помидоры через мясорубку и тушить на среднем огне 10мин.Добавить кольца лука и все специи,кроме сахара и уксуса,и тушить еще 20мин.Затем добавить уксус и сахар и тушить еще 10мин.Разложить соус по стерилизованным банкам,закатать.убрать на холод. IMG_20200915_152301 (525x700, 192Kb)

Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в Lapa982
Страницы: [1] Календарь