Капустные булочки |
Дрожжи свежие - 35 гр.
Капуста белокочанная - 200 гр
Кунжут белый - 5 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 30 гр.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 гр.
Мука пшеничная - 400 гр.
Яйца куриные - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Петрушка свежая - 5 гр.
Перец черные молотый - 1 гр.
Ароматные, мягкие капустные булочки подойдут на ужин к чаю вместо пирожков с капустной начинкой. На обед их можно подать к супу или борщу. Утром их можно разогреть и подать с маслом и твёрдым сыром. Такие булочки можно взять с собой на работу, в школу, на пикник. Булочки абсолютно бюджетные, не требуют больших денежных вложений в продукты. И при этом получаются очень вкусными.
Для приготовления капустных булочек нам понадобится мука, сметана, яйцо, капуста, лук, соль, перец, дрожжи свежие, петрушка, подсолнечное масло, сахар.
Дрожжи растереть с сахаром.
Добавить сметану, 2 столовых ложки муки, 50 г тёплой воды. Поставить на 20 минут в тёплое место.
Тем временем лук порезать кубиками и поджарить на растительном масле до полуготовности.
Капусту нашинковать и отварить в подсоленной воде до готовности.
Отжать готовую капусту, добавить её к луку и протушить 5-6 минут. Посолить, поперчить. Охладить.
Охлаждённую капусту добавить в опару. Добавить яйцо, воду, муку.
Вмешать в тесто порезанный зелёный лук и петрушку.
Замесить мягкое тесто.
Сформировать из теста маленькие булочки, смазывая руки подсолнечным маслом. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом и в неё плотно выкладывать булочки. Оставить в тёплом месте на 30 минут. Посыпать сверху кунжутом.
Выпекать 20 минут при 190 ºC.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА: пиццы, печенье, булочки, пирожки, пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |