Ленивая пицца на сковороде |
Ленивая пицца на сковороде — звучит как-то не очень привлекательно. Я бы назвала это блюдо по-другому: пицца, приготовленная очень быстро и экономно.
Потому что начинкой для этой ленивой пиццы, приготовленной на сковороде, могут послужить практически любые продукты, которые есть у вас в холодильнике.
Не каждая хозяйка станет замешивать тесто и разогревать духовку ради небольшого куска пиццы. А по этому рецепту ее готовить легко и быстро.
Остался и подсох кусочек сыра, пара ломтиков колбасы, в банке есть несколько маслин или оливок, чуть соленых грибов или маринованный огурчик — все пойдет в дело.
Ингредиенты для теста:
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки муки
1 яйцо
немного соли
Ингредиенты для начинки:
колбаса, любые готовые мясопродукты, вареная курица
помидоры или болгарский перец
сыр
зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)
1. Соединить в миске и перемешать венчиком сметану, муку, яйцо, соль. Должно получиться тесто с консистенцией, как на оладьи.
2. Холодную сковороду смазать растительным маслом и вылить на нее тесто. Оставить на несколько минут.
3 . В это время приготовить начинку — нарезать кусочками остатки колбасы, мяса, курицы. Также порезать овощи: помидоры, перец, можно даже использовать для начинки обычный репчатый лук. Выложить поверх теста.
4. Сверху заготовку промазать кетчупом и посыпать зеленью и сыром. Сыр можно заменить майонезом.
5. Поставить сковороду на огонь и готовить примерно 15 минут, прока сыр не расплавится. Затем газ выключить, а ленивую пиццу оставить на сковороде еще на несколько минут.
6. Выложить на плоскую тарелку, разрезать на куски и подавать к столу.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА: пиццы, печенье, булочки, пирожки, пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |