Домашние конфеты из молока и сахара |
Все просто! Берем 1 стакан молока (или сливок) и 2,5 стакана сахара. (если сливки брать, то конфеты получатся более мягкими). Если брать молоко - то желательно купить домашнее. У нас из пакетированного магазинного тоже получились неплохие конфеты. Добавить ванилин по вкусу. Поставить на маленький огонь и постоянно помешивая, довести до готовности. Помешивать надо, не отходя от плиты, потому что масса будет пениться и увеличиваться в объеме, то-есть нам необходимо предотвратить "утечку" наших будущих конфет. Готовность конфет проверяем следующим образом - налить в миску холодной воды и капнуть туда нашей массы чуть-чуть, капля опустится на дно, найти ее в миске и, если масса лепится в комочек, значит можно выключать и разливать в емкость для остывания. Я покрыла сливочным маслом форму и вылила слой жидкости. Когда остынет - порезать на порционные куски. Можно просто поломать руками. Кому как нравится. Вот и все! Приятного аппетита!
Серия сообщений "Домашние конфеты":
Часть 1 - "Рафаэлло" по домашнему рецепту
Часть 2 - Конфеты из малинового варенья.
Часть 3 - Домашняя карамель
Часть 4 - Домашние конфеты из молока и сахара
Часть 5 - Домашние конфеты-леденцы "Петушок на палочке"
Часть 6 - Домашние батончики-мюсли
...
Часть 10 - Шоколадно-апельсиновые конфеты.
Часть 11 - Конфеты из тыквенных семечек.
Часть 12 - Цукаты из тыквы.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |