-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LANUSYA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересно все на свете! особенно люблю посмеяться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2013
Записей: 901
Комментариев: 551
Написано: 1506


Творожное печенье

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 12:35 + в цитатник
Цитата сообщения ASPIDISTRA1

Творожные "зайчики"
 


Слоеные творожные "зайчики" очень вкусные в теплом виде. Поэтому пеките одну порцию, чтобы съесть в первые двое суток - потом печенье становится суховатым.
 


Приготовление:

В глубокой миске разотрите 300гр нежирного творога (выбирайте посуше, если нужно, то предварительно положите под пресс, чтобы стекла лишняя сыворотка) и 150гр сливочного масла.
Добавьте 1 яйцо, щепотку соли, 1/2 ч.л. соды, гашеной 1 ч.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 стакан муки.

Замесите однородное мягкое тесто и отправьте его на час в холодильник.

Включите духовку на максимум.

Подсыпьте на доску 2-3 ст.л. муки (тесто получается довольно липким)

Чуть помесите тесто в этой муке, чтобы легче было раскатать.

Сформируйте прямоугольник и раскатайте его в пласт толщиной около 1 см.

Посыпьте равномерно сахаром с ванилином, прижмите скалкой, чтобы сахар не осыпался (можно сахар смешать с корицей).

Заверните края пласта к центру.

Снова посыпьте ванильным сахаром.

Затем сложите пополам - должна получиться длинная полоса теста.

Нарежьте поперек на печенье толщиной в палец.

Выложите на сухой противень, чуть раздвинув "ушки".

Пеките на самой высокой температуре минут 10-15 до подрумянивания.

Печенье легко подгорает, на срезе ведь сахар. Поэтому не перепеките его!
 

Приятного аппетита!













ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  ВЫПЕЧКА: пиццы, печенье, булочки, пирожки, пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку