Творожное печенье |
Творожные "зайчики"
Слоеные творожные "зайчики" очень вкусные в теплом виде. Поэтому пеките одну порцию, чтобы съесть в первые двое суток - потом печенье становится суховатым.
Приготовление:
В глубокой миске разотрите 300гр нежирного творога (выбирайте посуше, если нужно, то предварительно положите под пресс, чтобы стекла лишняя сыворотка) и 150гр сливочного масла.
Добавьте 1 яйцо, щепотку соли, 1/2 ч.л. соды, гашеной 1 ч.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 стакан муки.
Замесите однородное мягкое тесто и отправьте его на час в холодильник.
Включите духовку на максимум.
Подсыпьте на доску 2-3 ст.л. муки (тесто получается довольно липким)
Чуть помесите тесто в этой муке, чтобы легче было раскатать.
Сформируйте прямоугольник и раскатайте его в пласт толщиной около 1 см.
Посыпьте равномерно сахаром с ванилином, прижмите скалкой, чтобы сахар не осыпался (можно сахар смешать с корицей).
Заверните края пласта к центру.
Снова посыпьте ванильным сахаром.
Затем сложите пополам - должна получиться длинная полоса теста.
Нарежьте поперек на печенье толщиной в палец.
Выложите на сухой противень, чуть раздвинув "ушки".
Пеките на самой высокой температуре минут 10-15 до подрумянивания.
Печенье легко подгорает, на срезе ведь сахар. Поэтому не перепеките его!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА: пиццы, печенье, булочки, пирожки, пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |