-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LANUSYA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересно все на свете! особенно люблю посмеяться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2013
Записей: 901
Комментариев: 551
Написано: 1506


Борщ постный, имеющий вкус как на мясном бульйоне

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 00:32 + в цитатник

 

Научил меня варить такой борщ мой брат. По вкусу напоминает мясной наваристый, а на самом деле - на овощах. Секрет состоит в длительном кипячении воды с мелко порезанным луком. Варить до тех пор, пока лук разварится. Я очень не люблю вареный лук, но после достаточно длительной термической обработки, этот овощ совершенно видоизменяется по запаху и вкусу...
Приблизительное соотношение стандартного набора продуктов для приготовления борща на 2 литра воды, которую необходимо добавлять по мере выкипания:
1. 2-3 большие луковицы
2. одна средняя свекла
3.одна морковка средняя
4. томатная паста 2 ст ложки
5. 1 ст. ложка сахара
6. соль, перец по вкусу
7. лавровый лист, зелень (укроп) и 1 средняя головка чеснока
8. эдак грамм 300 мелко нашинкованной капусты (жменьки 2-3)
9. подсолнечное масло - 2 ст. л.
10. картофель - 3 шт. средних
Приступим к приготовлению.
В воду высыпать мелко порезанный лук и варить часа 1,5-2, пока разварится. За это время на сковородку налить масла и прожарить нарезанную тонкой соломкой морковь и свеклу, добавить немного водички и тушить до готовности под крышкой.
В готовый луковый отвар добавить нарезанный картофель, проварить минут 15, высыпать капусту, довести до готовности. Перед снятием кастрюли с огня, положить томатную пасту, соль, перец, сахар (все по вкусу), протушенные морковь и свеклу. Выключить плиту и, пока борщ еще "дышит", шевелится, всыпать мелко порубленный чеснок и зелень. Накрыть крышкой, пусть настоится. Я люблю борщ  "вчерашний" то есть, когда он постоит, пропахнет свеколкой, морковкой, чесночком, зеленью. Но тут уж на любителя... Надеюсь, что рецепт придется по вкусу не только мне. Кстати, совсем забыла... иногда, для сытности добавляю фасоль, если организм просит. Ингредиенты написала приблизительно... у каждой хозяйки наметанный глаз на это дело и свой вкус.

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Борщ постный, имеющий вкус как на мясном бульйоне
Часть 2 - Сырный суп с галушками
Часть 3 - Солянка рыбная с кальмарами
...
Часть 7 - Украинский зеленый борщ.
Часть 8 - Щавельник холодный
Часть 9 - Сырный суп с лесными грибами

Рубрики:  Постные блюда
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку