Как сделать аккуратно и просто шнуровку на воздушных петлях Как правило, эта работа особых тр...
Спиридон, епископ Тримифунтский (Саламинский) - (0)КАК СТАТЬ БОГАТЫМ - МОЛИТВА О ДЕНЬГАХ В Православии есть святые оказывающие помощь во все сторонн...
Без заголовка - (0)ПХВ бамбук Ну вот, как и договаривались, сегодня поговорим как сделать почти настоящий бамбук ...
НАСТОЙКА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗРЕНИЯ - (0)НАСТОЙКА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗРЕНИЯ НАСТОЙКА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗРЕНИЯ ...Предлагаю о...
Изготовления одежды методом макетирования: подготовка манекена + базовая основа - (0)Изготовления одежды методом макетирования: подготовка манекена + базовая основа Источник: http:/...
Мясоедам посвящается... |
Если у Вас дома живут такие же мясоеды, как и у меня, то, думаю, это подборка Вам пригодится. Пойдет как и для праздничного стола, так и для того, чтобы разнообразить семейный ужин. Выбирайте!
Вафельные котлетки
Помимо того, что котлетки сами по себе очень вкусные и сочные, они всегда получаются очень красивыми: одна в одну, при этом очень высокие – сантиметров 3,5 – 4. Такие не стыдно и на праздничный стол подать , а мои домашние их просто обожают! Да, вафельки в них абсолютно не чувствуются. И если вы сами не подскажите, никто и не догадается, что они там есть.
В составе Вы ничего нового для себя не найдете, фарш делается как на обычные домашние котлеты, только без хлеба. Всегда все беру на глаз, но напишу сколько чего брала в тот раз, а вы уж пересчитывайте исходя из того количества мяса, что у вас.
Итак, ингредиенты:
1,5 кг свинины (можно брать куриное филе, либо смешанный фарш – как вам нравится, мне эти котлетки больше нравятся именно свиные, либо со смешанным фаршем)
1 крупная луковица
3 средние картофелины
2-3 зубчика чеснока
Соль, черный перец по вкусу
2-3 яца
Растительное масло
Вафельные коржики из расчета 3 штуки на 1 котлету (котлетки получаются очень высокими и тяжелыми, из этого количества мяса у меня вышло штук 12- 13 котлет)
Приготовление
Стожки
Очень сытное и вкусное блюдо!
Ингредиенты:
фарш - 1 кг любой (у меня свинно-говяжий)
начинка
лук - 2 шт.
картофель - 4 шт.
яйцо - 5 шт.
сыр - 200 г.
майонез
соль, перец
Приготовление
Буженина (семейный рецепт)
Это рецепт моей свекровушки. На каждый праздник она готовила это чудо-мясо.
Буженинка получается очень нежная,тает во рту.
Ингредиенты:
Свинина (яблочко) - 2 кг
Горчица - 2 ст.л
Соль - по вашему вкусу, я брала 2 ст.л
Пищевая селитра - 1 гр( можно без нее) - продается там же, где и специи
Сахар - 1 ч.л
Тесто слоенное (мама дрожжевое делала)
Чеснок - 4 зубца
Приготовление
Рулет мясной с грибами
Рулет получается нежным с хрустящими грибами. Просто, быстро и вкусно. Надеюсь, Вам понравится!
Ингредиенты:
Мясо
грибы
лук
растительное масло
чеснок
Приготовление
Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича
Знаю давно рецепт этого фарша, но «руки до него дошли» только сейчас.
Результатом осталось более чем довольна: котлеты получились сочные, ароматные, очень вкусные. Буду делать еще!
Ингредиенты:
Для фарша
0,5 кг свинины
0,5 кг говядины
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. паприки (у меня не было и я положила красный перец)
Для подливки
5 помидор
1 крупный болгарский перец
1 крупная морковь
1 крупная луковица
щепотка соли
щепотка сахара
специи по вкусу – я взяла черный перец
растительное масло для жарки
Приготовление
Котлеты «Домашние»
В нашей семье не особо жалуют различные колбасы, при этом еда без мяса как таковою едою и не считается. Вот и чередую различные виды котлет, отбивных и прочих мясных блюд. Сегодня как раз делала котлеты с фаршем. Рецепт известный, выкладываю больше «для коллекции», хотя, быть может, кому-то и пригодится.
Ингредиенты:
Все составляющие всегда беру «на глаз», ниже приведу сколько и чего использовала в этот раз. Вы же из своих вкусовых предпочтений решайте, что из этого положить больше, либо меньше.
2 крупных куриных филе (свинина, либо свинина-говядина)
4 небольших молодых картофеля
с полладони черствого батона
1 большая луковица
2 средних зубчика молодого чеснока
соль, красный и черный перец по вкусу
1 яйцо
растительное масло для жарки
Приготовление
уТомленая грудинка
Ну просто объеденье!
Ингредиенты:
собственно грудинка, кусок чуть больше килограмма, головка чеснока, три луковицы, острый перчик, полстакана минералки и всё, чтобы не перебивать вкус мяса.
Приготовление
Мясо в картофельной корочке
Когда-то нашла этот рецепт в интернете. Удобно: 2 в одном – мясо и гарнир. И мясо очень сочное получается.
Ингредиенты:
свинина (корейка) – 800 г
картофель – 5 клубней
яйцо – 1 шт.
зелень рубленая – 1 ст. ложка
растительное масло – 100 г
специи по вкусу
Приготовление
Говядина, запечённая в кофейной корочке
Я купила не самую лучшую говяжью вырезку для запекания.
Не смотря на это, результат порадовал, Специи и кофе не забили вкус натурального мяса , а лишь приятно оттенили его. Более того, кофейные зернышки дают тонкий сливочный вкус, на удивление, а в случае с рыбой, скорее нейтрализуют рыбный запах , сами становятся вкусными, и вся посыпка съедается "на ура.
Ингредиенты:
говядина 700 г
кофейные зёрна горсточка
смесь перцев 1,5 ст.л.
соль 0,5 ст.л.
уксус 6% фруктовый 50 мл
масло сливочное 70 г
мёд 2ст.л.
морковь бэби 250 г
помидоры черри 200 г
сладкий перец 1 шт
лук шалот 150-200 г
Приготовление
Котлеты по-гречески (кефтедес)
Интерпретация рецепта из греческой кухни. Замените кабачок сырой картошкой и получите оригинальный рецепт
Ингредиенты:
- фарш свинина-говядина – 0,5 кг
- кабачок – 200 г
- луковица – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- 1 ломтик белого хлеба
- 3 веточки петрушки
- сушеное орегано – 0,5 ч.л.
- молотый перец
- оливковое масло
- винный уксус – 0,5 ст.л.
Приготовление
Грибной жульен в мясных корзиночках
Просто, но с изюминкой.
Ингредиенты:
фарш говяжий – 300г
хлеб белый черствый – 75г
яйцо 1 шт.
грибы белые мороженые – 100г
лук-шалот – 1 шт.
сметана – 2 ст.л.
мука – 1 ст.л. (без горки)
сыр – 50г
масло растительное для жарки
соль, перец
Приготовление
Свиной рулет с черносливом
Удивительно вкусный мясной рулет
Ингредиенты:>
50г чернослива без косточек;
сок 1 апельсина;
1 ч.л. молотой корицы;
1,5 кг свиной брюшины с кожей;
соль;
перец молотый;
растительное масло.
Приготовление
Московский айсбан
Московский вариант славного немецкого блюда - свиной ноги с капустой. Вкусно - сил нет.
Ингредиенты:
Свиная рулька - без копыта, разумеется
Горчица - 2 столовые ложки
Соль крупного помола
Черный перец
800 г квашеной капусты
1 чайная ложка тмина (с горкой)
Майоран - щепотка
2 ягоды можжевельника
Раст.масло для жарки
1 чайная ложка сахара
Приготовление
Пряный рулет из свинины
Прекрасная закуска и к праздничному столу, и на каждый день. С такой вкуснотищей никакие колбасы не нужны. Этот рулет полностью запекается в духовке в фольге.
Ингредиенты
свинина (пашина) - 1,5 кг
соль - 1 ст.ложка
чеснок - 5-6 зубчиков
чёрный перец горошком - неполная чайная ложка
красный перец хлопьями - неполная чайная ложка
орегано (сушёный) - 1/2 чайной ложки
Приготовление
Свинной рулет.
Этот рулет сначала варится, а уже потом запекается.
Ингредиенты:
свинина (подчеревок, брюшина),
лук,
чеснок,
специи
Приготовление
Ленивый Бризоль
Ингредиенты:
2 яйца (не маленьких)
~80-100гр фарша
5 шампиньонов
1 марин огурец
по 1 ст л сметаны и молока
2 ст л с горой тертого сыра
чуть горчицы,зубчик чеснока
соль,перец,растит масло
несколько перьев зеленого лука и пару ст л рубл петрушки
Приготовление
Ароматная мясная булка
Ингредиенты:
Фарш (50% свинины, 50% говядины) - 2 кг;
лук - 1 шт
морковь - 2шт
чеснок - по желанию
соль-перец
зелень(у меня укроп, лук зеленый)
манка (3 ст. ложки)
грибы (500гр)
Приготовление
Свинина с брусничным соусом
Сочное мясо, в меру острое и пряное со вкусным соусом, прекрасно дополняющим вкус мяса.
Ингредиенты:
свинина бескостная – 2кг
красное сухое вино – 250мл
мед – 2 ст.л.
корень имбиря – 30г
смесь перцев – 1 ст.л.
корица молотая – на кончике ножа
соль морская крупная по вкусу
для соуса:
брусника – 500г
красное сухое вино – 100мл
сахар – 1/2 ст.
Приготовление
Мясные рулетики с начинкой
Это блюдо из серии обычных вечерних экспромтов: есть мясо и что-то еще, нужно приготовить, чтобы быстро и вкусно!
Ингредиенты:
мясо (свинина, говядина) – 400г
сыр твердый – 100г
курага – 5-6 шт.
шампиньоны – 4-5 шт.
соль
перец
раст.масло
Приготовление
Бризоль по Александрийски
Ингредиенты:
1 яйцо
соль, перец
молоко или вода
50-70 гр готового любого фарша
мука
масло для жарки
Приготовление
Огурчики по-тираспольски
Прекрасный рецепт, который отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Готовится легко и бысто.
Ингредиенты:
свинина - у меня было грамм 400 корейки;
1 большая луковица;
2-3 яйца;
мука;
сыр грамм 80;
2 маленьких соленых огурца;
растительное масло - для жарки;
соль, красный и черный перец - по вкусу.
Приготовление
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |