![270835 (150x150, 9Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/399/76399875_270835.jpg)
Эти красивые печеньки я подсмотрела в ЖЖ у irenki. К Новому году не успела испечь, зато теперь разукрасила, и сразу солнышко среди зимы появилось, настолько пуговички веселые вышли. Автор предлагает использовать их для подарков, либо проделать отверстие и сделать из них гирлянду или повесить на eлку.
Так вот что нужно для рецепта:
Мед — 125 г
Сахар тростниковый — 125 г
Масло сливочное — 100 г
Мука — 300 г
Яйцо — 1 шт
Корица (в оригинале 1 ч.л. специй для пряников) — 1 ч. л.
Эссенция (мятная, в оригинале без эссенции) — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Ром — 20 мл
Белок яичный (для глазури) — 1 шт
Сахарная пудра (для глазури) — 250 г
Краситель пищевой (для глазури)
Разогреть в кастрюльке мёд, сахар и масло, до полного растворения. Дать остыть. Добавить муку, яйцо, корицу и вымесить. Добавить соду и ром. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь.
Духовку разогреть до 180 град. Раскатать тестов пласт толщиной 4 мм, вырезать круги и проделать в них спичкой отверстия, как у пуговиц. Выпекать 15 минут. Полностью остудить на решетке.
Яичный белок перемешать с сахарной пудрой. Отложить 2 ст. ложки массы в сторону, остальную разделить и раскрасить в желаемые цвета. Пуговицы покрыть разноцветной глазурью, дать полностью высохнуть и нарисовать детали белой.
Серия сообщений "Разные вкусности":
Часть 1 - Мороженое STOYN
Часть 2 - Печенье "Пуговки"
Часть 3 - Мёд
Часть 4 - "КАК ЗАВАРИВАТЬ КОФЕ"