Шоколадные кексы Бабочки |
Нежнейшие шоколадные кексы, с апельсиново - масляным кремом!
Быстрая и не сложная выпечка, и превосходный результат!
Масло сливочное (комнатной температуры 130гр. тесто + 70гр. крем) — 200 г
Сахар песок — 150 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Какао порошок — 2 ст. л.
Шокалад тёмный — 50 г
Разрыxлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра (в крем) — 1,5 стак.
Цедра апельсина (в крем) — 1 шт
Сок апельсина (в крем) — 2 ст. л.
Шоколад растопить на водяной бане.
Масло взбить с сахаром. Не менее 3-х минут.
Добавить яйца, какао порошок, шоколад и еще чуть-чуть взбить.
Далее добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Разогреть духовку до 180.
Раскладываем его по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши - смазывать не нужно).
Выпекаем 15-20 мин.
Пока кексы в духовке, займемся кремом.
Приготовим цедру и сок апельсина.
Масло растереть с сахарной пудрой.
Далее добавить цедру и сок. И начать взбивать. Минуты 2-3.
Крем получается очень красивый белый в оранжевую крапинку
(Для тех, кто больше любит кислинку, то лучше использовать лимон, так как кексы получаются очень сладкими)
Остужаем наши кексы. Берем очень острый нож и срезаем верхушку
Кладем столовую ложку крема, сгибаем крышечку пополам и ставим поверх крема.
Бабочка мило порхнула,
Села на яркий цветок,
В сладкий нектар окунула
Крохотный свой хоботок.
Приятного наслаждения эти нежнейшими кексами!
Рубрики: | ВКУСНЯТИНА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |