-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lanka103

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2012
Записей: 1363
Комментариев: 21
Написано: 1434


Круассаны из дрожжевого теста с сыром

Среда, 28 Октября 2015 г. 22:40 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Круассаны из дрожжевого теста с сыром

Фото


Тесто: 
250 мл молока (тёплого) 
1 п. сухих дрожжей (7 г) или 25 г свежих дрожжей 
1 cт. л. сахара (20 г) 
1 ч. л. соли (5 г) 
1 яйцо (у меня среднее Gr. M) 
500 муки (просеять) 
6 ст. л. растит. масла (120 мл)

В молоко всыпать дрожжи, добавить сахар - перемешать и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи ожили. 
Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто (тесто не липнет к столу и к рукам). 
Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. 

Начинка: 
200 г сыра твёрдого (натереть на средней тёрке) 
100 г сливоч. масла (растопить, но не до конца и перемешать) 

Разделить тесто на 3 равные части по 300 г каждая и накрыть пищевой плёнкой. 
Одну часть теста раскатать в круг диаметром 40 см, припыляя стол мукой. 
Поверхность раскатаной лепёшки щедро смазать половиной сливоч. масла и затем присыпать половиной сыра. 

Фото


Поверх неё выложить вторую раскатаную лепёшку, так же диаметром в 40 см. 
Опять же поверхность лепёшки смазать второй половиной сливоч. масла (нужно слегка её подогреть в микровелле) и затем присыпать второй половиной сыра. 
Поверх второй выложить третью раскатаную лепёшку, так же диаметром в 40 см. 
Слегка прижать руками по всей поверхности, чтобы слои слегка соединились. 
Разрезать получившийся круг из теста на 8 одинаковых секторов. 
Свернуть каждый сектор рогаликом, начиная от широкого края. 

Фото


Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки (у меня по 4 штуки, так как рогалики очень вырастут при выпекании). 
Накрыть противень с заготовками пищевой плёнкой и поставить в тёплое место (время расстойки вместе с нагревом духовки у меня составило 30 минут). 

Фото


Смазать смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока. 
Присыпать круассаны кунжутным семенем (по желанию). 
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, 20 минут, до красивого румяного цвета. 

* круассаны получаются большими, поэтому круг можно поделить на 16 секторов и сделать соответственно 16 круассанов

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  ЕДА
кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку