-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lanka-0410

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2014
Записей: 3049
Комментариев: 199
Написано: 3611


Время варенья из ревеня

Четверг, 21 Мая 2015 г. 16:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Ревень разрастается в саду первым. Радовать своей зеленью он будет до заморозков, но есть его нужно именно сейчас, пока он молодой и витаминов в нем больше, чем в смородине и киви
8492135 (675x450, 117Kb)


8492135 (675x450, 117Kb)
images (80x80, 1Kb)Варенье с апельсином

Этот необычный, не похожий ни на что другое кисло-сладкий десерт можно смело заносить в категорию «удиви соседку, и пусть она лопнет от зависти». А если ваши отношения с соседями по даче не столь экстремальны, то у вас будет повод пригласить их на чай со свежим вареньем из ревеня.


НАДО:

1 кг ревеня · 3 апельсина · 4 стакана сахарного песка.
ГОТОВИМ:
1. С ревеня очищаем верхние жесткие волокна, а сами стебли нарезаем кубиками. Апельсины моем щеткой, вытираем насухо и прямо с цедрой тоже нарезаем кубиками.
2. Ревень и апельсины перекладываем в посуду с толстым дном, засыпаем сахарным песком и оставляем на 1 час, чтобы ингредиенты пустили сок.
3. Переставляем на медленный огонь и доводим до кипения. Снимаем пену и увариваем варенье около 20 минут. Затем перекладываем по стерильным баночкам и охлаждаем при комнатной температуре.

images (80x80, 1Kb)Запеканка к полднику

Если не удается уговорить сорванца съесть обычную молочную кашу, пойдите на хитрость: подайте ее же, но только в сочетании с кисло-сладким ревенем. Должно сработать!


НАДО: 0,5 кг ревеня · 5 яиц · неполный стакан сахарного песка · 1 стакан молока · щепотка соли и щепотка корицы.
949144 (466x700, 118Kb)
ГОТОВИМ:
1. Из риса и молока варим кашу, солим.
2. Яйца взбиваем с сахаром и сливочным маслом в пышную пену.
3. Ревень зачищаем от жестких волокон, мелко нарезаем и присыпаем корицей.
4. Смешиваем рисовую кашу, ревень и яичную массу. Выкладываем в форму для запекания и готовим в разогретой до 160 °С духовке около 25 минут. Подаем с любым фруктовым сиропом.

images (80x80, 1Kb)Клафутти

И не омлет с начинкой, и не пирог, а гораздо вкуснее и изящнее. Клафутти - гениальное изобретение французских кулинаров, готовится из того, что под рукой, и за считанные минуты.


НАДО: 0,5 кг стеблей ревеня · 1 стакан муки с горкой · 2 стакана сливок · 5 яиц · по щепотке соли и молотой корицы · 2 ст. ложки сахарной пудры для посыпки.

949145 (635x635, 124Kb)

ГОТОВИМ:
1. Ревень очищаем и мелко нарезаем, пересыпаем сахаром и молотой корицей.
2. Яйца взбиваем со слегка подогретыми сливками, затем небольшими порциями добавляем муку и соль. Должно получится жидкое, довольно пышное тесто.
3. Форму с глубокими бортиками смазываем сливочным маслом. Выкладываем ревень и заливаем сливочным тестом.
4. Выпекаем клафутти в разогретой до 180 °С духовке около 30 минут. Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой. Подавать можно и холодным, и горячим.

images (80x80, 1Kb)Квас

Чуть на улице становится пожарче, как русская душа начинает требовать квасу. Хорошего, ядреного да еще и богатого витаминами. Из того же ревеня.


НАДО: 0,5 кг ревеня · 2 л воды · 1 стакан сахарного песка · 1 ст. ложка (без горки) живых дрожжей · цедра 1 апельсина.
949146 (466x700, 105Kb)

ГОТОВИМ:
1. Очищенный ревень заливаем водой, добавляем цедру апельсина и провариваем на медленном огне около 5 минут. Затем снимаем с огня, накрываем крышкой и даем остыть примерно до 36 °С. Остывший отвар процеживаем.
2. Добавляем сахарный песок и дрожжи, убираем поближе к батарее и ждем, пока на квасе появятся признаки брожения - пузырьки. Скорость, с которой отвар превратится в квас, зависит исключительно от того, насколько вокруг будет тепло, поэтому время брожения может колебаться от 4 до 24 часов. Готовый квас плотно закупориваем и убираем в холодильник.
kp.ru[/b]

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку