-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ОБЛЕДЕНЕТЬ
ОБЛЕДЕНЕТЬ
15:32 03.04.2014
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Тимофей
Тимофей
14:41 05.09.2012
Фотографий: 14
Посмотреть все фотографии серии Внуки - моё будущее
Внуки - моё будущее
00:46 02.04.2012
Фотографий: 8

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в langrig

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2007
Записей: 1770
Комментариев: 6889
Написано: 15994


СЛАДОСТИ ИЗ ФРУКТОВ И ОРЕХОВ

Пятница, 20 Июля 2007 г. 15:38 + в цитатник
Лимонные жевательные конфеты
К приготовлению этого фруктового угощения можно привлечь ваших малышей, так как процесс напоминает лепку из пластилина.
Ингредиенты на 70 штук:
400 г гранулированного сахара
120 мл воды
4 пакетика желатина
сок 1 лимона
цедра апельсина
2-4 капли желтого пищевого красителя
Для украшения: 100 г сахарной пудры
Инвентарь:
Форма размером 20,5х20,5 см
Кастрюля среднего размера
Маленькая миска
Нож
Ножницы
        Приготовление      
1. Тщательно смажьте противень сливочным маслом.
2. Смешайте в кастрюле сахарный песок и воду и доведите до кипения, постоянно помешивая.
3. Затем в маленькой миске разведите желатин в 120 мл теплой воды и добавьте к основной массе. Варите ее еще 15 минут, постоянно помешивая.
4. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и апельсиновую цедру и варите еще 5 минут. Если необходимо, используйте пищевой краситель. Полученную массу вылейте в форму и оставьте на 3 часа.
5. Ножницы смажьте сливочным маслом. Разрежьте тягучую массу на небольшие кусочки и слепите из них маленькие шарики. А потом обваляйте их в сахарной пудре.

Малиновый мармелад
Этот рецепт очень прост, так как вы можете взять любой другой джем для приготовления этого блюда.
Мармелад обычно подается с горячим шоколадом или с шоколадными сладостями.
Ингредиенты на 64 штуки:
150 г сахарного песка
300 г малинового джема
120 мл воды
7 г желатина
0,25 чайной ложки лимонной кислоты
3-5 капель пищевого красителя (красного)
Для украшения: 90 г сахарной пудры
Инвентарь:
Форма размером 20х20 см
Кастрюля среднего размера
Деревянная ложка
Металлическая лопатка
Пергамент
Пищевая пленка
        Приготовление      
1. Тщательно смажьте маслом форму.
2. В кастрюле смешайте сахарный песок, малиновый джем, воду, желатин и лимонную кислоту и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая. Через 2 минуты добавьте краситель.
3. Залейте в вашу форму получившуюся массу и поставьте в холодильник на 3 часа.
4. Когда масса превратится в желе, аккуратно отделите его от краев формы лопаткой и выложите на лист пергамента, предварительно посыпав сахарной пудрой.
5. Разрежьте мармелад на квадратики 2,5х2,5 см и посыпьте сверху сахарной пудрой. Заверните мармелад в пищевую пленку и храните его в холодильнике.

Лакомые кусочки
Один только запах этого блюда наполнит вашу жизнь ощущением праздника! Для приготовления этого блюда вам понадобятся сухофрукты: сушеные абрикосы и финики, которые ничуть не хуже, чем свежие фрукты.
Ингредиенты на 40 шариков:
100 г жидкого меда
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка мускатного ореха
2 чайные ложки апельсиновой цедры
170 г хорошо измельченного, поджаренного миндаля
170 г сушеных абрикосов
200 г измельченных фиников
Для украшения: 25 г сахарной пудры
Инвентарь:
Миска среднего размера
Деревянная ложка
        Приготовление      
1. В миске тщательно смешайте мед, корицу, мускатный орех и апельсиновую цедру.
2. Когда масса станет однородной, добавьте миндаль, абрикосы и финики, продолжая мешать ложкой.
3. Сформуйте из получившейся массы небольшие шарики величиной с грецкий орех и обваляйте их в сахарной пудре.

Апельсиновые шарики
Эти симпатичные конфеты поднимут ваше настроение даже в самый пасмурный день.
Ингредиенты на 50 штук:
150 г сливочного масла
3 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
100 г гранулированного сахара
120 г холодного апельсинового сока
300 г измельченных ванильных вафель
100 г измельченных орехов кешью
25 г сахарной пудры
щепотка ванилина
Инвентарь:
Противень
Пергамент
Лопаточка
Большая миска
Деревянная ложка
        Приготовление      
1. Застелите противень пергаментом.
2. Растопите масло на водяной бане на медленном огне, постоянно помешивая.
3. Когда масло полностью растает, добавьте к нему кукурузный сироп, ванилин, сахарный песок и апельсиновый сок и продолжайте мешать до тех пор, пока масса не станет однородной.
4. В миске смешайте орехи кешью, вафли, которые можно легко измельчить с помощью скалки. Тщательно все перемешайте.
5. Сформуйте из этой густой массы небольшие шарики. Посыпьте их сахарной пудрой и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Оставьте на 2-3 часа.

Абрикосово-кокосовое neченье
Если вы любите кокосовое печенье, то не откажетесь попробовать приготовить его по этому рецепту.
Печенье имеет очень соблазнительный вид и приятный аромат.
Ингредиенты на 70 штук:
60 г несоленого сливочного масла
340 г светлого кукурузного сиропа
200 г гранулированного сахара
1 чайная ложка соли
170 г хорошо размельченных сухих абрикосов
425 г кокосовой стружки
Инвентарь:
Форма размером 18х26,5 см
Кастрюля среднего размера
Деревянная ложка
Кулинарный градусник
Лопатка
        Приготовление      
1. Смажьте форму маслом.
2. В кастрюле смешайте сливочное масло, сироп, сахарный песок и соль.
3. Поставьте на огонь и мешайте, пока не закипит (температура при кипении должна быть примерно 117°С).
4. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте абрикосы и кокосовую стружку. Тщательно размешайте.
5. Затем перелейте получившуюся массу в форму и поставьте охлаждаться. Когда масса станет твердой, разрежьте ее на небольшие квадратики.
Подавайте печенье холодным.

Помадка с орехами
Главным ингредиентом этого блюда является коричневый сахар, из которого и сделана помадка.
Ингредиенты на 60 штук:
145 г коричневого сахара
100 г гранулированного сахара
120 г сметаны
1 чайная ложка ванилина 220 г орехов пекан или грецких
Инвентарь:
Кастрюля среднего размера
Кулинарный градусник
Большая миска
Пергамент
        Приготовление      
1 В кастрюле смешайте коричневый и гранулированный сахар со сметаной и поставьте на медленный огонь.
2. Как только температура массы достигнет 114°С, перелейте ее в миску, взбивайте до загустения миксером, постепенно добавляя ванилин.
3. В полученную массу добавьте на выбор орехи пекан или грецкие.
4. Затем выложите орехи на пергамент и остудите их до комнатной температуры.

Мандариновые цукаты в шоколаде
Это блюдо может прийтись по вкусу далеко не каждому, но оно является хорошим дополнением к ванильному мороженому или ликеру.
Ингредиенты на 36 штук:
480 мл воды
400 г гранулированного сахара
85 г светлого кукурузного сиропа
3-4 мандарина
170 г темного шоколада
Инвентарь:
Противень
Пергамент
Кастрюля среднего размера
Лопатка
        Приготовление      
1. Вымойте мандарины, затем очистите их, а кожуру разрежьте на одинаковые удлиненные прямоугольные кусочки.
2. В кастрюле смешайте сахарный песок, сироп и воду и поставьте на огонь.
3. Как только смесь закипит, снимите с огня и положите в нее кусочки мандариновой кожуры. Перемешайте и оставьте остывать под крышкой на 1 час.
4. Затем выложите кусочки кожуры на противень ровным слоем и поставьте в духовку на 5 минут при температуре 180°С.
5. Приблизительно через 5 минут уменьшите температуру духовки до 90°С и дайте кусочкам хорошо просохнуть в ней в течение 4 часов.
6. Растопите темный шоколад на водяной бане.
7. Когда кусочки кожуры хорошо просохнут, каждый нужно окунуть в горячую шоколадную массу и выложить на предварительно приготовленный лист пергамента.
8. Затем поставьте блюдо в холодильник на 15 минут.

Мармелад из лайма
Аппетитные кусочки мармелада из сока лайма будут прекрасным угощением к летнему столу. Лучше всего взять натуральный сок лайма, но его можно заменить концентрированным.
Ингредиенты на 50 штук:
120 мл воды
400 г гранулированного сахара
2,5 столовой ложки желатина
60 мл холодной воды
180 мл сока лайма
несколько капель зеленого пищевого красителя
25 г сахарной пудры
Инвентарь:
Форма размером 20х20 см
Кастрюля среднего размера
Кулинарный градусник
Маленькая миска
Венчик
        Приготовление      
1. Смажьте форму сливочным маслом.
2. В кастрюле смешайте сахарный песок, воду и варите до тех пор, пока температура не достигнет 123°С.
3. Положите желатин в миску с холодной водой на 5 минут, а потом добавьте его к сиропу.
4. Затем снимите с огня полученную массу, добавьте сок лайма и краситель, тщательно взбейте все венчиком.
5. Заполните подготовленную форму массой и поставьте охлаждаться на несколько часов.
Затем разрежьте мармелад на квадратики и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Сладкий ананас со взбитыми сливками
Это один из самых любимых в мире рецептов.
Рекомендуем приготовить это блюдо на свадебное торжество. Прекрасное сочетание сливок, ананасового сока и орехов - что может быть вкуснее!
Ингредиенты на 25 штук:
200 г гранулированного сахара
70 г коричневого сахара
60 мл взбитых сливок
125 г ананасового сока
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
85 г измельченных грецких орехов
1 чайная ложка лимонной кислоты
Инвентарь:
Пекарский лист
Кастрюля среднего размера
Кулинарный градусник
Миска среднего размера
Миксер
        Приготовление      
1. Смажьте пекарский лист сливочным маслом.
2. В кастрюле смешайте гранулированный и обычный сахар, сливки и ананасовый сок.
3. Доведите все до кипения и готовьте на среднем огне при температуре 115°С.
4. Затем перелейте все в миску, добавьте масло, орехи и лимонную кислоту. Взбивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной. С помощью чайной ложки выложите смесь на пекарский лист.
Храните при комнатной температуре.

Ореховые трубочки
Этот рецепт придется по вкусу каждому, так как эти аппетитные трубочки содержат в себе не только ароматную карамель, но и орехи. А если трубочки не разрезать и завернуть в разноцветные обертки, перетянув их ленточками, то получится отличный подарок к празднику.
Ингредиенты на 40 трубочек:
200 г крема
270 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванилина
60 г несоленого сливочного масла
400 г карамели
2 столовые ложки взбитых сливок
220 г измельченных (любых) орехов
Инвентарь:
Миска среднего размера
Пищевая пленка
        Приготовление      
1. В миске смешайте крем, сахарную пудру, ванилин и масло. Вручную разотрите смесь до получения густой массы (она должна быть однородной).
2. Разделите массу на 4 части и из них сформуйте трубочки. Обернув трубочки пищевой пленкой, поставьте их охлаждаться.
3. На водяной бане растопите карамель (на медленном огне) и добавьте к ней сливки.
4. Затем трубочки опустите сначала в горячую карамель, а потом сразу обваляйте в орехах. Храните блюдо в холодильнике.
Перед подачей на стол трубочки можно разрезать.

Рубрики:  Вкусная страничка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку