-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lanes

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2012
Записей: 5767
Комментариев: 159
Написано: 6042


Как приготовить вкусный жульен?

Вторник, 04 Июня 2013 г. 19:19 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola http://awivi.com/blog/2013/04/18/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B6%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%BD/

жульен

Жульен это блюдо, которое не только  украсит любой праздничный стол, а также сделает ваш  будничный ужин  незабываемым. Какие же секреты приготовления жульена?

Жульен это группа горячих закусок из овощей, морепродуктов или грибов,  запеченных в сливках, соусе бешамель или сметане.

Единственный нюансов — правильно нарезать ингредиенты. Овощи надо нарезать кольцами  или тонкой соломкой, мясо и грибы – соломкой или кубиками.

Ни в коем случае не используем сырое мясо!

Сырыми используем морепродукты (мидии, кальмары, креветки), которые бланшируем 3 мин в подсоленной кипящей воде, затем откидываются на дуршлаг и сушим.

Грибы  предварительно отвариваем или  обжариваем с луком.

Картофель для жульена не используется.

Главный секрет нежности жульена –сметанный, сливочный или соус бешамель.

Ну и какой жульен без сыра! Подойдут сорта сыров, которые хорошо плавятся (гауда, эмменталь, грюйер и др.).

Чтобы сыр легче натереть на терке его надо немного заморозить.

Ну а если сыр перемешать с молотыми сухарями, то у жульена будет хрустящая корочка.

Ингредиенты для жульена необходимо разложить в кокотницы, залить соусом, сверху посыпать сыром и запекать в духовке от 15 до 20 мин.

Если у Вас нет кокотниц, можно использовать керамические горшочки.

жульен 2

Для классического жульена с грибами и курицей мелко нарежьте лук, обжарьте на сковороде с растительным маслом, добавить нарезанные грибы, обжарить до готовности, поперчить и посолить. Вареную курицу нарезать, перемешать с грибами и луком. Выложить в кокотницы, залить соусом (поджарить муку, добавить сливочное масло, помешивая, посолить и поперчить, влить сметану или сливки, бульон, проварить до загустения), залить соусом, посыпать сыром, запечь в духовке 15-20 мин.

Приятного аппетита!flirt

Рубрики:  Кулинария/Грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку