Как приготовить вкусный жульен? |
Жульен это блюдо, которое не только украсит любой праздничный стол, а также сделает ваш будничный ужин незабываемым. Какие же секреты приготовления жульена?
Жульен это группа горячих закусок из овощей, морепродуктов или грибов, запеченных в сливках, соусе бешамель или сметане.
Единственный нюансов — правильно нарезать ингредиенты. Овощи надо нарезать кольцами или тонкой соломкой, мясо и грибы – соломкой или кубиками.
Ни в коем случае не используем сырое мясо!
Сырыми используем морепродукты (мидии, кальмары, креветки), которые бланшируем 3 мин в подсоленной кипящей воде, затем откидываются на дуршлаг и сушим.
Грибы предварительно отвариваем или обжариваем с луком.
Картофель для жульена не используется.
Главный секрет нежности жульена –сметанный, сливочный или соус бешамель.
Ну и какой жульен без сыра! Подойдут сорта сыров, которые хорошо плавятся (гауда, эмменталь, грюйер и др.).
Чтобы сыр легче натереть на терке его надо немного заморозить.
Ну а если сыр перемешать с молотыми сухарями, то у жульена будет хрустящая корочка.
Ингредиенты для жульена необходимо разложить в кокотницы, залить соусом, сверху посыпать сыром и запекать в духовке от 15 до 20 мин.
Если у Вас нет кокотниц, можно использовать керамические горшочки.
Для классического жульена с грибами и курицей мелко нарежьте лук, обжарьте на сковороде с растительным маслом, добавить нарезанные грибы, обжарить до готовности, поперчить и посолить. Вареную курицу нарезать, перемешать с грибами и луком. Выложить в кокотницы, залить соусом (поджарить муку, добавить сливочное масло, помешивая, посолить и поперчить, влить сметану или сливки, бульон, проварить до загустения), залить соусом, посыпать сыром, запечь в духовке 15-20 мин.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |