-Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) префи diary_soft sosua-cabarete
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) префи


Без заголовка

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 18:08 + в цитатник
Цитата сообщения маленький_Патрокл Олд Фэшн (Old Fashioned)

владик (352x264, 24Kb)
Ильша поставил на барную стойку два олд фэшна (стаканы, оказывается, тоже так называются)... насыпал в них крошеный лед.

- Он чего, Маргариту собрался делать? - шепотом спросил я у своего собеседника. Надобности шептать не было, так как в баре стояла устойчивая шумовая завеса из людских голосов и чилаута. Константин Андреевич, стареющий плей-бой, смотрелся в этой обстановке значительно эффектней, чем мы со Славой. Голубоватая сорочка с высоким на пуговицах по уголкам воротом, синий блейзер, джинсы и вычищенные ботинки цвета янтарного портвейна, мы - в измятых долгим днем костюмах и пыльной обуви.

- Это так полагается по науке, вперед охлаждать стакан. Смотри дальше, сейчас он выбросит лед и начнет смешивать. Олд Фэшн, это коктейль, который требует исключительного соблюдения традиции, иначе.... Сейчас рецептов много, но если он сделает так, как надо....то есть так, как я пил в Лондоне в правильных местах, я дам ему хорошие чаевые.

Бармен выбросил лед и налил немного какой-то тягучей прозрачной жидкости, затем положил по три кубика льда в каждый стакан и наполнил их на одну треть бурбоном. Взял странный инструмент, представлявший собой крошечную ложку, но неимоверно удлиненную...напоминавшую спицу с маленьким набалдашничком и начал аккуратно помешивать...

- Сначала сироп, обычный сахарный... Некоторые умельцы иногда кладут обыкновенный кусок сахара, начинают размачивать его водой, а потом грубо толочь, как в ступке...но это безусловная трата времени и вообще не комильфо. А виски, как я вижу, он будет добавлять исключительно порционно...чтобы смешение жидкостей проходило идеально. Пока все делает так как надо, - Константин Андреевич извлек из внутреннего кармана пиджака портсигар, закурил, и я уловил запах приятного трубочного табака, который серебристым туманом потянулся по барной стойке.

В это время в ресторан зашла группа великолепных фемин в не по-московски откровенных нарядах. Сильнее всего ударили по глазам великолепные попки и ножки, обтянутые тоненькими леггингами. Посетители, впрочем, мало отреагировали на их появление, а вот мы со Славой так просто раскрыли рты. Девицы напоминали хастлеровских блядей высокого полета.

- Тут многие так одеваются, - будто прочитал наши мысли бармен Ильша (так его называли другие бармены и официантки), - это совсем не обязательно те, о ком вы, вероятно, подумали.

- Необычное имя Ильша, - решил я немного отвлечься от скользких мыслей.
- Отчего необычное? Самое обычное – Илья, - бармен налил еще на треть бурбон и добавил льда, снова начал помешивать.

- У меня на этот счет своя теория, - Константин Андреевич указал сигаретой в сторону божественных девушек, - это климат и ландшафт. Ну, во-первых, вы обратили внимание на стройные, спортивные ноги и выпирающие ягодицы. В нашем городе плохо развит общественный транспорт и все женщины ходят пешком. Город разноуровневый, как вы уже заметили, то в горку, то под горку….вот вам и первый ежедневный урок природного фитнеса. Идем дальше, все они любят высокие каблуки…даже по таким дорогам как наши. Передвигаются на каблуках и зимой, отсюда постоянное содержание тела в равновесии, крепнет спина, расправляются плечи, приобретается хорошая осанка, виляние кормы происходит уже не слева направо, так сказать не классическое "от бедра", а уже в "три Д" проекции, вот вам урок второй. Морской йодистый соленый воздух весьма благостно влияет на кожу лица и отсутствие морщин – это три. И, наконец, самое важное…

Бармен Илья в это время, добавив льда, долил виски до краев, капнул в стаканы какой-то на вид микстуры из небольшой бутылочки, положил по маринованной красной черешенке и взял в руки апельсин.

Константин Андреевич, глядя на это действо, неожиданно перевел тему:
- Это пахучая ангостура, без нее коктейль пить нельзя…С апельсина, обратите внимание, господа, он снимает цедру так, чтобы капли ароматного сока попадали на стенки стакана…Это нужно исключительно для аромата.

Илья, снимая тонкую цедру с апельсина, обрызгивал края стаканов. После этой необычной процедуры, он положил по кусочку цедры в готовые коктейли и поставил их на стол перед нами.

- И что же самое важное? - Слава пил водку и не мог оценить прелести этого нектара, процедура создания которого его также мало интересовала.

Константин Андреевич неторопливо отпил, сладостно причмокнул и произнес, глядя почему-то на улыбающегося бармена:

- А самое важное заключается в том, что подавляющее большинство мужчин нашего города либо моряки, либо рыбаки, либо браконьеры, либо наркоши и алкоголики, любо педерасты, прости Господи… Есть, правда, и великолепные бармены, балующие своим искусством вкусовые рецепторы посетителей-полуночников. Иными словами мужского внимания особам женского звания здесь не хватает катастрофически, вот и стреляют они своими любовными «чернилами» по сторонам, аки каракатицы… А как известно, женщина, ищущая мужское внимания, куда более заметна…

- За ваших женщин, да чтоб внимания им побольше, - отчеканил Слава и, лихо запрокинув голову, выпил.


- Следующий коктейль будет Rusty Nails! - обратился к бармену Константин Андреевич.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку