Банановые конфеты |
Замачиваем желатин в воде (если он в виде пластинок) или разводим в стакане (если он в порошке).
Очищаем бананы и вилкой делаем пюре. Перекладываем в кастрюльку, засыпаем сахаром и ставим на средний огонь. Помешиваем постоянно. Должно превратится в светло-коричневую массу как варенье.
Добавляем желатин в тёплую массу и хорошенько размешиваем, чтоб он весь расстворился.
Оставляем остывать массу.
Растопить шоколад. Добавить чуть больше жидкости чем обычно, так как шоколад должен быть жидковат. Я растапливаю на молоке.
На парафиновой бумаге шоколадом рисуем кружочки, которые послужат основой конфет.
С помощью ложки для вынимания мякоти у фруктов делаем конфетки (как на фото). Каждую конфетку кладём на шоколадный кружочек.
Сверху поливаем шоколадом. Ставим в морозильник на час.
*Рецепт из книги "La Nueva Cocina Canaria" Ignacio H. De la Mota
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Банановые конфеты
Часть 2 - Пирог из печенья с черносливом и орехами
Часть 3 - Домашние конфеты.
...
Часть 39 - Самое вкусное мороженое
Часть 40 - Бантик на торт. Мастер-класс.
Часть 41 - Торт "Минутка" без выпечки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |