-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ланнушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) eau_de_source Live__ART Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2010
Записей: 4725
Комментариев: 424
Написано: 5499


Банановые конфеты

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 10:35 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Банановые конфеты (Bombones de platano)

 

Замачиваем желатин в воде (если он в виде пластинок) или разводим в стакане (если он в порошке).
Очищаем бананы и вилкой делаем пюре. Перекладываем в кастрюльку, засыпаем сахаром и ставим на средний огонь. Помешиваем постоянно. Должно превратится в светло-коричневую массу как варенье. 
Добавляем желатин в тёплую массу и хорошенько размешиваем, чтоб он весь расстворился. 
Оставляем остывать массу.
Растопить шоколад. Добавить чуть больше жидкости чем обычно, так как шоколад должен быть жидковат. Я растапливаю на молоке.
На парафиновой бумаге шоколадом рисуем кружочки, которые послужат основой конфет.
С помощью ложки для вынимания мякоти у фруктов делаем конфетки (как на фото). Каждую конфетку кладём на шоколадный кружочек.
Сверху поливаем шоколадом. Ставим в морозильник на час.
*Рецепт из книги "La Nueva Cocina Canaria" Ignacio H. De la Mota
 
 
 
 
 
 
 
 

Ингредиенты: 2 банана (200г.), пол стакана сахара, 8г.желатина, молоко, 100г.кондитерского шоколада
Автор: Anna Chervonyuk

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Банановые конфеты
Часть 2 - Пирог из печенья с черносливом и орехами
Часть 3 - Домашние конфеты.
...
Часть 39 - Самое вкусное мороженое
Часть 40 - Бантик на торт. Мастер-класс.
Часть 41 - Торт "Минутка" без выпечки

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку