-Рубрики

 -Цитатник

Кофейку - (0)

Кофейку) 2. Кофе — это варенье из джазовых пластинок Кофе — это свет, который можно размеш...

Рисунок Loui Jover - (0)

Рисунок Loui Jover. Сайт Автора 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Серия сообщ...

Иллюстратор Christelle Galloux - (0)

Иллюстратор Christelle Galloux. Сайт Автора 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13....

Екатерина Бабок - (0)

Иллюстратор Екатерина Бабок. (3 Часть). Сайт Автора 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11....

Винтажное - (0)

Art by rooiewil. Сайт Автора 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17...

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LanaSwet

 -Подписка по e-mail

 


Салат с утиной грудкой

Четверг, 03 Января 2013 г. 19:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Салат с утиной грудкой

 

Рецепт салата с утиной грудкойпринадлежит к французской кухне, ну, а французы, как Вы понимаете, очень большие ценители вкуса.
 
Французская кухня во все времена приносила одни лишь радости. Принято считать, что вкусно питаться и получать от этого истинное наслаждение первыми в мире научились именно французы, а точнее французская знать.  Слава о французской кухне шла по всему миру. Пришлась она ко двору и в России.
 
Кстати, французы никогда не стыдились брать лучшее у других народов, и делали это весьма творчески, а точнее - в соответствии со своими несколько расплывчатыми представлениями о том, чем эти самые народы питаются. Татары, например, до сих пор удивляются "татарскому" соусу, который изобрели во Франции.
Готовим дома легко блюдо французской кухни салат с утиной грудкой.
 
Вам понадобится:
 
1 утиная грудка
соль
свежемолотый чрный перец
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка апельсинового джема, варенья или конфитюра
1 ст. ложка коньяка
1 ст. ложка белого бальзамического уксуса
2 ст. ложки апельсинового сока
200 г салатного микса
2 ст. ложки поджаренных кедровых орешков
Приготовление
 
Утиную грудку натираем солью и перцем. На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла, обжариваем грудку со стороны кожицы, затем с обратной стороны по 3-4 минуты.
 
Вынимаем грудку из сковороды, смазываем апельсиновым джемом, помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и жарим 10-12 минут до образования румяной хрустящей корочки.
 
Мясной сок со сковороды процеживаем и смешиваем с коньяком. Добавляем в смесь апельсиновый сок, бальзамический уксус, оставшееся растительное масло и перемешиваем.
 
Листья салата промываем, стряхиваем воду, рвем руками на средние куски и раскладываем на порционные тарелки.
 
Утиную грудку нарезаем ломтиками поперек волокон, раскладываем веером на салате, поливаем теплым соусом и посыпаем кедровыми орешками. Подаем салат с утиной грудкой на стол!
Приятного аппетита!flirt
 

Серия сообщений " Салаты":
Часть 1 - Топ-20 новогодних салатов
Часть 2 - Капрезе на шпажках
...
Часть 6 - Cалат «Храброе сердце»
Часть 7 - Капустка на закуску
Часть 8 - Салат с утиной грудкой
Часть 9 - Шпротный салат Старая Рига
Часть 10 - Вкусный салатик с кальмарами
...
Часть 44 - Украшение блюд майонезом. Супер идеи
Часть 45 - Салат «Мадам Кураж»
Часть 46 - Крабовые палочки в Красном море


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку