Торт бисквитный с черносливом |
Для бисквита мне понадобилось: 5 свежих (крупных) яиц, 1 мерный стакан сахара, щепотка соли, 1 мерный стакан муки (обязательно просеять!!!) Яйца с щепоткой соли взбить миксером (минут 8-10) в глубокой посуде, затем постепенно всыпать туда сахар и продолжать взбивать еще минут 5. Просеянную муку небольшими порциями всыпать в массу, аккуратно помешивая, следить при этом, чтобы мука равномерно размешивалась и не образовывались комочки. Вылить в силиконовую форму (если еще не приобрели, рекомендую это сделать!) и поставить на лист, в заранее разогретую духовку (180С) минут на 20. Когда корж увеличится в объеме в два раза и подрумянится, проверьте готовность деревянной палочкой.
Думаю, что для бисквита сметанный крем – это самый оптимальный вариант. Торт получается нежным, “не тяжелым” и очень вкусным. На 500 мл сметаны магазинной 22%, 1 пакет загустителя, 0,5 стакана сахарной пудры. Сначала взбить миксером сметану с сахарной пудрой (5 минут), затем добавить пакет загустителя и еще минуты 3-5 взбивать.
Рубрики: | Рецепты/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |