-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lanaq

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2012
Записей: 7801
Комментариев: 192
Написано: 8658


Торт бисквитный с черносливом

Среда, 18 Сентября 2013 г. 12:57 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Торт бисквитный с черносливом

WP 001106 300x225 Торт бисквитный с черносливом

Для бисквита мне понадобилось: 5 свежих (крупных) яиц, 1 мерный стакан  сахара, щепотка соли, 1 мерный стакан муки (обязательно просеять!!!) Яйца с щепоткой соли взбить миксером (минут 8-10) в глубокой посуде, затем постепенно всыпать туда сахар и продолжать взбивать еще минут 5. Просеянную муку  небольшими порциями всыпать в массу, аккуратно помешивая, следить при этом, чтобы мука равномерно размешивалась и не образовывались комочки.  Вылить в силиконовую форму (если еще не приобрели, рекомендую это сделать!) и поставить на лист, в заранее разогретую духовку (180С) минут на 20. Когда корж увеличится в объеме в два раза и подрумянится, проверьте готовность деревянной палочкой. 

WP 001105 300x225 Торт бисквитный с черносливом

Думаю, что для бисквита сметанный крем – это самый оптимальный вариант. Торт получается нежным, “не тяжелым” и очень вкусным. На 500 мл сметаны магазинной 22%, 1 пакет загустителя, 0,5 стакана сахарной пудры. Сначала взбить миксером сметану с сахарной пудрой (5 минут), затем добавить пакет загустителя и еще минуты 3-5 взбивать.

 

Рубрики:  Рецепты/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку