Понедельник, 02 Июля 2012 г. 15:33
+ в цитатник
Вам понадобится: 1 кг филе лосося с кожицей, лимон, оливковое масло, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки, соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления: Филе рыбы нарезать прямоугольными кусочками как для шашлыка, посолить, поперчить, полить соком лимона и оливковым маслом, добавить мелко нарезанную петрушку и мелко порубленный чеснок. Аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.
Нанизать куски на шампур вдоль кожи, стараясь протыкать куски ровно посередине. Чтобы кусочки шашлыка не “крутились” на шампурах, лучше выбирать шампуры с плоскими лезвиями или с треугольным сечением. Менее всего пригодны для этой цели круглые гладкие спицы или палочки. Жарить на углях, часто переворачивая, до готовности.
Метки:
рецепты
пикник
кулинария
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-