Рисованные журналы мод с чертежами выкроек История развивается по спирали, не всегда восходяще...
покрывало - (0)покрывало ...
ШАЛЬ КРЮЧКОМ - (0)Шаль крючком. Шаль крючком РАБОТА ЛЮДМИЛЫ МУЛИНОЙ
Воротник "Павлиний хвост" - (0)Воротник "Павлиний хвост" pinteres.com
ГИД ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ИДЕАЛЬНОГО МЯСА - (1)Гид по приготовлению идеального мяса Наиболее полный гид, из которого вы ...
Пышки как в детстве - мягенькие, прямо воздушные, с хрустящей корочкой |
А вы помните те пышки, из пышечной, из детства?
Тёплые, мягкие, пушистые, вкусные, посыпанные сахарной пудрой…Очень трудно устоять перед соблазнительными румяными и горячими пончиками, ведь они так и норовят прыгнуть в рот! Это самые вкусные пончики... которые я ела!
500 мл тёплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
0.5ч.л. соли
3 ст.л. сахара
550-600 гр муки
растительное масло для фритюра
сахарная пудра
Опара: в чашу наливаем воду, добавляем дрожжи, 2 ч.л. сахара и половину муки, перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место минут на сорок.
Далее добавляем к опаре оставшийся сахар, соль и муку, хорошо перемешиваем — тесто получается слегка липкое — накрываем чашу и ставим в тёплое место ещё на час или до подъёма вдвое
Разогреваем растительное масло, его должно быть достаточно, чтобы пышки свободно плавали.
Я использую фритюрницу, масло нагреваю до 170 градусов.
Руками смазываем хорошо растительным маслом, отщипываем небольшой кусочек теста, формируем шарик, сплющиваем его, в середине делаем отверстие и растягиваем его немного, чтобы оно не закрылось при жарке
Пышки обжариваем с двух сторон в растительном масле
Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, затем посыпаем сахарной пудрой
bo-rina.ru
Приятных воспоминаний!
Рубрики: | кулинария/выпечка кулинария/десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |