-Цитатник

РИСОВАННЫЕ ЖУРНАЛЫ МОД С ЧЕРТЕЖАМИ ВЫКРОЕК - (0)

Рисованные журналы мод с чертежами выкроек История развивается по спирали, не всегда восходяще...

покрывало - (0)

покрывало ...

ШАЛЬ КРЮЧКОМ - (0)

Шаль крючком. Шаль крючком РАБОТА ЛЮДМИЛЫ МУЛИНОЙ  

Воротник "Павлиний хвост" - (0)

Воротник "Павлиний хвост" pinteres.com

ГИД ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ИДЕАЛЬНОГО МЯСА - (1)

Гид по приготовлению идеального мяса   Наиболее полный гид, из которого вы ...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88257 место)
За все время набрано баллов: 10 (37923 место)

 -Всегда под рукой

[flash=400,90,//img0.liveinternet.ru/images/attach/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lana_zp

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АртБазар О_Самом_Интересном Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2012
Записей: 4207
Комментариев: 479
Написано: 5104


Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

Четверг, 28 Марта 2013 г. 15:27 + в цитатник

4929741_LTiVWrwH_HU300x229 (300x229, 23Kb)

Для бисквита потребуется:
яйца – 4 шт;
сахар – 4 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
разрыхлитель — ½ ч. ложки;
щепотка соли;
какао-порошок – 1 ст. л;
кофе растворимый – 1 ч. л;
вода (кипяток) – 1-2 ст. л

Крем:
жирная сметана (40%) – 200 г;
сах. пудра – 1 ст. ложка;
загуститель для сливок – 1 пакетик

Кроме того: банан (спелый) – 1 шт;
шоколад (молочный или горький) – 100 г;
коньяк или ром – 1 ч. ложка

Приготовление:
Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 — 20 минут до готовности.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния. Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь. Смешать шоколадно-банано
вую смесь со сметанным кремом.
Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять.
Подавать охлажденным.

http://tut-recept.ru/mramornyj-rulet-s-shokoladno-bananovym-kremom.html

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/десерт
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку