Рисованные журналы мод с чертежами выкроек История развивается по спирали, не всегда восходяще...
покрывало - (0)покрывало ...
ШАЛЬ КРЮЧКОМ - (0)Шаль крючком. Шаль крючком РАБОТА ЛЮДМИЛЫ МУЛИНОЙ
Воротник "Павлиний хвост" - (0)Воротник "Павлиний хвост" pinteres.com
ГИД ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ИДЕАЛЬНОГО МЯСА - (1)Гид по приготовлению идеального мяса Наиболее полный гид, из которого вы ...
Домашний твердый сыр |
Получается вкусный твердый сыр, а главное никаких консервантов. У моей подруги родители живут в деревне, и ее мама поделилась этим рецептом. Вы можете украсить вкус сыра, добавив во время приготовления молотый мускатный орех или сухую травку (укроп, базилик, розмарин, семена тмина и т.д.).
Продукты:
- 1кг творога
- 1л молока
- 1 яйцо
- 100г сливочного масла
- 1,5ч.л. соды
- 0,5ч.л. соли
Способ приготовления: молоко довести до кипения, положить в него творог и варить, помешивая 3-5 минут на медленном огне. Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг. Горячую творожную массу перелить в подготовленный дуршлаг.
Завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость, но следите за тем, чтобы масса не превратилась в сухой твердый комок.
В отдельной миске взбить вместе: размягченное сливочное масло с яйцом, солью и содой.
Когда сыворотка хорошо стечет, переложить творог в чистую кастрюлю и перемешать с взбитым маслом и желтками.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, 8-10 минут пока масса не начнет плавиться и станет тягучей. Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг. Сверху придавить массу легким грузом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый сыр аккуратно вынуть из формы и нарезать на порции.
Современные технологии позволяют сделать много чего оригинального, шикарного и необыкновенного. Если вы ходите обустроить вашу квартиру стильно, необычно, тогда посмотрите дизайн интерьера своими руками . Советы профессионалов в этой отрасли помогут вам сделать то, о чем вы давно мечтаете.
Рубрики: | кулинария/сыр |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |