|
У печени вырезать пленки и некрасивые места, нарезать небольшими ломтиками. |
|
|
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко. |
|
|
Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле, |
|
|
добавить морковь и обжарить до её мягкости. |
|
|
Добавить печень |
|
|
и быстро обжарить на сильном огне, пока печень не поменяет цвет и из кусочков не будет сочиться кровь, буквально 2-3 минуты, чтобы не пересушить. |
|
|
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, слегка отжать лишний сок и выпить его, это просто кладезь витаминов. Несколько красивых орешков оставить для украшения, остальные растолочь не слишком мелко. Добавить к свекле толченые орехи, соль и молотый кориандр по вкусу, перемешать. |
|
|
Листья салата порвать руками на крупные кусочки и выложить на плоскую тарелку. Я использую для приготовления слоеных салатов раздвижное кольцо, но можно сделать просто в глубоком салатнике. |
|
|
На салат выложить свекольную массу |
|
|
и смазать тонким слоем майонеза. |
|
|
Далее выложить остывшую печень с овощами. Смазать тонким слоем майонеза. |
|
|
Яблоко нарезать соломкой и хорошенько полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Хорошо перемешать и выложить на печень, |
|
|
хорошо смазать майонезом. |
|
|
Посыпать салат натертым на мелкой терке сыром и очень мелко нарезанным чесночком, |
|
|
украсить грецкими орехами, которые делают вкус салата еще интереснее и ярче. |
|
|
Дать салату настояться в холодильнике. |
|