-Резюме

 -Я - фотограф

Валентинка
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lana_Svet_Lana

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АртБазар WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2009
Записей: 531
Комментариев: 41
Написано: 672


Лаваш, лаваш....рулеты закусочные

Суббота, 13 Октября 2012 г. 23:50 + в цитатник
Цитата сообщения Jolochka Лаваш, лаваш....рулеты закусочные

Рулет из лаваша в греческом стиле

Рулет из лаваша в греческом стиле

Если вам нравится шаурма, ее производные и разные вариации на эту тему – этот ролл из лаваша как раз для вас. Сытная курица, соленый сыр и свежий салат отлично сочетаются в этой замечательной закуске, придает уверенную нотку свежести. При желании для приятного хруста и разнообразия вкуса вы можете добавить в начинку пару полосок сладкого перца.

Ориентировочное время приготовления: 25 минут

Ингредиенты на 2 порции:

2 небольших круглых лаваша
1 крупное куриное филе, около 300 г
½ красной луковицы
1 ст.л. черных маслин
60 г феты
6 салатных листьев
4 ст.л. дзадзыки
   (цацыки, смотри *соусы*)

* Если у вас нет приготовленного соуса дзадзыки и вам лень им заниматься, вы можете положить в роллы по несколько ломтиков огурца, зелень и смазать йогуртом

Куриное филе солим и перчим. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем в сковороду филе и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 6-8 минут на каждую сторону.

Курица

Перекладываем на разделочную доску и даем немного остыть.

Пока остывает филе, режем на тонкие ломтики лук и маслины. Фету нарезаем кубиками.

Нарезаем

Остывшее филе нарезаем на тонкие ломтики.

Лаваши смазываем соусом дзадзыки. На каждый кладем по 3 листа салата, половину курятины, феты, лука и маслин.

Кладем начинку

Сворачиваем в рулеты.

Курица с брокколи в лаваше

Курица с брокколи в лаваше

Вся наша дружная компания просто обожает шаурму. В домашнем исполнении, разумеется ;) . Но даже самые любимые блюда имеют свойство приедаться. Недавно я опробовала новую вариацию на тему еды, завернутой в лаваш. Все едоки одобрили - даже нелюбитли брокколи, входящей в состав этого замечательного блюда. Попробуйте и вы.

Ингредиенты:

2 кочана бокколи (около 700 г в сумме, можно использовать замороженную)
5-6 куриных бедер без кожи и костей
200 г шампиньонов
100 г сыра (у меня российский)
2-3 зубчика чеснока
6 тонких лавашей около 35-40 см в диаметре
соль и перец по вкусу

Состав

Брокколи разбираем на небольшие соцветия.

Брокколи

Отвариваем до мягко хрустящего состояния в подсоленной воде, по 3-4 минут на партию.

Грибы нарезаем пластинками.

Грибы

Обжариваем, периодически помешивая, на растительном масле до готовности, около 4-5 минут.

Курятину солим, перчим и обжариваем до готовности на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Жареная курица

Даем слегка остыть, нарезаем на небольшие кусочки.

Режем курицу

Смешиваем в миске брокколи, курятину, грибы и натертый сыр. Добавляем мелко нарубленный чеснок и соль по вкусу.

Начинка

Выкладываем смесь на лаваш

Кладем на лаваш

и заворачиваем.

Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем, пока конвертики не прогреются, а лаваш не станет золотистым и хрустящим.

Подаем немедленно.

Сулугуни в лаваше

Сулугуни в лаваше

Эта закуска - очень простая как по составу, так и по исполнению. В рецепте привожу, так сказать, базовый вариант, который можно дополнять наполнителями по своему вкусу. Вдобавок к сыру и зелени хорого подойдут обжаренные шампиньоны или ветчина. Есть такой лаваш нужно пока он теплый - потом он, конечно, тоже вполне съедобен, но такого удовольствия, как свежий, уже не доставляет.

Ингредиенты:

1 большой лаваш
300-400 г сулугуни
небольшой пучок зелени на ваш вкус (у меня укроп и петрушка)
соль по вкусу

Состав

Сыр трем на крупную терку, смешиваем с мелко нарубленной зеленью, чуть-чуть подсаливаем.

Трем

Выкладываем на середину лаваша примерно вот так:

Раскладываем

Заворачиваем конструкцию.

Заворачиваем

Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10 - пока не расплавится сыр. Вынимаем, нарезаем на порции и куаем :) .

P.S. При запекании в духовке получается суховатая хрустящая корочка. Можно делать то же самое блюдо с обжариванием на сковороде.

Шаурма по-быстрому

Шаурма

Я очень люблю шаурму - а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу популяризации фаст-фуда - шаурму “быстрой едой” я не считаю, потому как готовлю ее дома, аккуратно и обстоятельно. Превосходная, надо сказать, весчь получается. Делюсь.

Сразу должна предупредить - конкретных рекомендаций по количеству продуктов не дам - сама все делаю на глаз. Тем более что кому-то нравится, чтобы было побольше мяса, а кто-то любит салат.

Итак, основные ингредиенты:

sha-1.jpg

тонкий армянский лаваш
куриные бедра (мякоть)
капуста
корейская морковка
огурцы
помидоры
кетчуп
майонез

Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Жарим мясо Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).

Сборка

Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.

Сборка

Заворачиваем.

Заворачиваем

Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого.

Приятного аппетита!

                                                   4276238_5a3154562a04 (449x368, 34Kb)                                                     

 

Серия сообщений "макароны,пельмени,вареники,лаваш и тп":
Часть 1 - Тортилья с мясом. (Домашний вариант)(от metel)
Часть 2 - Заварное тесто для вареников и пельменей
...
Часть 5 - Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»
Часть 6 - Тарарушки на кефире (Очень вкусно!!!)))
Часть 7 - Лаваш, лаваш....рулеты закусочные
Часть 8 - Добро пожаловать в Мексику или рецепт вкусной кесадийи
Часть 9 - вареники-быстрый способ лепки
...
Часть 18 - Роскошная запеканка из блинов.
Часть 19 - Гурьевские блины
Часть 20 - Как делать лазанью – мастер-класс
Рубрики:  готовим

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку