Цитата сообщения Dushka_li
Шоколадное пирожное с творогом и сгущенкой «День и ночь». Красивое, нежнейшее с хрустящей корочкой!
Нежнейшее пирожное с хрустящей корочкой и ажурным узором на срезе. Чтобы не заморачиваться, можно приготовить просто в виде пирога. Попробуйте!
Ингредиенты:
Для темного слоя:
200 г темного шоколада
125 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
1 стакан и 1 столовая ложка муки
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
Для светлого слоя:
400 г творога
1 банка сгущенки
2 яйца
2 столовые ложки муки
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Готовим светлый слой. Растереть творог с яйцами и ванильным сахаром:
Влить сгущенку, всыпать муку и взбить миксером:
Готовим темный слой. В кастрюльку налить немного воды. Шоколад поломать на кусочки. Растопить на очень маленьком огне:
Размягченное масло растереть с сахаром:
Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая миксером:
Влить шоколад и продолжать взбивать:
Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто:
Форму выстлать бумагой для выпечки, смазанной маслом. Вылить половину темного теста и распределить:
Сверху вылить круги из светлого теста:
На них налить темное тесто:
Попеременно наливать светлое и темное тесто, пока не закончится:
Поводить по тесту ножом, не доходя до дна:
Поставить в духовку, нагретую до 150 градусов:
Запекать около 1,5 часов, проверяя готовность зубочисткой:
Вынуть пирог из формы вместе с бумагой и остудить:
Осторожно разрезать тесто острым ножом на 12 пирожных:
Можно употреблять вкусняшку:
Источник