Мягкое сливочное масло, творог и сахар смешиваем миксером, добавляем к ним просеянную муку, мешаем на малой скорости, пока не получится мягкое однородное тесто
Тесто выкладывем на доску, расплющиваем в круг
Делим на 4 части
Раскатываем каждую в прямоугольник, оборачиваем плёнкой и отправляем на ночь отдыхать в холодильник. Пребывание теста в холодильнике положительно сказывается на его качестве, так что избегать этого приёма не нужно.
Пока тесто прохлаждается, поговорим о начинке. Начинку можно делать разную,на данных фотках из ревеня, свежих абрикосов и мороженой вишни без косточек. Абрикосы разрезаем на половинки, стебли ревеня освобождаем от жилок и нарезаем кусочками, а с вишней поступаем так. Вечером засыпаем сахаром и оставляем её размораживаться. Наутро в 3-х столовых ложках выделившегося сока разводим столовую ложку крахмала, разогреваем до кипения оставшийся сок, вливаем туда раствор крахмала и тоже доводим до кипения, всыпаем вишню и остужаем.
Вытаскиваем из холодильника тесто(не всё сразу, по одному прямоугольнику), размягчаем его ударами скалки, переворачивая пару раз и раскатывая до тонкого листа на льняном кухонном полотенце.
Раскатывая тесто, нужно постараться, чтобы получился вытянутый прямоугольник
Начинка кладётся вдоль широкой стороны, отступив от края на 4-5 см. Это нужно для того, чтобы можно было этим краем покрыть начинку, укрепить её и потом уже сворачивать штрудель. Слева и справа от начинки тоже нужно оставить свободными по 3 см.
Ревень уложить на тесто и хорошо просыпаем сахарным песком c добавлением корицы - если готовить начинку из ревеня заранее, то он пустит сок и уложить его на лист будет очень трудно. Края теста смазываем белком, также смазываем белком тесто вокруг начинки, заворачиваем края, слепливаем их осторожно и с помощью полотенца сворачиваем штрудель. Дальний край тоже смазываем белком.
Аналогично сворачиваются штрудель с абрикосами и с вишней.
Свёрнутые штрудели укладываются на противень швом вниз и промазываются желтком, взбитым с ложкой молока.
Хочу предупредить, что тесто очень тонкое и обращаться с ним нужно осторожно, чтобы не порвать.
Выпекаются штрудели 30 минут при температуре духовки 180°С.
В любом случае дождитесь, пока корочка пропечётся и получит аппетитный загар. Когда штрудели будут готовы, вытащить, охладить на решётке и посыпать сахарной пудрой.
В результате: нежнейшее тесто с лёгкой, пропечённой нежной хрупкой корочкой, тающее во рту, с приятной кислинкой от начинки.