-Резюме

 -Я - фотограф

Валентинка
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lana_Svet_Lana

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АртБазар WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2009
Записей: 531
Комментариев: 41
Написано: 672


Дорадо запеченная в духовке с душистыми травами

Суббота, 10 Апреля 2010 г. 23:11 + в цитатник


Выпотрошить рыбу, срезать ножницами плавники и промокнуть каждую бумажной салфеткой. На каждой рыбине сделать ножом по четыре поперечных надреза.

Взять десяток краснодарских помидоров черри, один лайм и один острый красный перчик. А так же петрушку, мяту, розмарин, оливковое масло, топленое масло, розовый перец и морскую соль.



Размолоть перец и смешать его с солью. Дольками нарезать лайм, острый перчик же, нарезать тонкими колечками. На помидорах сделать ножом крестообразные надрезы.



Натереть рыбу внутри и снаружи соком лайма, а затем смесью соли и перца. В брюшко каждой рыбы, положить по несколько веточек петрушки, мяты и розмарина. Добавить к ним по паре колечек острого перца.



Противень застелить пекарской бумагой, чтобы потом было легче отмывать его, и разложить на нем рыбу.

В надрезы на тушках, вложить половинки долек лайма, а между ними художественно разбросать колечки острого перца. Расположить между рыбинами помидоры и оставшуюся зелень.



Накрыть противень фольгой, хорошенько обжав её по краям и отставить в сторонку на один час, чтобы рыба просолилась и набрала в себя ароматы перца, петрушки и мяты.



За двадцать минут до ужина, поставить противень в разогретую до 230 градусов духовку. Готовить ровно 10 минут. Снять фольгу, полить каждую рыбину топленым маслом и готовить еще 5 минут, переключить режим на турбо + верхний гриль.



На гарнир, подавать помидоры, запеченные вместе с рыбой, запеченные маринованные перцы и кружочки консервированного ананаса.



Для приготовления соуса: жменьку, нарубленных ножом, листьев мяты залить шестью столовыми ложками, нагретого на плите, оливкового масла (EVOO). Через несколько минут, сцедить масло через марлю и добавить к нему сок 1/2 лайма.
Рубрики:  готовим
Метки:  

Процитировано 7 раз

Клеонтина   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 03:56 (ссылка)
Очень интересный рецепт.Взяла себе.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
александра_некрытова   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо!Беру
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Gordinskaya   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 17:17 (ссылка)
Интересный рецептик,оригинальное приготовление и оформление..Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку