Потрясающий овсяный пирог с вишней
Вам понадобится:
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 150 г
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 200 г
Мука пшеничная 100 г
Ванильный сахар 3 ч.л. Корица молотая 3 ч.л.
Разрыхлитель теста 18 г
Вишня замороженная 150 г
Этот пирог я нашла уже давно
на просторах интернета,
рецепт был мною усовершенствован и
вот уже долгое время остается любимым.
Вишни для этого пирога можно заготовить летом
либо купить в любое время года в
ближайшем супермаркете.
Овсянка же отлично контрастирует
с нежной текстурой вишни.
Ингредиенты 1-го этапа:
Яйцо куриное 4 шт. Сахар-песок 150 г
Миксером взбиваем сахар с мукой
до светлой пены.
Ингредиенты 2-го этапа:
Овсяные хлопья крупные - Геркулес 200 г
Мука пшеничная 100 г
В массу из взбитого яйца с сахаром
вводим муку и овсяные хлопья
(вообще использовать можно и овсяную крупу,
хуже пирог от этого не станет).
Замешиваем уже не миксером, а ложкой.
Ингредиенты 3-го этапа:
Ванильный сахар 3 ч.л.
Корица молотая 3 ч.л.
Разрыхлитель теста 18 г
Добавляем ванильный сахар, корицу
и разрыхлитель.
Перемешиваем.
Ингредиенты 4-го этапа:
Вишня замороженная 150 г
Вишня у меня была заморожена еще с лета,
поэтому четвертым этапом у меня стало -
очищение вишни от косточек.
Смазываем форму маслом, выливаем тесто и
засыпаем сверху равномерным слоем вишню.
Ставим в заранее нагретую духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов
в течение 50 минут.
Когда пирог покрылся золотистой корочкой,
выключаем духовку и
даем ему немного постоять там же.
Резать можно только когда он остынет.
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/potrjasayuschii-ovsjanyi-pirog-s-vishnei.html
|